桃源郷的催眠:睡蓮-音ヲ孕ム

睡蓮|suilen 小組建好了唷
2007年12月19日発売
睡蓮 1st Album
「音ヲ孕ム」
Offical URL:http://www.suilen.net/
myspace :http://www.myspace.com/suilenjp
MEMBER:芍薬/Shakuyaku
vocals / electronics
麻輝/Maki
guitars / electronics
元SOFT BALLET•藤井麻輝のプロジェクト"睡蓮"の初CD音源化! 和製トレント•レズナー(NINE INCH NAILS)とも評される藤井の、狂喜に満ちたノイズとエッジの効いたサウンドに、ヴォーカリスト"芍薬"が紡ぎ出す心の深層に訴えるようなメロディと涼しく澄んだ声。エレクトロニカがロック、インダストリアル、ゴス、そしてポップスを飲み込んだ結果得られたその独創的なサウンド! マスタリングエンジニアにはbjork、Massive Attack等で有名なティム•ヤングを起用。さらに、acid android、菅波栄純(THE BACK HORN)、松田知大(WRENCH)、平井直樹(Boom Boom Satelliteサポート)、大島ミチル(StringsArrange)などが参加予定。
點題作,Lotus,有如船夫擺渡時觸及的那緩緩伸展腰枝的睡蓮。靜謐,細膩,無以名狀。女神開始吟唱。
昼間,劃破時間的沉淪,不斷重複的節拍,濃郁的電子氛圍。全碟最愛的一曲,myspace上有英文版daylight。
鶏頭,芍薬的聲音在此曲稍變,音樂中段充滿進迫感。
夕鶴会,此曲緩和了鶏頭的焦灼和催促,芍薬低聲吟唱,一群紅鶴飛過夕陽映照的湖面,暮色正濃。
左手,一聽便知是yukki的鼓,低調,沉隱中滲出不安定感。節奏掌握得絕好的一曲。(題外話:yukki你能根麻輝合作一定開心死了吧XD)第二大愛曲。
Spine。作為終結之曲,連結了整張專輯,有一氣呵成之感。喜歡那沙啞的和聲,不知是否麻輝的聲音。最後的最後,不絕的電子琴音和芍薬毒一般的聲音縈繞著這小小的房間,像是沒有終結那般,我只能在此遺下一串長長的省略號……………
Suilen,sleeping lotus,lotusland,在東方憚意與西方電子交匯融合的桃源鄉內,我心甘情願被催眠。
後話:
第一次寫樂評,情感至上,先湊合著看吧。
睡蓮從01年(還是03年?忘了囧)組成,六年後,他們發行了第一張專輯,音ヲ孕ム。知道睡蓮是因為藤井麻輝,麻輝是80年代synth-rock天團soft ballet成員之一,擅長電子混音。yukki的偶像,今井寿的外遇對象(之一) XDDD,也曾支援櫻井敦司的live。soft ballet我不太懂,對今井﹑麻輝﹑Raymond組成的SCHAFT則稍有耳聞。麻輝是實力的樂手,但萬萬想不到此專輯大部分詞曲均出自芍薬手中。至於芍薬小姐,她的出身仍是個謎。
P.S.
MEMBER:芍薬/Shakuyaku
vocals / electronics
麻輝/Maki
guitars / electronics
鶏頭,芍薬的聲音在此曲稍變,音樂中段充滿進迫感。
後話:
第一次寫樂評,情感至上,先湊合著看吧。