Miriam的Miriam时代
2001年出街的碟,听到现在仍然是我之最爱,很多人说2004年小城大事是最好的时代,但是我心里是这张碟的出现造就了最好的千嬅。,而且我信千嬅自己也深爱这张,要不然不会场场演唱会的固定曲目是假如让我说下去,是姊妹,是河童,是野孩子,是热血青年。。。
长期以来,K歌时唱假如让我说下去都会沾湿眼睛,阿于和夕爷这两个最懂千嬅的人,这两个最用心写出来的歌,我不否认夕爷写的时候有写自己经历的影子,但是这样的经历他也只写过给千嬅。长期失眠的夕爷说每次听到千嬅唱“让我可以不靠安眠药进睡”就会崩溃,而我是很感激夕爷教给我同时也教给千嬅的,尚有多少工作,失眠亦有罪,离开不应再打扰爱人对不对,傻得我通宵找谁接下去……
姊妹和野孩子传说中一直是夕爷、Y和千嬅的心结,即使这两人都是我无法选择的心头好,但是不得不承认姊妹比野孩子胜出太多。其实还是夕爷给千嬅的词比较隽永的,一首歌里面总有那么一两句会让我失神,会让我过目不忘,会让我心心念念很多年。
其实虽然如今的千嬅妆容、衣着都已经改变了很多,笑容已不再有当年的清爽,藏有太多风霜沧桑和隐忧,但是她仍然是那个千嬅,骨子里的执拗和真诚从没有变过。很喜欢今年的叱咤上林生说的中女的祈祷,我爱这个中女,一直到老。。。