这么长一段,那天瞬间的秘密是,全世界分手
最近喜欢一直听的是蓝又时的歌,
瞬间——遇见你的瞬间,时间停了,眼泪停了,呼吸停了,就连地球也停止转动,我的世界从此沾染上你的气息你的味道,等待你,爱上你,义无反顾,奋不顾身。
秘密——我爱你,你知道或者不知,不关你的事,这是一场关于爱情的秘密,其实我们之间真的不差,只是,不爱就转身吧,那个逗你开心的她还在等着你,你们才是不变的定律,就像开普勒定律一样,是不能改变的。
沉默剧——原来我的拥抱我的吻,给了你,得不到回报,回应的是陌生的结局和一场黑白色沉默局,一切或者只是因为你不够爱吧。
那天——那天,在海边,在我的心里,爱着的每一个瞬间恍惚而过,那些美丽的画面,我们还没好好感受好好爱,就忽然都不见了,我们一直在等的东西还没来,还没来的东西,是未来吗?
这么长一段——这么长一段,只是在等你的一句话,带我走吧。过了这么长一段后,才知道,世界变幻,斗转星移,所有物是人非都是自觉自居的,不用预告哪个谁。
全世界分手——分手的那一天,是不是说好说了再见就走,什么都不会留下,什么也不要去留恋,过去种种譬如昨日死,说过的所谓誓言,谁当真了是谁傻。
张爱玲说过那样一句话,大概是:我只见过白头偕老,却未曾听说过天长地久。
曾经太年轻的我们,似乎忘了,过去了这么长一段,那天瞬间的秘密——全世界分手。