すばらしい
这是我听她的第一首歌。不知为什么,以前对她一直保持无视状态。这次的永远也是明知已出,但纠结了好几天才去听的。听了一遍觉得还可以,感叹日音真的是博大精深。
如果不是MS的LIVE我想我应该已经把这歌给删了,那场LIVE印象好深,此妮子的颜比照片上要养眼很多,再加上舞蹈配上旋律。同时想到某年我拉某4人欢跳SUPER MODEL的场景,对永远顿时有爱了不少!
于是百度了歌词,更是一陀大亮点,非常符合本人心境,瞬间加分。
永远的歌词写的既不是刻骨铭心的爱恋,也不是失恋之后要死要活,更不是玄幻朦胧的写意派。实际上失恋之后人们通常感到痛苦的并不是之前你对我的山盟海誓,也不是多么琼瑶的爱情经历,而是一些以前拥有的最平常的画面,消逝后,最让人心碎。最终默默问道:“bye bye bye, Why did you say bye bye?”
这句歌词我认为是整首歌的精华所在,喜欢一个人有时候真的说不出喜欢他/她什么地方,就算他/她一身缺点也还是会有人喜欢。同样,对一个人没感觉了也是不需要理由的。
悲欢离合本来就是变幻无常的事情,但是这种轻轻的询问却道出了全部失恋人的心情。是啊,为什么再见?为什么分手?你说过会永远守护我的。歌曲的标题『永远』也就是这个含义吧。其实根本没什么永远,可是受伤的心还是会不停的追问...
-------------------------------------------------------------------------------------
嗯,其实这不是我写的,原作者呢,其实觉得我跟她有很多共同点的——比如说,我们竟都是因为电视上《东西动漫社》放了大冢爱的《大好きだよ。》喜欢上她,进而接触到了J-POP ——因此这一篇她也写的很通我心意,我就不另写一段了。
(并且,我也是以前不关注BoA ,这回被这首歌惊艳到了……)
PS:我在认识她4个月之后才知道,原来“她”不是女的。。。。。。。 囧~~~~~~~~~~
我的指尖,定是为了
偶然回荡在街角
塞上耳机一人一边
突然被你,用力一扯
整个掉出耳朵
但我一生气,你却又来逗我笑
不经意间与你眼神交滙,轻轻贴上你的嘴唇
你誓言会一直保护我
茫然地望著街上行人匆匆
想起与你曾经走过的梧桐树丛
你说过要做意面给我,你说过要一起去旅行
你曾誓言会一直保护我……
我的指尖,定是为了
偶然回荡在街角
塞上耳机一人一边
突然被你,用力一扯
整个掉出耳朵
但我一生气,你却又来逗我笑
不经意间与你眼神交滙,轻轻贴上你的嘴唇
你誓言会一直保护我
茫然地望著街上行人匆匆
想起与你曾经走过的梧桐树丛
你说过要做意面给我,你说过要一起去旅行
你曾誓言会一直保护我……