19岁少年的14个美丽的童话
Emancipator的< Soon It Will Be Cold Enough >,两个月内这张专辑我听了至少有20遍,终于忍不住,来写下我人生中第一个乐评。
太他妈好听了!!!
——————————————我是分割线——————————————
(以下是资料)
本以为这应该至少是个四五人的band,结果一看介绍,这Emancipator原来就是一19的美国小孩,尽管他自称自己心理年龄要老很多吧。还有一个年仅19岁的学生妹,为这张专辑录制的女声采样,更是增色不少。
主人公Emancipator包办了其中的键盘、吉他、采样以及后期,而女声和提琴则出自于另外两位朋友的协助。一个人办这么多事儿,已经是够让人咋舌的了,更不可思议的是,这些制作费用都由他自己来承担。尽管很费劲,但最可贵的是,Emancipator最终还是把他想要的感觉找到了,并且非常清晰的贯穿整张专辑。
—————————————我也是分割线——————————————
这是一张让我感到惊艳的专辑,我已经很久没有这样喜欢一张专辑了,每一首歌都让我喜欢真是不容易。个人认为它适合生活中的几乎所有场合,吃饭、散步、看书、洗澡、发呆、刷豆瓣、做爱。我觉得只要适合做爱的音乐或者让人想到做爱的音乐都是好音乐,比如MUSE那首< Time Is Running Out >,包含前戏、起程,到了副歌部分,啊,高潮来了。不过Emancipator这张适合比较缓慢一点的做爱。好了我跑题了。你知道吗,只要这个音乐响起,闭上眼睛,我就会感到全身每个毛孔都舒张开来,整个人变得很轻很透明,跟着旋律飘在半空中。喵的,成仙了~
专辑14首歌,14个歌名就是14个童话故事。(这个是我自己随便翻的,凑合着看吧)
Eve 前夕
Soon It Will Be Cold Enough To Build Fires 生火驱寒
First Snow 第一场雪
Good Knight 强健的骑士
Lion heart 狮心
Maps 地图
Father King 父亲
The Darkest Evening of The Year 一年之中最黑的夜
按排列顺序从头到尾听是最顺畅的,像一本书,一页一页的翻开给你看,描述一个美好的世界。那里寒冷而干净,有光秃秃的树枝、积雪、飘着冰块的湖和灰狼幽幽的眼睛。而每一首歌都是精品,单独听也回味无穷,那是故事里的一个个细腻而丰富的小片段。饱满的钢琴声和提琴声,“时刻闪亮着机灵劲却又保持含蓄沉稳,不温不火,总是让人意犹未尽”。
有人说这是“电音里的小清新”,在这里小清新当然不是贬义词。尽管音符和节拍在耳边跳动,但其创造的氛围确是幽静而浪漫的。我下载的时候音乐归类是Hip-Hop……什么鸟毛啊?
首推< Good Knight >,尤其是中间穿插的那一小段慵懒的女音。其次是< lion Heart >。
其实也没什么好说的了。你们给我听歌去!!
太他妈好听了!!!
(以下是资料)
Good Knight 强健的骑士
Lion heart 狮心
Maps 地图
Father King 父亲
其实也没什么好说的了。你们给我听歌去!!