太温柔

对于华语音乐一向是抱着一种排斥的态度。
听这首歌的初衷,也只是因为开心网上有朋友发贴分享,心想在鸟语里泡了几个月,出来换口气也未尝不可,于是随便在百度上搜了一下,点了个在线放起来。
有时候事情是很奇怪的,当你努力酝酿情绪,想要搞一篇大作的时候,却偏偏不来电,而当你毫无准备的时候,几个简单的音符却可以让你的情绪如潮水般崩发。
这样熟悉的感伤似乎只属于那个已远去的学生时代。坚强与理性似乎是作为成年人的必备条件,多了不会乏味,少了却受鄙夷。于是,必须努力伪装,努力微笑,努力迎合,在虚伪的谦逊与矫饰的快乐中获取正面的评价。可这样华丽的“新装”是否真能掩住皇帝身上的疤痕?当夜深人静,一个人对着天花板,是否能感觉心头眼角那一抹不易察觉的潮湿?
“离开的时候别再回头舍不得走,心痛的时候学会忍受别离的痛太温柔。”
嘴角的青春痘,街灯下的身影,共同撑过的雨伞……那个努力想要抹去的面孔和那些努力想要抹去的景色,真的已经不存在了么?
如果已经遗忘为何又如此历历在目?
讽刺?嘲弄?挖苦?
我仍然铭记每一个片段,你呢?
我知道这是个无法延续的断章,从一开始就知道。就像我们都会在这里发帖回帖,却从不曾知晓对方的文字。时空,是我们唯一的联系。
“再多一秒就能够,微笑着炫耀多洒脱”
我以为时间、人群、地点都可以淡化一切。
可是我错了,当我看尽人世繁华蓦然回首,沉淀心中的却仍然是那一抹青涩的微笑。是的,青涩,承载了太多情感,却束手无策。
只是你永远都比我聪明,比我深邃,比我明白我们都是完美主义者。所以你选择了“消隐”,留下了无数情节却没给结局。
“时间隐去,物换星移。”
我终究未能如你所愿,却依旧心存感激。每每仰望无尽夜空,也总有会心的笑容。
“放开你的左手,暂停的尾奏。”
Au revoir, mon amour.
祝一切安好。
如果已经遗忘为何又如此历历在目?
讽刺?嘲弄?挖苦?
我仍然铭记每一个片段,你呢?
“再多一秒就能够,微笑着炫耀多洒脱”
我以为时间、人群、地点都可以淡化一切。
“时间隐去,物换星移。”
“放开你的左手,暂停的尾奏。”
Au revoir, mon amour.
祝一切安好。