恶魔玩偶 之 最后审判日赞美诗

1996 Hurdy Gurdy
此专辑不幸成为了Devil Doll的绝响,不知道发生了什么。总之爱作怪的Mr. Doctor突然销声匿迹了。也许是那场大火的打击太大了?也许是对音乐创作产生了厌倦?不管怎么样,这张从Bernard Herrmann的George Harvey Bonecd中产生出的音乐和剧情灵感以及从Edgar Allan Poe的诗中淬取出文字精华的作品开始分曲目了。(说实话我个人对他以往不分曲目的习惯很厌恶,十分影响聆听。我这等粗人,每天为生计劳碌,不可能和贵族一样,一个多小时啥也不干就听CD,唉,不分曲目怎么可以)
编曲更加激昂,扭曲/分裂的气质比早期淡化了不少。而克罗地亚女高音Norina Radovan与Mr. Doctor的二重唱确实非常精彩。
综合上述所有原因,这张Dies Irae是我个人最为喜欢的Devil Doll出品。
地下调频乐评:www.underfm.com
老碟评 原载于歌特时代2 未修改 见谅