如果有一件事是值得的
如果有一件事是值得的,那么我想告诉你,那就是默默的等待燕姿带给我们每一次不一样的感动与传奇。
九年了,燕姿从来未曾让我失望过。在燕姿享受自己个人快乐的私人生活的这段日子里,乐坛依旧热热闹闹,貌似风光无限,但是真正留在耳边的歌却一首没有。5月小巨蛋的演唱会上,燕姿演唱了她最新的作品,《愚人的国度》,从听到那首歌的那一刻起我就知道自己这么久的坚持是值得的。直到北京演唱会上跟着燕姿一起歌唱,不停挥动着荧光棒,喊到嗓音嘶哑,喊到身边人的目光都集中在我的身上。是的,我承认我又一次的疯狂了,沉沦的疯狂,堕落的疯狂,无可自拔于燕姿那深深的魔力之中。我知道演唱会上就跟着燕姿一起唱每一首留在记忆深处的歌,唱那些伴着我无数回忆的歌,还整首的跟着燕姿唱新作《说不出的快活》和《愚人的国度》,身边的人问我,新歌的名字叫什么,我骄傲的跟他们说:愚人的国度!
每一个人都看到了燕姿在外形上的改变,不论是电台访问,电视节目,还是私下里,大家都在讨论着是新的造型好还是短发的燕姿更好,但是却都忽略了燕姿从未改变过的那颗对音乐单纯追求的心。这么长的时间,作为一个燕姿那样已经毋庸质疑的身为天后的歌手来说,随便拼凑十来首歌曲发一发,挣点小钱,不是不能,而且这样还有利于保持人气,但是燕姿注定不是一个能对自己放低要求的人。即使没有华丽的蜕变,至少燕姿要让我们看到她的用心和她的努力。你没对我说再见,所以我没有走远。等待你等得忘了时间,快乐却早已跟随着你,leave,leave,leave~~~燕姿你没有说不唱歌,那么我就一直在你的身边默默地守候着你。
我想,就让我再次疯狂吧,等着我的女神再次君临天下。我从来不想说我是姿迷,我只是一个被燕姿感动的人,在燕姿的音乐中我能听得见两颗心跳互相踩着咚咚的鼓点在应和,直到不可抗拒的共振,直到不可抑制粉身碎骨的震颤。《木兰情》虽然只是一首电影的主题歌,并非为燕姿量身打造,但是燕姿却用她完美的表现再次证明了自己的功力,完美的转音,对声音恰到好处的拿捏,以及对歌曲感情上游刃有余的驾驭,把木兰那种侠女柔肠,以及古战场上悲壮雄浑,金戈铁马,人世情深,气吞万里如虎的磅礴大气挥洒得淋漓尽致,让人听得热血沸腾,又泪流满面。我们都在歌声里看见了那样一个云飞混乱,滚滚尘烟的战场上,情无所系,望断家乡的乱世女英雄。
我不知道燕姿的骨子里是不是流着木兰一样的铁血柔情。俱为女子,却都是用自己单薄弱小的身体打拼在各自的领域,独自面对吞下每一个生死的滋味,却留给别人无限的憧憬与希望。燕姿唱过,只有自己能让自己发光。而让燕姿如此闪亮耀眼的就是燕姿。有的时候你会听见有人开玩笑的说,只有孙燕姿能超越孙燕姿。我想,那其实不是玩笑,是一种深有意味的赞许。
也许,我又多了一个去看《花木兰》这部电影的理由,哪怕只为了在大荧幕前仔细的去听这首歌,再次让自己疯狂地沉浸在燕姿真诚的声音里不能自拔。
我想,我们大多数人本也都是这样一个卑微着隐忍着毫不起眼的人,但是有些东西总能够轻易的在一瞬间就引爆我们心中的小宇宙,点燃我们的深埋的原子弹,就让我再一次的咆哮出来吧:我想告诉你,如果有一件事是值得的,那就是等待燕姿带给我们的每一天不同的感动与传奇!
就像那歌里面唱的那样:
就让我敬往事一杯,
对自己说决不后退。
就像那歌里面唱的那样:
就让我敬往事一杯,
对自己说决不后退。