十年
这个专辑,我只听过"lovefool"。十年前还是个努力用功读书的黄毛丫头的时候第一次听到了它,在那个流行的巧克力的广告歌曲中,一个女孩子优雅地在迷人的阳光中享受着丝般感受的巧克力。
那一刻,我呆住了,人生除了学习这外,可以这样美妙吗?那个旋律深深的留在脑海中,我知道同学中肯定有知道这个歌曲的名字的,可是我却不敢问,那时的我实在是个丑小鸭啊!
时光流转,十年就在指缝间晃然而过,偶尔会听到它,但可惜没有人知道它的名字。我能做到的就是:1哼着已不成调的它给别人听,引来众笑;2在网站上搜“love”,得到了让人泪奔的成千上万的结果……
我以为我会在此生留下这个遗憾,会在年老的时候躺在摇椅上哀叹:年轻的时候曾听过一首歌曲,不知名到永远……直到前天,我听收音机的时候,听到了“love me”,熟悉的旋律让睡意顿消,那是我我想念了十年的它吗?
人生有几个十年呢,在这样一个十年中有多少欢笑和泪水,有多少令人后悔的事情发生?你能知道明天会发生什么吗?你不知道!你敢肯定命运一定会对你不公而停止奋斗吗?你不敢!
十年前,因为我的胆怯而与之失之交臂;十年来我从未停止过对它的找寻;十年后,我把偶然变成了必然。如果时光可以倒流,我会对那个胆小的女孩说,鼓起勇气努力吧,不然你可知道你要付出多大的代价;我还要说,是你的就是你的,虽然十年,也许一辈子,只要有追寻梦想的勇气,you deserve it!