关于重金属——你是真的爱它,还是仅仅在标榜?

重金属音乐是高中的时候才听说的名词,时至今日,稍能接受的金属恐怕也只有玛丽莲曼森,所以认真的说,我是以一个外行的身份在这里说。
哈,想起那日头一回听MM,我有午睡的习惯,耳朵里插着MM的CD,一开始觉得有些聒噪,后来居然听着听着睡着了。是的,我睡着了。
金属并不想象的那样“吵”,或许配乐会比较粗狂,而主唱的声音都不算尖利,都吼哑了才能唱出金属的感觉吧。所以说“吵”应该不算那么回事,声音确实很地狱,但真正让一般人难以接受的不是吵,也不是地狱式唱法,而是它毫无旋律的毫无规章的在宣泄自己的情感。不要立刻反驳我的意见,我想你也认同,你狠难记住一首金属到底应该怎么唱。
而这种肆意而无节制的宣泄,对一些人是有必要的,对一些人没必要。看它是否和你的灵魂波长相合吧~在这点上我没得好说。
但是,那些声称爱金属的人,你们是否真的爱它,或者它只是你胸口闪亮的LOGO?K歌达人鄙视那些只听口水歌的人,听摇滚的人鄙视只听流行歌的人,而听金属的人,似乎轻视(或者说无意中看不起)一切不听金属的人。
“你在听什么?推荐两首吧~”
“我喜欢听金属,不太会合你口味吧?”
每当你说这话的时候,是否嘴角有一丝得意?
你是真的需要它,还是仅仅在标榜?(当然不排除真的喜欢)
在写这篇短评的时候,我耳朵里插的就是这张金属,我想我不知道该用什么表情。
这张CD让我寻了很久,记得那是一本关于封面设计的书,里面提到了这张专辑的封面,《公开的疼痛》,这个名字印在我脑海里很久了。他说,封面上是一具被法医解剖后缝合起来的,无人认领的女尸。她安静的躺在太平间里,很妩媚。很公开,很疼痛。
94年的金属,但在我看来还算制作精良,五星给封面~
“你在听什么?推荐两首吧~”
“我喜欢听金属,不太会合你口味吧?”
每当你说这话的时候,是否嘴角有一丝得意?
你是真的需要它,还是仅仅在标榜?(当然不排除真的喜欢)
94年的金属,但在我看来还算制作精良,五星给封面~