最唯美的降落伞

废老师 评论 Parachutes 5 2009-05-18 11:07:04
八戒戒戒戒戒戒
八戒戒戒戒戒戒 2009-05-18 12:26:34

《Parachutes》这张专辑也是我的最爱之一。
因为是某人的赠与似乎更有了留念的理由。

In a haze, a stormy haze,
I·ll be round, I·ll be loving you always, always,
here I am and I`ll take my time,
here I am and I`ll wait in line always, always

lin-闪烁...爆发...逝
lin-闪烁...爆发...逝 (失而复得的感觉真好..) 2009-05-19 14:47:52

我也最喜欢这张。。
青涩吸引人的说。。

の時
の時 (你来 两鬓斑白都可认得你) 2009-05-19 15:36:07

3年前?还是更早?花了15元 买了这张的原盘 不过有一首不全 哎……再买一张无损的原盘算了

童
(靠着越来越厚的CD数日子) 2009-05-19 16:18:10

那会我高二。我也是特别喜欢封面。
最后还有首隐藏的曲子。

“曲风基本无甚变化,一条道走到黑。”

说的太同感了。就是这种感觉。我那会儿经常在家放着CD就整碟循环。

能找到同类很开心。

jdrichardson
jdrichardson 2009-05-20 09:38:23

大爱COLDPLAY···

sylvain
sylvain (Independency and sincerity) 2009-05-20 12:21:14

以前喜欢清纯系,现在更偏好熟女系,所以无所谓好坏,喜欢每一张,也喜欢他们一路的成长

Miss Prissy
Miss Prissy (要努力,要自律。) 2009-05-20 12:22:41

听了coldplay那么多专辑,这张是最喜欢的。

第一次听他们的歌是通过电台,一首spark

听得我全身都软了 完全被他们包裹

简单的青涩的有时反而更能吸引我们

“只要拿出这张CD,全世界的喧嚣自动隐退了”

S.mile
S.mile 2009-05-20 12:29:46

话说某次心情很不爽时听到学校广播中放着一首不知名的英文歌
后来知道了叫yellow
再后来就迷上了coldplay
现在这个声音对我来说是如同bug一般无解的存在啊

吟诗的猫
吟诗的猫 (像颗滚动在世界各床铺底下的豆豆) 2009-05-20 13:30:48

大家都吵吵着要返璞归真,又忍不住都跳入声色犬马的滚滚尘世

喜欢

Plauto
Plauto (随喜随缘随心) 2009-05-20 14:11:59

不知道为什么 这篇评论里的字 个个看起来都特别舒服

emma
emma 2009-05-20 14:26:38

强烈同感

北落师门
北落师门 (大心脏) 2009-05-20 14:30:45

呵呵 我也很喜欢这张唱片!

daximus
daximus (Time is running out) 2009-05-20 14:35:11

我也是在那时流星花园晓得流星
后来在电视上看见那个MV很特别
认识了CP

[已注销]
[已注销] 2009-05-20 15:42:57

好像n多乐队都是这么个道儿走来

当真前浪死在沙滩上么

Mon
Mon (你真是欺软怕硬的主。。。) 2009-05-20 16:17:42

这个黄颜色不错

w.leonardo
w.leonardo (尽自己最大的努力,别的管他娘的) 2009-05-20 16:48:22

一张让我喜欢上coldplay的专辑!

Laital
Laital 2009-05-20 17:19:30

还是觉得“脑袋血”最好听

洛萧潋|我是喵咪老师(≧▽≦)
洛萧潋|我是喵咪老师(≧▽≦) (人要知耻 然后去死) 2009-06-02 23:57:25

推荐了就得看。啧啧。熊先生写的真好。

CU
CU 2009-06-18 16:51:25

还是最喜欢yellow

四魂堂
四魂堂 (a lion kiss a deer) 2009-08-04 04:20:57

流星和流星花园没关系吧,郑均和偶像剧不可能有联系啊。题内话,评论写的不错

[已注销]
[已注销] 2009-10-27 18:21:47

我也喜欢最初那种简单的感觉,可惜回不去了

不講理上籃
不講理上籃 2009-12-12 06:41:17

Coldplay被介绍到国内似乎比楼主所说的更早,那时买了一本厚厚的杂志叫听觉,里面附送了一张cd,其中就介绍了他们和收录了一首yellow,不久音乐天堂也介绍了他们,收录了spark。发现两首歌都很有新鲜感而且非常耐听以后,就开始留意他们,没想到的是在广州就找到那时引进的正版碟了,还附送中文歌词。第一次听完一整张碟时觉得怎么好象只有yellow和spark好听,但是慢慢的又觉得被有种什么东西钩住,于是回头再听,结果发现原来是张越听越好听的歌,都8年了,还是听不厌。杂志介绍时用了'悲伤'这个字眼形容曲风,现在再比较至今所有的专辑,果然还是parachute的悲伤,忧郁元素最厚重,那时很不解,也是一些年轻人,为什么会写出这么忧郁的曲调,来了英国慢慢感受到,这里的忧郁是充斥在空气里的,英伦乐队的骨子里大概都是忧郁的吧

吟
(为买吉他装孙子) 2009-12-15 22:22:31

“一颗孤单的黄色星球”

lele
lele (他独自练习通过函授学到的招魂术) 2009-12-27 16:44:27

我无语了
我非常确定以前听的时候这张专辑里面是没有parachutes这首歌的
tyyd哪冒出来的

lele
lele (他独自练习通过函授学到的招魂术) 2009-12-27 16:58:55

cao也没听过spies

厕所旁的鸟
厕所旁的鸟 2010-02-07 22:20:10

Spies 没有这首是真的
我发誓我买的正版 就是没有这首

[已注销]
[已注销] 2010-02-08 13:26:43

是Coldplay和Radiohead让我的前几年的中学生涯变得美妙,……嘟嘟嘟

friedvan
friedvan 2010-03-01 12:02:46

楼主的文笔不错!

售票员力娃儿
售票员力娃儿 (上车的乘客请准备好灵钞购票) 2010-03-24 20:57:11

HH
HH (Big girl, you're beautiful!) 2010-04-11 14:16:22

最唯美的降落伞 名副其实

罗比刘
罗比刘 (不知我者谓我何求……) 2010-04-26 16:52:42

大家都吵吵着要返璞归真,又忍不住都跳入声色犬马的滚滚尘世

Miaou
Miaou 2010-05-10 14:59:29

握爪 .

Wasabi
Wasabi (月色荒了这座城~) 2010-05-12 15:46:43

全世界的喧嚣自动隐退了,就好像触到了一种安静美妙的天堂

这句话...超赞

王周·峥嵘
王周·峥嵘 (没有谁能替代你的地位) 2010-06-08 09:28:29

谢谢!

loto
loto (时间倒流的笃信者) 2010-08-16 16:39:23

这专辑应该是国内京文出的,外封面上还有 姚谦的推荐。

雨花石
雨花石 (一颗风雨后布满花纹的石头) 2010-09-01 18:23:43

我也最喜欢这张唱片

蔚蓝
蔚蓝 2010-09-02 16:49:08

“大家都吵吵着要返璞归真,又忍不住都跳入声色犬马的滚滚尘世。”还是最喜欢yellow,只想一直静静地听

阿伦苏
阿伦苏 2010-09-10 22:29:45

晕。。。靠郑钧才认识CP。。。哎~可悲

莫莫
莫莫 (80 Billion lightyears) 2010-12-11 01:01:41

失手误点了沙发的举报,非常抱歉

兀兀经年
兀兀经年 2010-12-12 18:32:50

喜欢yellow

萝卜
萝卜 (Make a change!) 2011-01-09 18:47:50

"八年时间我的耳朵被累积起来多少赫兹的声波洗涤过我不知道"真有 表现力...

安安
安安 (脑袋空空,触感失灵) 2011-01-22 19:43:40

这张里有Martin强大的少年忧愁,don't panic的打头就让我一路伤感到底,最爱的一张,没有之一

梵音、
梵音、 (I fancy you) 2011-01-23 05:09:36

m

田埔凹
田埔凹 (温暖 生活) 2011-01-23 17:49:38

乐评写的很棒啊。这张专辑是我的最爱,当初是一碗mr lee拉面钱换买的一张打口碟。都是青春的回忆,眼泪哗哗的流啊...........

有点痞
有点痞 (我要看清生命最灿烂的光华!) 2011-01-23 22:16:14

文笔甚好 但是观点不突出

蔓越
蔓越 (情深不寿,强极则辱) 2011-04-07 11:28:07

文笔好的像回忆录

hk
hk (只是学生) 2011-04-07 12:45:04

大哥们啊,容小弟一言,那不是黄色星球,是地球啊。

crowlingttea
crowlingttea (身似蜉蝣,在这个大大大宇宙) 2011-04-23 11:34:23

声色犬马年代里返璞归真

M小超人
M小超人 2011-05-22 20:32:16

想起流星花园的年代,还是初中,泪牛满面。。。。。。全是回忆啊

M小超人
M小超人 2011-05-22 20:33:15

我也想要一个降落伞,更想要一个停落的港湾,而不是这样一直漂泊下去,21岁了,真他妈一苦逼

提苏米拉
提苏米拉 2011-05-26 00:37:57

这么厉害!看来我要多听听了....

猜火车的鱼
猜火车的鱼 2011-06-13 08:46:00

应该是COLDPLAY的成名曲吧

五点起床君
五点起床君 2011-06-18 20:44:03

...很可惜我2001年才读一年级,,不过cp的viva la vida陪伴了我整个初三...

五点起床君
五点起床君 2011-06-18 20:45:20

突然发觉最后几句用在今年高考作文"回到原点"是挺不错的...

朱启元
朱启元 2011-07-06 00:09:07

我死的时候,有这张专辑给我陪葬就行了,不要求别的

大橙子
大橙子 (bizzar) 2011-07-06 14:07:32

初二时看流星花园,听着郑钧的流星偷偷流泪,于是买了郑钧的《郑钧》,听了余下了初中时光。高中在音像店看到《parachute》特别的封面就买了,惊讶的发现原来《流星》翻唱自《yellow》,于是爱上了yellow和coldplay。整个高中就时在coldplay的旋律中度过的。高二那年的高考,我在家放假,逛音像店拿回盗版的《x&y》,秋天又买回了引进正版。一晃大学即将毕业,清理行李发现那张《viva la vida》,但是已经不记得cd机扔哪里去了。

青鸟亦双
青鸟亦双 (于晴再不出书就要崩溃了啊啊) 2011-07-19 16:08:29

前两天听到yellow,我就说为啥yellow听起好耳熟啊,我只听过他们的trouble(是因为某bf说我是drama queen,他就天天trouble了,给我推荐了这首歌),结果是因为流星,哎,话说郑钧那张当年我也买了

JL
JL (属性平均) 2011-09-25 16:07:23

又过了这么久了。。。。还是那样儿。

木木
木木 2011-12-13 15:49:27

我是因为《viva la vida》才认识coldplay的……也大爱coldplay.

Hey Jude
Hey Jude 2011-12-27 10:50:51

我是从viva la vida才开始听coldplay的,比起现在的mylo xyloto,还是以前的专辑好听啊

芮斯基
芮斯基 (香菜爱好er) 2012-02-08 13:14:51

额,我说这个怎么这么耳熟,,,原来初中的时候听过。。。。。

小白
小白 2012-02-16 15:37:11

“这个黄颜色不错”汗

张小猫的夏天
张小猫的夏天 (夜的入口) 2012-03-15 10:55:57

之前听过Yellow,今儿听又一次静了下来,阴天的上午

winifreedom
winifreedom (燃情少女,四海为家,笔墨为衣。) 2012-04-07 02:20:38

~

海海还在
海海还在 2012-04-17 22:28:00

最后一段写的好煽情呐!稀饭

李银河.
李银河. 2012-05-12 21:52:30

八年的时间足可以完成一次小规模的沧海桑田

Ataapril
Ataapril (我为你翻山越岭,却无心看风景。) 2012-06-03 22:41:20

曾经送个这个CD的那个人。我们却已经不再联系。

[已注销]
[已注销] 2012-07-17 14:01:35

一个人,让我重新认识了 他

Jason万金油
Jason万金油 (好久没上号被盗了) 2012-07-17 21:16:41

同样是yellow和trouble 让我爱上了cp

[已注销]
[已注销] 2012-07-18 18:19:58

目测楼主和我一样,83?911时还在大学军训?呵呼...2001,那个听着56K猫叫等网页打开的年代。

埃雳卡
埃雳卡 (管他呢。。) 2012-07-20 09:02:31

我当时是高二,买的正版花了我35。第二张也是正版,也是35。以后的就没好好听过了。

蒙住脸闭上眼
蒙住脸闭上眼 2012-08-13 00:42:24

喜欢你的充满回忆的评论。

伏敌手
伏敌手 2012-08-13 03:02:36

我先爱上熟女的Viva La Vida 后来才清纯系

freaky
freaky 2012-09-08 20:42:42

记得当时我刚上初一,听的盗版碟,正是这张碟开始喜欢上了coldplay、radiohead、oasis,12年了

19431818
19431818 (←lucky star) 2012-09-09 17:13:13

最爱这张,在我心中这张永远最经典

过期的植物
过期的植物 (我就是太阳) 2012-10-09 21:45:40

很美

mirrorleeee
mirrorleeee 2012-11-26 10:26:10

认识cp是因为gravity 后来 yellow ,viva la vida,再后来就很多了,今天才听到《parachutes》,听上去很安静

张楹
张楹 (个人理想乌托邦终结了么) 2013-01-29 17:38:14

  Coldplay最早在国内打开知名度大概是借了台湾偶像剧《流星花园》的东风。那是资讯相对落后的2001年,人们存储文件用的还是3.5英寸软盘,CD机还是听音乐的主流模式;美国正在满世界的找拉登,我们学校食堂最贵的耗油牛肉饭6块5一碗。
一切如梦幻泡影。从2000年的《Parachutes》到2008年的《Viva La Vida》,八年的时间足可以完成一次小规模的沧海桑田。萨达姆的石像被他自己的人民推倒了,奥运在中国开了又谢,美国交响乐团第一次奏进了平壤,我的前女友有了新男友,coldplay主唱Chris Martin的孩子都能打酱油了。八年时间我的耳朵被累积起来多少赫兹的声波洗涤过我不知道,耳屎总比别人多。这个世界越变越复杂,想回到简单于是越来越困难。大家都吵吵着要返璞归真,又忍不住都跳入声色犬马的滚滚尘世。《Parachutes》这样简单唯美的英式摇滚,起码给了我们的耳朵一个宁静致远的机会。

这种语言里记录的流水账蒙太奇,飞屋环游记开场式的情景快放,真是让人在心底里泛出了一点泪光。。

Arthur
Arthur (Chilly Beehive 趋利避害) 2013-01-29 19:47:15

不神啊,谈音乐的就不多,扯生活的也没楼下写得好,有用是没用的120倍太惊悚了

假行僧
假行僧 (做最好的自己) 2013-05-02 17:26:27

那首yellow,百听不厌。

Ataapril
Ataapril (我为你翻山越岭,却无心看风景。) 2013-05-04 02:15:07

For you I‘ll bleed myself dry.

AN’AГKH
AN’AГKH 2013-06-28 12:14:57

简单唯美

dragonvivi
dragonvivi (外向忧郁症) 2013-08-04 21:39:50

不过是由于yellow这首歌认识了coldplay,再听了后来的许多他们的歌

ye
ye 2013-10-18 23:27:14

一直念念说要买到这张parachutes后来在HK的一家唱片铺买了这张碟155港币 本来想买的另外一张找不到就想看看cp有什么碟 随手一张就是这颗黄色星球 整家电剩最后一张 难以言表的开心 还是想回到物价还没飞涨的年代 一直听喜欢的歌不要停止...

YULEN
YULEN (Till Kingdom Come) 2014-02-06 19:57:21

给了我们的耳朵一个宁静致远的机会
写的真好

W.
W. (感受) 2014-02-27 05:10:31

看了你的评论觉得好感动

美得神魂颠倒
美得神魂颠倒 (都是因为爱你) 2014-03-07 15:26:11

推荐摁成举报了……对不起…………

墙角的猫
墙角的猫 (浑浑噩噩,不知其所) 2014-07-04 19:01:07

这一版本的yellow最为不同

[已注销]
[已注销] 2014-09-29 11:35:32

单曲循环Yellow

香蕉公司
香蕉公司 2015-01-10 20:24:14

我的口味一直都在变,这张专辑一直都是最爱。大概能听一辈子吧

你好,阳光
你好,阳光 2016-10-25 13:03:27

Sparks每晚睡前单曲循环

来自豆瓣App
B.M齐伟
B.M齐伟 2017-08-22 15:35:54

有任何头发困扰,就加我微信号Angle711966543

来自豆瓣App
B.M齐伟
B.M齐伟 2017-08-22 15:35:58

有任何头发困扰,就加我微信号Angle711966543

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示