当梦不再缠绕。

——给窒息,给窒息的《纷扰世界》,给寇儿,也给我和寇儿与窒息的十年。
我留言说:
这么多人,我真的喜欢你。真心的。有点儿肉麻。但寇儿,你得一直走着。
在留言上面,他的原话是这样的:
又要上路了,老了,想的多了,想起你和他了,没办法我就是这样,把自己逼到绝路吧。。。自己收拾行李,跟战友们出征!胜利是我们的!没有后路!必须义无反顾!
了了几句,让人看了想哭泣。至少也会叹息。
想起那些年头的330。有五六年了吧,我们永远准时,从未缺席。
一进你们的气场,我们也趾高气昂,像回了家一样。
后几年的330,我每每都不顾形象不顾面子不顾人们的斜目光,跟前几排的爷们儿们手搭手肩并肩把头当拖把往死里甩。
甩到天昏地暗海枯石烂荡气回肠,管它外面灰飞烟灭黄沙满天末日将至。
曙光出现
希望实现
相信他
接受他
跟随他
深爱他
——《还有谁》
寇儿,我都说了,这么多的人,我最喜欢你。
你可能不信。你肯定不信。
这个所谓圈子这么多的人,很多人假惺惺很多人虚张声势很多人斤斤计较很多人投机倒把很多人太过自私很多人心机重重很多人漫无目的很多人装腔作势很多人坑蒙拐骗很多人只等看别人好戏却不知道别人都在看自己的好戏很多人自大张狂。
……哦,是的,我差点儿忘了你也是自大张狂。
但寇儿你的自大张狂是合理的必须的自然的漂亮的看似低调却气势如虹的让人舒服让人佩服的自大张狂。
我也不知是为了什么,每次面对你,我都会不自觉地感到自己的虚伪渺小飘忽无聊可怜无知胆小和懦弱。每次面对你清澈果敢坚定明亮纯真无所畏惧不含一点点杂质的眼睛。
没有明天我就无从预言明天
日出来临之前我不会睁开双眼
——《当梦再次缠绕》
我们都曾经有过短暂的希望。
比如我会希望不变希望快变希望抵达永远希望停在瞬间希望他都在希望他离开希望舞台的灯光不要暗希望周围的人群不要散希望你们不要老去希望音乐不要停息希望所有的希望希望所有的绝望。
但大多短暂。
最后我只能相信短暂。
就如同,
没有永昼。
没有不死的国王。
没有停驻的河流。
没有解不开的谜语。
没有没有尽头的尽头。
到了后来,越来越发现:
舞台是一个骗局。
那么,
生命是不是也是一个骗局?
所以却还是只能飞跑。
不顾其他不敢回头地跑。
管他,
孔雀开屏。流星雨落地。双道彩虹进入菲林。鹿们失去踪迹。
可是你和你们不相信短暂。
或者,你们想要追求藏在永恒里的短暂?
最后,我试图转投黑暗。
终归是黑暗。无边无际。
这个世界不可以没有黑暗。
这个世界本来就是一团黑暗。
这个世界最终又会回到一片黑暗。
《献给黄昏苍穹的赞美诗》、《天国将燃烧……当我们被聚集在那里的时候》、《黄昏和她的拥抱》、《燔祭的圣坛》、《黑暗之心的黎明》、《在时间与尘埃中埋葬》、《北方天际之火》、《灰》、《夜之天空的庄严》……
死亡反耶稣邪恶旋律哥特歌剧异教毁灭新古典速度氛围鞭击黑暗……金属。
你们说:身体是最坚硬的金属。
于是有了《胜者为王》、《还有谁》、《灵魂在夜幕下起舞》、《炼狱》、《迁徙之日》、《悲凉中前行》、《使命召唤》、《二零零八》和《当梦不再缠绕》。
金属。
九十年代末朋克流行的时候,我们听金属的被人嘲笑。世纪初电音流行的时候,我们听金属的被人嘲笑。后来,新金流行嘻哈流行后朋流行那个英伦流行后摇流行车库流行……我们听金属的还是依旧被人嘲笑。
但是我一直记得寇儿在一年的330上说过的话:
喜欢金属,没什么让人看不起的。
那早已是你的生命。
十几个年头。
我无法想象你的艰辛你的无助你的痛苦。
你的寂寞。
高旗说:寂寞如花飞,生死永相随。
有人说,寂寞唯有一途,就是与寂寞彻底共处。
说到底,我们只是看客。
你才是敢于直面人生的真正勇者。
为你死亡,
遵照你信仰。
是你存在,
支撑我生命。
——《殉葬》
天有九层,每层都有天使军团守护。
炽天使是最高级别的天使,存在于天堂的最内层,是纯粹光的存在、最接近神;炽天使现身于人间时,就是我们熟悉的“六翼天使”。
堕落天使,fallen angels,其实并不是坏天使,只是因种种原因被赶出天堂而已。
撒旦,satan,不是特别指代某一个具体的存在,也就是说,satan既不是天使也不是魔鬼,而只是个形容词而已。到现在,具体谁是satan的原型,依旧没有结论。
但确定的是,satan曾经是最高位的大天使长,后来率领天界三分之一的天使叛变失败后,才被打入无底洞,成为最著名的堕天使。
更多的麻木,更多的欺骗
更多的生死,呈现在眼前
命,若,琴,弦
——高旗,《生命之诗》
我留言说:
在留言上面,他的原话是这样的:
了了几句,让人看了想哭泣。至少也会叹息。
一进你们的气场,我们也趾高气昂,像回了家一样。
曙光出现
希望实现
相信他
接受他
跟随他
深爱他
——《还有谁》
寇儿,我都说了,这么多的人,我最喜欢你。
你可能不信。你肯定不信。
……哦,是的,我差点儿忘了你也是自大张狂。
没有明天我就无从预言明天
日出来临之前我不会睁开双眼
——《当梦再次缠绕》
我们都曾经有过短暂的希望。
但大多短暂。
最后我只能相信短暂。
就如同,
没有永昼。
没有不死的国王。
没有停驻的河流。
没有解不开的谜语。
没有没有尽头的尽头。
到了后来,越来越发现:
舞台是一个骗局。
那么,
生命是不是也是一个骗局?
所以却还是只能飞跑。
不顾其他不敢回头地跑。
管他,
孔雀开屏。流星雨落地。双道彩虹进入菲林。鹿们失去踪迹。
可是你和你们不相信短暂。
或者,你们想要追求藏在永恒里的短暂?
最后,我试图转投黑暗。
终归是黑暗。无边无际。
这个世界不可以没有黑暗。
这个世界本来就是一团黑暗。
这个世界最终又会回到一片黑暗。
你们说:身体是最坚硬的金属。
金属。
但是我一直记得寇儿在一年的330上说过的话:
喜欢金属,没什么让人看不起的。
那早已是你的生命。
十几个年头。
我无法想象你的艰辛你的无助你的痛苦。
你的寂寞。
高旗说:寂寞如花飞,生死永相随。
有人说,寂寞唯有一途,就是与寂寞彻底共处。
说到底,我们只是看客。
你才是敢于直面人生的真正勇者。
为你死亡,
遵照你信仰。
是你存在,
支撑我生命。
——《殉葬》
天有九层,每层都有天使军团守护。
更多的麻木,更多的欺骗
更多的生死,呈现在眼前