南方蝶道
甜梅号出了新专辑,上海终于出了太阳。
于是在我行走的时候,周遭一切事物夜以继日怀着忐忑蠢蠢的莫名其妙倒退去各种年岁之前不能回头。
07年是我人生中少有最恶劣的一年,在他终于过去的时候我还以为我再也不会愿意回想他。但其实也不是如此,比如此时此刻,我便怀着深刻的病态去怀念在每一个闷热潮湿的广州夜晚反复听甜梅号的时光,我塞着耳机踏着粘稠的脚步一遍一遍的走过江南西,市二宫,海珠广场,还有的时候我甚至走去华工,在夜晚11点的篮球场。
广州是最适合后摇的城市,但沼泽却没能孕育出最契合这城市往复不断日夜巡回温柔沉溺包容裹腹而吞并了一切挣扎的曲子——诚然,他们起了一个好名字。
论起来,我更愿意把甜梅号当做我对广州寄以遥思的慰籍熨帖,乐器的使用是带有明亮感的,曲子的编排不至缓慢,鼓点敲打的恰到好处。
3年过去以后,甜梅号出了新的专辑,我却再也没有当年一个人难再的混合。
——anyway,仍有音乐。
如此思念广州,在听甜梅号的时候。
——anyway,仍有音乐。
如此思念广州,在听甜梅号的时候。