别要我面对 连偶像都隐退

其实我有点想说,gigi不要再出专辑了,就让过去十多年的美好记忆定格有什么不好。演演戏,拍拍广告,顺便唱一两首主题曲广告歌,挺适合现在的你。如果一定要发唱片的话,那就出精选吧。
对这张《礼物》,无所谓惊喜或失望,毕竟已经喜欢了这个人十多年,毕竟也知道大家都在长大。也许它真的只是个送给歌迷的礼节性的纪念,《我是你的梁咏琪》《abcdefGG》这种歌,大概gigi也开始为自己的偶像歌手生涯写完结篇了,哄哄陪伴多年的小fans们,可哪比得上01年《G For Girl》“字母众多 请认明是这一个”的神采飞扬。
她早已无心恋战香港歌坛。当年我曾多么多么希望gigi能拿一次最受欢迎女歌手,每次总在想,今年该轮到你了吧。可是九年前当她陷入是非,容祖儿已经开始冲上一线。作为那个时代标志性的女歌手,没有这座奖,算不算遗憾?
也好,至少内地市场大得多,上上CCAV,去各大中小城市做做活动,唱唱老歌,依然是大明星。不过还有多少人记得她是曾经的香港玉女接班人没有之一。
所以听到《心魔》这种比较“梁咏琪”的广东歌心里还是再起涟漪。尤其是里面“这泡沫”三个字,那种特别的破音,是她才有。想起了《他喜欢的是你》《迫不得已》《嫌弃》等等等等的惨情K歌,也曾让我每晚痴痴地听着入睡;而《短发》《洗脸》《胆小鬼》这种经典又经典的国语歌,更是所有人的集体回忆。07年夏天,我在上海大舞台安静地看完了她出道十一年的第一场内地演唱会,十几年来自己疯狂喜欢她的种种片段浮现眼前。突然很不舍,曾经那么清纯的她和单纯的我,然而这一切都终会过去。
别要我面对,连偶像都隐退。
可惜岁月不饶人。
别要我面对,连偶像都隐退。
可惜岁月不饶人。