如果我们做一场梦,一辈子都没有醒

mlln 评论 牛羊下山 5 2010-09-23 13:16:26
Mia
Mia (不和梦想做交易。) 2010-09-23 13:18:59

偶像!!
我先听歌再看==

贾志新一生嫁
贾志新一生嫁 (啊想要轻松一点的人生) 2010-09-23 13:27:08

如果我们做一场梦,一辈子都没有醒

那该是件很美的事。

童
(靠着越来越厚的CD数日子) 2010-09-23 13:27:10

如果我们做一个梦,一辈子都没有醒,那么,这个梦还是梦么?

-------------------------------------------
前段时间看裘德洛的《重生男人》,看到结尾时,有同样的疑问。

[已注销]
[已注销] 2010-09-23 13:35:34

这时候我便躺在床上,闭上双眼,出门的时候还会模仿盲人,试探着走路。我发现世界变了一个样子。这并不难理解,就像小时候,我们总会钦佩打出水下八关的哥们,而这已经成为了评定一人游戏水平高低的唯一标准。
  
  长大了我发现了世界的原貌,白雪公主成为了虐恋正太的代表人物,孙悟空在网络中变成了丝袜制服SM的终极传说。你的单纯永远会成为别人嘲笑的对象,你随他们荒诞,因为他们总会叼着一支烟,翘着二郎腿和你说:你认真你就输了。




只是我们都活在现实

胡子
胡子 (要顺着江河,去更远的地方。) 2010-09-23 13:42:54

文章怎么做到这么好的结构不难,但是能把内容编排得刚刚好就不容易了。阅历果然是个重要的东西。

m.milk
m.milk (推理和反思 认真和专注) 2010-09-23 13:52:28

原来我们都是绣花绣到累了

popo酱
popo酱 (砂砾中独自前行) 2010-09-23 14:33:46

每一次看你的评论。总会暂停对世界的恐慌和惧怕。我说过我看不懂诗歌,但是不妨碍我觉得它们美好动人以及刺刀一样的敏锐和锋利。感谢你的文章,也给我在这平淡一如往昔的秋日下午,筑了一个微小却有力的梦。

ShyRay
ShyRay (素履之往,独行愿也) 2010-09-23 17:26:41

谢谢你写的梦与诗歌

湖水枕头
湖水枕头 (大海开水火烧云) 2010-09-23 19:51:21

闭上眼睛和梦里的距离

戈壁
戈壁 (别动,也别说话,假装你死了。) 2010-09-23 20:28:50

我们还在梦里。我们也在现实。有人说看清这个世界,然后爱他,我知道只要舒服就好了,因为自己喜欢

Addiction
Addiction (你给不了的温暖 我自己找) 2010-09-23 21:02:42

如果我们做了一场梦 一辈子都没有醒来
那就不是一场梦了。

墨水咖啡
墨水咖啡 (好好玩儿起来) 2010-09-23 23:00:50

认识这个人的时候,我正窝在火车硬卧的狭窄上铺,看见了他的一篇《绿皮火车》,看到了那个敢把我的梦做成真的了的人,忽然就弄湿了眼眶,,,

fancydoll
fancydoll 2010-09-24 01:03:28

好美。

肥西肥西
肥西肥西 (顽张ってください) 2010-09-24 09:20:06

很美。

发愤图强小阿喵
发愤图强小阿喵 (活泼优雅,意志坚定。) 2010-09-24 11:40:48

那个史铁生的我也看过 很棒

Miss Shallot
Miss Shallot (一个人哪有那么多名可以签?!) 2010-09-24 11:56:10

如果我们做一个梦,一辈子都没有醒,那么,这个梦还是梦么?
  
  -------------------------------------------
  前段时间看裘德洛的《重生男人》,看到结尾时,有同样的疑问。

---------------------------------

重生男人更让我感动

厶喏
厶喏 (family is all.) 2010-09-24 16:23:15

如果数学不好,看inception就有点费劲儿啦

ruiliting
ruiliting (天) 2010-09-24 17:25:07

可以加我么 喜欢你写的东西 351464206

qingguo1990
qingguo1990 2010-09-24 17:37:47

写的很美,有点岁月的沧桑感觉……

鞑靼
鞑靼 (慢点再慢点) 2010-09-24 18:46:01

喔,写的很好

Yellow_yellow
Yellow_yellow 2010-09-25 00:50:32

魂鬥羅沒有水下八關這東西,那是傳言。

ABCDEFG
ABCDEFG (.) 2010-09-25 09:55:39

在梦中不断轮回…我只记得「邪恶力量」里的那几话(笑…

骆驼
骆驼 (我不适合这个星球) 2010-09-25 11:05:09

如果跌到梦的第七层……

苔苔花园
苔苔花园 (心情好的早上) 2010-09-25 11:14:20

能把爱情写的美妙的人 一定没谈过恋爱
谈过恋爱的人 爱情会否写的很悲伤

帕格尼尼的手
帕格尼尼的手 (就让它变成我永远梦里的NYC吧) 2010-09-25 13:11:07

有时我想梦一辈子真的是一件美好的事。
但我看完电影后告诉自己,
哪怕痛苦哪怕害怕,哪怕面对最残酷的结局,
我也要醒来

punshall
punshall 2010-09-25 18:59:48

哪怕是错的,坚持到了最后,都会是对的。这是一个对是非失去判断而依然坚持错下去的人对我说的,我能说他什么?只有,错的始终是错的,梦也依然是梦,是有人迷失了。

[已注销]
[已注销] 2010-09-25 20:46:54

恩,被感动了~~

流非飞
流非飞 (越简单越幸福) 2010-09-25 23:20:28

写得真好。

鱼腰
鱼腰 2010-09-25 23:32:19

不错 挺好的

小豆子
小豆子 (yes you can !) 2010-09-25 23:39:14

诗人

哈哈
哈哈 (哈) 2010-09-26 08:58:43

喜欢史铁生

你的标题也是我想这两天想的问题~

然后我又看了一遍香草的天空

Jango
Jango 2010-09-26 10:04:56

从盗梦空间写进去,转到史铁生及排话剧,最后从周云蓬那里拔出来,文章的意象感挺好,却没能收住,行云流水,有点散了神气,呵呵
http://blog.sina.com.cn/enjoyliushi

星空
星空 (泸沽星空,格桑花开。) 2010-09-26 10:40:49

一梦三四年

[已注销]
[已注销] 2010-09-26 11:36:07

如果我们永远不醒,是不是我们就能永远你的活着

[已注销]
[已注销] 2010-09-26 11:36:21

如果我们永远不醒,是不是我们就能永远的活着

sunliving
sunliving 2010-09-26 15:48:31

现实终究是现实

Seacca
Seacca (逃之夭夭) 2010-09-26 17:13:54

做过梦中梦 醒来时候不禁闭上眼睛 不停暗示自己 继续呀 继续呀

木棉花开
木棉花开 2010-09-26 17:25:52

很好的文章,不一般的功力~

鬼筱
鬼筱 (好好好生活) 2010-09-26 18:54:42

 如果我们做一个梦,一辈子都没有醒,那么,这个梦还是梦么?

梦,亦是现实。
现实也可以是梦。

唐小七
唐小七 (单骑走天下) 2010-09-26 20:28:48

很美,很美

Hana
Hana (不如不见。) 2010-09-26 20:40:03

写的真好。

你看这就是江湖
你看这就是江湖 (viva la vida) 2010-09-26 22:18:58

我从小就恍惚我活在梦中。上厕所,洗澡,吃饭,甚至恶作剧。我总害怕只有我一个人在梦中,周围的人都醒着,他们听着我的梦话,看着我梦游。在笑,还会因为我的坏而皱眉。
然后等梦醒了,周围全部是嘲笑的脸。。。

大白
大白 (0.0) 2010-09-26 22:31:20

 如果我们做一个梦,一辈子都没有醒,那么,这个梦还是梦么?
多么经典~

Melatonin
Melatonin 2010-09-27 00:28:44

lz文风神似史铁生。。

Jane
Jane (I want to be myself!) 2010-09-27 09:20:36

我们在麦田中奔跑,双腿如剪刀一般,收割下整个秋天的金黄。
-----------------------
这句喜欢。

驰山
驰山 (养花养草养闲人) 2010-09-27 13:12:46

水下八关是不存在的,
周云蓬唱海子的“一个叫木头一个叫马尾”,他的身份是一个歌手,
我更希望能听他唱春天责备,自己唱自己的诗

竹雨
竹雨 2010-09-27 15:43:00

我有不高兴或者不顺心的时候,我就总是在想,也许我现在是在梦里吧,醒了就一切都恢复了,算是麻醉,也是安慰吧!只是现实还是在不停的行走,梦也一直在做!

Emily
Emily (敏-感-词大辞典~很需要) 2010-09-27 16:09:30

这个世界太乱 甚至在想坚持自己的时候 都找不回到底哪个是自己了 莫非还是自己道行太浅

纽澳代购—乌镇
纽澳代购—乌镇 2010-09-27 19:04:53

很多时候,我都分辨不清到底有几个我,一个愿活在从前,一个想奔向未来,却没有一个我想呆在现在,听起来就是逃避现实的表现,如果现在的一切是个梦的话,那么醒来我会在哪里,我又会是谁?

奥德赛的暗流
奥德赛的暗流 (中人资,恒常道,成大业。) 2010-09-27 19:13:20

守住阵地

时生
时生 (外物不可必) 2010-09-27 19:53:17

有时候,我纠结着,我要不要醒来,如果现在的生活是一场梦,醒来了,是什么样的人生。

拖拖鸵鸵斯基
拖拖鸵鸵斯基 (太苦了,需要一点甜) 2010-09-27 20:30:44

写得真好。真心喜欢。

vincent
vincent (谦谦君子 温润如玉) 2010-09-27 20:49:55

梦一回,一回伤。。。很美的文字

九月白兰地
九月白兰地 2010-09-27 21:15:17

如果我们做一场梦,一辈子都没有醒、我希望你是我梦的主题、一切都围绕着你、如果可以~~~

麦兜
麦兜 (妹子什么的·最喜欢了) 2010-09-27 21:33:33

其实梦与现实的距离只有一眼皮之隔···但我却不想睁开眼··唉·郁闷

Yita
Yita (为年轻歌唱) 2010-09-27 23:30:54

这个乐评写的真好,也可以当盗梦空间的影评~

蜜柚
蜜柚 (日渐平稳的日子) 2010-09-28 08:20:54

长大了我发现了世界的原貌,白雪公主成为了虐恋正太的代表人物,孙悟空在网络中变成了丝袜制服SM的终极传说。你的单纯永远会成为别人嘲笑的对象,你随他们荒诞,因为他们总会叼着一支烟,翘着二郎腿和你说:你认真你就输了

纯真不再

用微笑释怀
用微笑释怀 2010-09-28 14:22:07

有感触、

***实在不想这样啊
***实在不想这样啊 (年轻人啊) 2010-09-28 15:01:22

让我纠结了

sasa
sasa (UP UP) 2010-09-28 15:40:33

写的真好 感同身受着

小仙女蓉可
小仙女蓉可 2010-09-28 17:24:59

我们在麦田中奔跑,双腿如剪刀一般,收割下整个秋天的金黄。

很美,很美~~

童童牛
童童牛 (随波逐流-胸前二把斧) 2010-09-28 20:11:27

感觉写得一手好文章的都是闷骚

mlln
mlln (我的内心博物馆。) 2010-09-28 20:17:25

ls,此话在理。

史莱姆在流动
史莱姆在流动 2010-09-28 20:22:03

真好.蒙着眼睛,看到真的世界.

咻嗶嘟哇
咻嗶嘟哇 (我是懒汉。) 2010-09-28 21:13:18

能写出美好爱情故事的人,一定没有谈过恋爱。 你给了我一个新的观点!

机动花儿
机动花儿 (Keep running) 2010-09-29 00:31:18

我们不会说话的恋爱时,便只有双眼凝视,泪流千行。

炫紫烟尘
炫紫烟尘 2010-09-29 09:28:54

童年的天真是活的自己,成年的成熟时活在别人的梦里~

夜本无音
夜本无音 (神马?) 2010-09-29 12:09:48

文学相对物质,总是不太容易扯动他人的神经。可惜。

喻正顺!
喻正顺! 2010-09-29 13:06:29

那啥 我叫喻劼。。。

[已注销]
[已注销] 2010-09-29 15:40:28

姑娘,说真的,我想潜规则你一辈子,怎么样?

奶豆的干爹
奶豆的干爹 (多愁善感,但绝对不娘。) 2010-09-29 16:11:26

感觉写得一手好文章的都是闷骚
+1

树
(仆は嫌だ) 2010-09-29 17:38:17

梦比现实更惊心动魄

ROME
ROME (约定没实现,奋斗不止) 2010-09-29 17:39:00

如果我们做一个梦,一辈子都没有醒,那么,这个梦还是梦么?

fire
fire (起风了,唯有努力生存) 2010-09-29 18:01:00

长大了我发现了世界的原貌,白雪公主成为了虐恋正太的代表人物,孙悟空在网络中变成了丝袜制服SM的终极传说。你的单纯永远会成为别人嘲笑的对象,你随他们荒诞,因为他们总会叼着一支烟,翘着二郎腿和你说:你认真你就输了。

我输了……哈哈哈

地中海的雪化了
地中海的雪化了 2010-09-29 18:43:20

盗梦,盗的其实就是自己的梦。

冬天的雪
冬天的雪 2010-09-29 19:50:17

小的时候就梦想和你一样写诗写文章可惜没有这方面的天赋,你写的真好

Allen&Sure
Allen&Sure (告诉我....) 2010-09-29 20:51:58

我以为我在梦里,可我在苍白的现实~我以为那是现实,可他们却说那是一场错误的梦~~~习惯了梦里的呼吸,我一时还无法适应这现实。多想,就一直在这梦里,不要醒来,不要~~~

鲁迅fans
鲁迅fans (静待所有的花开~~~~~~~~~~) 2010-09-29 20:55:42

有人一梦三四年,而楼主一梦就是一辈子,牛逼啊,不在一个档次啊~~~~~

晃晃
晃晃 (最好的年纪才开始呢) 2010-09-29 21:20:25

如果我们做一个梦 一辈子都没有醒
那么
这个梦还是梦吗

苏格拉底
苏格拉底 (往事随风......) 2010-09-29 22:17:03

时梦时实,都在实;
没实没梦...
文章写的真不错。

jhy
jhy 2010-09-29 22:42:47

“幸好还有人在帮我们筑梦。我们不会说话的恋爱时,便只有双眼凝视,泪流千行。我们在麦田中奔跑,双腿如剪刀一般,收割下整个秋天的金黄。夕阳滴落的时候,我们还在山头徘徊,我们脑海中只有彼此,要不是牛羊为我们带路,我们早就迷失了回家的路吧。”

这一段,很美~

阿难
阿难 2010-09-29 23:39:06

也让我一梦不醒吧

xh
xh 2010-09-29 23:48:57

 “幸好还有人在帮我们筑梦。我们不会说话的恋爱时,便只有双眼凝视,泪流千行。我们在麦田中奔跑,双腿如剪刀一般,收割下整个秋天的金黄。夕阳滴落的时候,我们还在山头徘徊,我们脑海中只有彼此,要不是牛羊为我们带路,我们早就迷失了回家的路吧。”
  
很美啊!!同感!!!

晒猫的香蕉
晒猫的香蕉 2010-09-29 23:55:49

太美了,听着音乐看完了,感慨文字何尝不是一个人给其他人的筑梦呢,人生如不断不断地重复着无数似曾相识梦。梦里徘徊的人,没有带路的牛羊,早就迷失了方向。

第八号当铺
第八号当铺 2010-09-30 01:44:05

你写的真棒,都想拜你为师了!呵呵,你肯收吗?

苹果皮是小乖
苹果皮是小乖 (美好的疯子) 2010-09-30 07:47:46

给郁结的诗 是我隔段时间就要翻出来单循的歌
原来你在这里

拉比
拉比 (只眼闭) 2010-09-30 09:00:10

周云蓬的浅吟低唱,似乎都在诉说着自己的孤独,或者是这个世界的孤独。梦中,总有像孩子一般的笑脸在绽放,然后瞬间变得苍老,再凋落满世界的繁华。

第八号当铺
第八号当铺 2010-10-01 00:04:03

梦,在睡梦中是很享受的一件事情。。。。。。。

Serah
Serah (守简致茂。无用之美。) 2010-10-01 22:46:27

写得真好。幸好还有人在帮我们筑梦。

黄大瓜
黄大瓜 (把爱的能力 统 统 丧 失) 2010-10-02 17:10:58

相当舒服的叙事。相当平静的心境。

matt
matt 2010-10-04 23:02:25

文章很棒

2218是机器人
2218是机器人 2010-10-06 01:05:27

文笔真好
膜拜

2218是机器人
2218是机器人 2010-10-06 01:05:46

同是学传播的 我咋这么悲催呢

BFF
BFF (Best Friends Forever) 2010-10-06 23:00:35

看你的文字,知道你肯定是一个有故事的人

飛魚銀幣
飛魚銀幣 (4月,ANDY WARHOL成为我的偶像) 2010-10-10 18:43:26

哦!周老大,你是我见到的第一个也提到《往事》的人

goldfa
goldfa 2010-10-13 14:44:24

平和犀利!

暮萧
暮萧 2010-10-15 18:00:02

《往事》和周云蓬,同样的惦念,果断推荐~

后来的考拉
后来的考拉 (意外之喜) 2010-10-21 22:17:28

未听歌,评论已打动我

空白滑翔
空白滑翔 (向曾经的勇者致敬) 2010-10-23 20:52:43

说实话 我真的不太喜欢这张专辑 从纯音乐的角度来说 可是我真的非常喜欢你写的这篇碟评

范迷糊
范迷糊 (偶然得来的枷锁) 2010-10-28 00:56:25

我个人认为,这篇文章不是在讲老周的碟子,而是在讲诉这作者自己心情故事。这很好啊,很真挚。

<前页 1 2 后页>