谢谢你提醒我还少了太多
愚公移山的后摇演出,选在饮风的夜晚,好让人们把淅淅沥沥的诗一同饮下。
甜梅号暖场。黑灯起雾的舞台,背对观众的贝司手有些害羞。
近十年,甜梅号要发第三张片了,新歌呈检,来听歌的都是MONO养好的挑剔耳朵。
闭上眼睛,在他们声音里寻索更多不完美。一件事,一首歌,很容易就是:选择原谅哪些,接纳哪些,就成为哪些。徒然追寻的乐章可能还藏在哪个梦里在臂上肌腱没有发力到崩裂之前不会剥离,他们给过多少盐泥俱下的汗就收回多少心神俱裂的赞美,很公平。
说服自己倾听吉他与鼓的对话并不难,抽身离开也很简单。他们要讲的故事没有设置太多障碍,不打算攫取香甜魂灵做晚餐。
MONO随后登台。
甜梅号,你好吗?
MONO气场黑云压阵般来袭,洗掉了你们最后一点痕迹。有点像小品文碰上史记,那点清秀被飞檐描金逼得无处遁形。MONO来了,MONO接过你把观众烧开,声音迅速在台上厮杀起来。大战,压顶,用一朵花的视角看见了孢子囊的爆裂……我脑里塞满了各种奇怪的词语,腿软的观众奋力往台前更近一点,有人从肺里吁出一口长气晕在对峙的肩膀中间。
嗨,傻逼,北京欢迎你。嗨,牛逼,北京也欢迎你。永远都有人比你得到,更多的殊荣,更多的热忱,更多的性命相见。害怕冷漠,你就输了。如果献给你的祭祀,掺进无知者的曲意逢迎,杂陈你的软弱,害羞,坚持,灵气闪烁……除了音乐之外所有不重要的事情,你还要不要?
好平常书写的流水日里,只有须臾闪光和飘渺福气我消受得起。跌宕灿烂的光看久了是要目瞎的,所以不怕亵渎和惹恼地讲一句我喜欢这样听你。
说到底谁不属平凡人群。
作为一个梗着脖子生活的人,终于坦诚地站在这句话中间,微露尴尬。
谢谢你提醒我,这一生少太多。
甜梅号暖场。黑灯起雾的舞台,背对观众的贝司手有些害羞。
MONO随后登台。
甜梅号,你好吗?
说到底谁不属平凡人群。
谢谢你提醒我,这一生少太多。