让陈绮贞的歌迷通通见鬼去吧

[已注销] 评论 太阳 2009-01-13 22:16:39
Fundy
Fundy (然后趁青春好好恋爱一次) 2009-01-13 22:26:02

豆瓣有三个组是没法看的

陈绮贞
岩井俊二
安妮宝贝

Fundy
Fundy (然后趁青春好好恋爱一次) 2009-01-13 22:27:21

……说完点那链接过去看到lily-chou……
不如改成
cheer是一个lily-chou一样的淡雅女子
那就齐活了

叶幼幼。
叶幼幼。 (苦乐自当,无有代者。) 2009-01-13 22:33:01

我从来就没打过5星。。。于我来说,听过这种事情,只是让自己不要忘记原来这个东西我听过于是标记而已。。。

礼拜文
礼拜文 (怎么还不到双十一) 2009-01-13 22:34:22

看完那个帖子 我吐了

艹!

短矢
短矢 (要趣味 不要崇高) 2009-01-13 22:37:56

客观而中肯
盲目的个人崇拜总是让人胆战心惊
毕竟她只是她,而我们只是我们

咸菜骑着大白马
咸菜骑着大白马 ((๑•ิ.•ั๑)) 2009-01-13 22:39:17

豆瓣有三个组是没法看的
  
  陈绮贞
  岩井俊二
  安妮宝贝
============呃,我已经发现自己成为一个矫情的女文艺小青年了……我在很认真的听歌很认真的听着她的文字……我没觉得她是一个明星……所以我觉得你写的很理智…不过每个人都有喜欢她的方式……其实我觉得用心的听就好……

飘1002
飘1002 (愿繁星满天,照我尘埃落定) 2009-01-13 22:41:41

恩,,我喜欢你的评论..那么直白是我没有的.
说白了,我也就是那个05年才听到陈绮贞,但是在电视上看见她的名字,看到<九份的咖啡店>的MV,听到<吉他手>,一直记着后来上网了随便找个网站就听她的歌..从早的开始听,听<华丽的冒险>却要到后来,我认定是我自己找到的陈绮贞.
05年我开始在百度帖吧混..但就是没踏进她的帖吧过,因为那时没想过要与人交流对她的喜欢..到07年我第一次跟别人说我喜欢陈绮贞,我才发现她红了..而且最红的是<旅行的意义>,我自己偷偷找了个地儿说那首歌听多了耳朵会疼..
写了关于绮贞的评论,很长时间不敢给任何人看,更不愿意多评论她的音乐..就是自己听...

达摩西™
达摩西™ (你我相逢黑夜的海上....) 2009-01-13 22:56:06

那个链接让我胃很难受

不过lz应该很欣慰吧 听过ls们所说 看出喜欢陈绮贞的人至少还是有许多比较理智的

Fan要坚强
Fan要坚强 (只求平安。) 2009-01-13 22:57:39

我觉得。主要因为最NC的粉儿一般都是最吵。

陈绮贞其实没错儿。

struh
struh (This Bird Has Flown) 2009-01-13 22:57:54

不错。

大啊大宝
大啊大宝 2009-01-13 23:09:27

一开始是 喜欢她的名字啊...
我好像有点恋名癖 就喜欢 绮 这个字恩.....

觉得她声音真的很好 很喜欢她的歌词
但我想说 从来不觉得她的歌--矫情..

同意 楼楼上 每个人都有自己的喜好方式
喜欢的东西 本来就没什么高尚低俗之分...

[已注销]
[已注销] 2009-01-13 23:18:43

我并不认为喜欢要分什么高低,我只是以为有些方式确实是错误的。
如果你想怎么喜欢就这么喜欢,那么有些人喜欢某个女明星然后天天跟踪她偷窥她的行为应该纵容?当然我只是举个例子而已。

想要维护你喜欢的东西,我想这种心态很多人都会用。
上面那个以太的帖子,那里边那种“喜欢”陈绮贞的人,原谅我真的没办法容忍。说得难听点,我觉得这种行为是在侮辱陈绮贞,而不是在喜欢她。你可以无知无耻,但不能拿你的无知无耻来染指某种东西然后冠之以“喜欢”的名头。

至于陈绮贞本人,虽然《鱼》这首歌我和有些人一样不太喜欢,但我确实很欣赏她很喜欢她,也从不认为她有什么矫情。在我能了解得到范围里,我觉得陈绮贞的生活方式是很让人羡慕的。
今天会冲动写这个东西,有一点原因也是受不了有些“歌迷”还不许我们这些歌迷谈一谈对陈绮贞作品的不满了,凭什么啊。

什么什么×&#¥%@……
什么什么×&#¥%@…… 2009-01-13 23:22:08

我还蛮喜欢陈的
是在某天某节无聊的专业课上同学耳机里听到她的歌的
当时真的很感动
但她的歌真的不能滥听,也不能大声放出来
会很吵很烦,很矫情
所以我想 她应该也不适合老有人炒作吧……

灰色の瞳
灰色の瞳 (存心时时可死,行事步步求生。) 2009-01-13 23:26:16

淡淡地喜欢,安静地听她的歌就行了。最烦某些陈绮贞的粉丝玉米化,让人无语。

蔡艺芸
蔡艺芸 (outsider) 2009-01-13 23:28:57

我很早就听陈绮贞的歌了,那个时候似乎还没什么人知道她这个人,后来怎么一下子火成这样,而且成了小资的代名词了,受不了。

睡不著的枕頭
睡不著的枕頭 (The Wild Swans) 2009-01-13 23:36:04

何止陈绮贞!!

Thanks God
Thanks God (>ω< 偶素福猫抖S) 2009-01-13 23:37:59

傻x太多有什么办法。

达摩西™
达摩西™ (你我相逢黑夜的海上....) 2009-01-14 00:30:42

lz的打击面越来越广 这样不好 这样不好

[已注销]
[已注销] 2009-01-14 00:47:23

狐鸦你还没睡啊,我本来要关电脑刚好看到你了。
《鱼》我那天和囧人抱怨听不懂的时候抱怨着抱怨着突然就豁然开朗了,竟然明白了太阳意思,不过还是没明白为什么这首歌取名为《鱼》。
啥时候你用空我跟你探讨一下这首歌的内容。另外就是,好多人不喜欢是因为不喜欢弦乐,我倒是对弦乐很着迷。

Nicole
Nicole (lovelyduoduobaby.taobao.com) 2009-01-14 00:53:43

好的音乐就喜欢,不要去管是谁的。

Soft_white
Soft_white 2009-01-14 01:18:37

我觉得LZ写的很中肯

pollini
pollini 2009-01-14 02:27:33

 我仍然懷疑其實這首歌真的是陳綺貞找吳青峰捉刀的作品- - (我發誓我沒有任何惡意)

哈哈这句经典,其实我更怀疑词是找小吴捉刀的

小偷|隐忍沉定
小偷|隐忍沉定 (SUA CUIQUE PERSONA) 2009-01-14 02:27:58

一个30岁的女人能把自己一直搞的和16也是不容易啊

熊大柚小內內
熊大柚小內內 (闭起双眼你最挂念谁) 2009-01-14 02:34:18

我真的被那个百度的恶心到了

莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱
莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 (退堂鼓演奏藝術家) 2009-01-14 02:50:00

没错,没错,说的太好了。

一口一个“不准你这样说老师”

老师,老师的,我鸡皮疙瘩都掉一地了。

陈绮贞在《失败者的飞翔》让我失望透了,上一张的作品,随便编曲一下就发个单曲了,用意是实在很是不明白。

新歌,我也还没仔细听,我打算等专辑出炉的时候再细细的听,看看是不是真的已经彻底变质了。

少年牧羊人
少年牧羊人 (这世界是为什么人而准备的) 2009-01-14 03:22:45

说得好!~

3
3 2009-01-14 04:44:53

借朋友的一句话,陈家阿姐真治愈

其实治愈不治愈我不知道,我听她歌之前和之后心情都是不错的,没有治愈的必要. 我只是搞不懂为什么同一个东西普及之前很牛逼,普及之后就变狗屎了.真的是东西变了,还是心态变了...

我的毛病就是逮着一本书,一部电影或者一首歌猛听猛看,直到吐了为止,再去看新的,所以我永远是最晚接触到某个新事物,也就是LZ说的,会经常被很多人不屑,不过我依然改不了,并且乐此不疲,哇哈哈哈哈

我K~再说下去我也变意识流了,打住...

P.S. 看了百度那帖子,的确有点那个,不过哪个网站的人更那个,相信LZ不会不知道...

红旗下的蛋
红旗下的蛋 (红旗下的蛋) 2009-01-14 06:57:53

哈哈,我听陈绮贞,也看岩井俊二。还看王小波,王小波教我们不要装b,对事物都看带着知识分子的思维来对待。岩井和陈绮贞都算是小制作indie的代表吧,如果不理解indie的精神只是拿来装b的人确实是有点那个什么。lilichou跟陈老师有啥关系,lilichou是小孩子在装b(岩井这个系拍得太装b了),俺觉得一点鸟关系都没,不知咋被装b人群扯上的。
文学,音乐,电影都是有精神的,精神之外是旋律,旋律之外剩下的就是装b,所以,装b的才是最低级的。
摇滚还歧视流行呢,哈哈。我觉得都没必要,凡是有精神在的东西,都是好东西,无论摇滚流行之分。
进来的indie很多都是朝着装b路线走啊,最后大概都会变成带着indie外衣的装b吧。像那啥啥绿,俺就听不出一点精神,还是nirvana好,见势不妙自杀了。
俺喜欢mla的《indie 悲歌》里的一句歌词:
喜爱你的人 不会个个现身
但你要继续前行 多远请不要问

安
2009-01-14 07:51:35

兄弟,你說出了重點啊!
我不得不豎起拇指喚你一聲兄弟啊!

沒上豆瓣前,就覺得這女子不平凡。
上了豆瓣后,才知道此女子那是相當的不平凡~~~才知道要去吧里、豆瓣組里、ptt上進修一下才‘敢’喜歡她,囧囧囧。
  

bean
bean 2009-01-14 08:17:03

很早听过陈的歌,对她的声音不感冒。对她本人基本无视,不反感,也不喜欢。

讨厌那些拿她来矫情的人。

不知道什么时候开始她成为indie,小清新的"教母"。

frank1127
frank1127 (让我再次成为你一会儿) 2009-01-14 08:48:14

亲爱的歌迷
你的题目
这是在干什么

冬至
冬至 2009-01-14 08:54:13

假使你是那一位用心听过她听懂她的人,那就请让陈绮贞的“歌迷”通通见鬼去吧。让她成为一个平凡的歌手,让你成为真实的你;用最质朴的心态去听她的音乐,用最简单原始的方式去感动;轻轻跟着她哼,而不要盲目跟着她走;用你的眼泪去让她征服,不要急着把她送上神坛顶礼膜拜。

说得太好了!也许很多人听陈绮贞的音乐只不过是把这种方式作为标榜自己“有品位”的工具。当陈绮贞红了,那群人便慌了,因为一件特别的东西变得大众化了之后在他們看来便变得“沒品位”了。
当听音乐也成了一种普遍的炫耀手段的时侯,还有多少人会真正去欣赏音乐、享受音乐?

J
J 2009-01-14 08:56:45

陈绮贞
挺无辜

[已注销]
[已注销] 2009-01-14 08:57:31

名词太多了,
我只是不停地听那些歌,(包括失败的飞翔),一遍一遍。

无名的小花
无名的小花 (人一旦勇敢 就真正自由) 2009-01-14 09:00:22

顶!

谁是回音岛上拯救海龟的英雄

确实矫情

tina
tina 2009-01-14 09:18:54

说得好!!

谁是回音岛上拯救海龟的英雄

百度的脑残比较多,豆瓣也不能迷信,当脑残开始发展成为一个强有力的习惯性的群体,这群体是无处不在的,而这种群体的外在集中表现就是装B,装品位,盲目,无主观意识,打着非主流的旗号,占据主流的位置,类似于潮人的标榜自己有追求,其实不过是品牌设计者大师们才华的舶来品,本身不懂时尚,只看模特的露点,不知道阿玛尼,范思哲,以自己穿“冠西”品牌为容,多少钱,原来比不上保罗的一颗纽扣,多么潮,原来总是徘徊在世界时尚中心之外,出发点也许只是为了和一般人区分开来,冠以这样的名号,无耻卑劣低俗,更多是悲剧

usquebaugh
usquebaugh (一起去巴黎) 2009-01-14 09:29:46

确实很喜欢 旅行的意义 听了整整一个高中
让我想起很多事
陈绮贞、苏打绿们好像都是一夜之间成了独立音乐的代表
不再小众 不再单纯

仙人掌C
仙人掌C (不合时宜的旁白小姐) 2009-01-14 09:37:29

不再单纯的是我们而不是他们

永远D核桃
永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-01-14 09:43:04

百度那帖子太吓人了,不适合我这种老年人

炸虾球
炸虾球 2009-01-14 09:44:28

写得好~~我不喜欢苏打绿,更矫情= =

Rosier
Rosier (雅典娜。) 2009-01-14 09:58:00

苏打绿满激进的好发...就是声音柔了点 = =#
我不是陈老师的饭
不过楼主说得我脑子豁然开朗~
五月天的粉也很讨厌....
飘开...

今天想辞职吗?
今天想辞职吗? (你还能偏执拖到几丈远) 2009-01-14 10:03:36

以前觉得还好,清新嘛。后来流行一个名词,小清新。就烦了去。再后来听说她成了很多人的神,就诧异了,觉得也就是还好嘛,至于嘛。但是不敢说,粉太多,何必招来骂声。实在羞愧没有楼主这样的勇气。

凑热闹
凑热闹 2009-01-14 10:08:18

我不喜欢陈绮贞。
那天我在说某一小众歌手,我以2B同学突然插嘴,
sb死了的说“陈绮贞才是小众呢~”
,我说什么那人还不依。
看看吧,就这德行

Flora G.
Flora G. 2009-01-14 10:13:45

  楼主,我觉得您是一个很那什么的人哈。
  那什么不是个贬义词,我保证,是个褒义词。
  只是我找不出来用什么词来形容。
  是的,我到现在都一直没有深入接触过你说的这个谁,
  陈绮贞,大概会被你们称为古董的,大概吧。
  不过,我真的对这些红的发紫,不听就证明我没有过青春的歌星很不耐烦。
5月天 ,也被人矫情的喜欢了,虽然我也不是特别拥戴。
一般小喜欢他们的歌。
你们这些粉丝,让你们为他们去死,你们乐意吗?我的神啊,我要是看到谁一言不发就往楼下跳了,我会很吃惊的。
我也是粉丝,但是首先,我是为自己活着。
去你们所谓的文艺小众。

Flora G.
Flora G. 2009-01-14 10:16:59

楼主,我喜欢岩井俊二
但是这不妨碍我看其他东西。

[已注销]
[已注销] 2009-01-14 10:17:49

我不听她的歌,,,但我想说咱们douban上喜欢她和岩井俊二的人好多。。。

幸亏这一切和我无关 哈哈

w
w (silence) 2009-01-14 10:18:09



一直以来都认为她是个装b的歌手 原因可能是因为听她歌的人里有很多脑子简单的装b孩子。

summerx
summerx 2009-01-14 10:19:43

为什么要那么在意..
别人说什么呢

Franda
Franda (各种爱光芒闪耀的CC!!) 2009-01-14 10:27:02

很中肯的评价,
人们把她推上了神坛,
成为神之后的一切总是会被要求如何的完美……

米兰内洛
米兰内洛 2009-01-14 10:30:09

2009-01-14 08:56:45 持续.游走  
陈绮贞
挺无辜
----------------------------------------
歌迷的想法不能代表她的想法,

她只是用心的表达她的音乐理想。

很多不喜欢cheer的人其实是因为她的某些歌迷。

knife
knife (万物皆流,无物常驻) 2009-01-14 10:30:45

……

白色的蓝💎
白色的蓝💎 (ten bagger) 2009-01-14 10:35:18

《华丽的冒险》做得好,其实只是因为那是她几年的创作精选集。
有的人是做歌迷的,
有的人只是去听音乐的。
我觉得您是一个成熟的人,何必和那些小朋友们较真呢

Cherri
Cherri (让自己慷慨的痛太不堪) 2009-01-14 10:36:24

...不喜欢看电影 也不喜欢看书 所以那个日本人和安妮都不怎么认识
现在已经不去陈绮贞的小组了 因为经常会有一堆很诡异的话题
诸如 陈绮贞为什么赚不过周杰伦之类的...
不知道怎么说
还是应该做一个理智的歌迷 只支持和音乐有关的部分
不是一个盲目的所谓的粉丝...
而我想 陈绮贞心里明白...追捧的她的人究竟是一个什么样的团体...

大啊大宝
大啊大宝 2009-01-14 10:37:37

2009-01-13 23:18:43 Victor  我并不认为喜欢要分什么高低,我只是以为有些方式确实是错误的。
  如果你想怎么喜欢就这么喜欢,那么有些人喜欢某个女明星然后天天跟踪她偷窥她的行为应该纵容?当然我只是举个例子而已。
  
  想要维护你喜欢的东西,我想这种心态很多人都会用。
  上面那个以太的帖子,那里边那种“喜欢”陈绮贞的人,原谅我真的没办法容忍。说得难听点,我觉得这种行为是在侮辱陈绮贞,而不是在喜欢她。你可以无知无耻,但不能拿你的无知无耻来染指某种东西然后冠之以“喜欢”的名头。

至于陈绮贞本人,虽然《鱼》这首歌我和有些人一样不太喜欢,但我确实很欣赏她很喜欢她,也从不认为她有什么矫情。在我能了解得到范围里,我觉得陈绮贞的生活方式是很让人羡慕的。
  今天会冲动写这个东西,有一点原因也是受不了有些“歌迷”还不许我们这些歌迷谈一谈对陈绮贞作品的不满了,凭什么啊。

  
----------------------

这个 你 应该是泛指把..不然也太冤了
那样的行为当然是不对的 毕竟不能影响别人的正常生活嘛..

那个贴我也看过了 之前吓了一跳 里面的词太多不明白什么意思
也懒得百度 知道以太 因为看过 莉莉周 没有看懂 不知道岩井俊二在说什么
(但很喜欢 话语爱丽丝 丫 因为里面最后一段的 一次性纸杯芭蕾舞 觉得好帅 O(∩_∩)O)
神游下...

没有 我只是觉得很多人会因为你的这些话就突然"理智"而不喜欢她
好像搞得自己很不矫情一样的
有没有一些人之前还在以陈为标榜的 搞得自己格格不入
而现在就立马过来指责她
还附和说她 矫情 装逼( 很讨厌别人骂人的....

我不知道你周围有没有这样的人 我同学以前非常喜欢周杰伦
而现在居然不喜欢他 指责他 说他江郎才尽风格相同之类的
大概是受了媒体评论的影响
总之不喜欢这样的人

一直觉得喜欢某个东西是与外界无关
一次更令人无语的是 我告诉同学最近常常和咖啡 因为要熬夜
她居然说 现在和咖啡已经不流行了 ........|||||||

我自己也有不正常的
比如梁静茹 她应该是很好的歌手
但我就不喜欢 茹 字..所以不喜欢她..很bt的理由吧....==
还有 觉得打 老师 确实比 打 陈绮贞 要快很多啊..

鱼 太阳 都还没有听过 学业很忙 好容易考完试的
所以我只是想说 跟风是很可怕的事
楼主的评论里有很多主观上不满 起于那些歌迷的等级待遇
我担心有的看完以后 又有人开始讨厌她..搞得自己很理智很客观
真讨厌

其实这样的事情也是很多的嘛 都喜欢以喜欢的为标榜
但如果给音乐强加某种自己的喜好这样当然是不---正常 的

楼主可以不用气了
但你的话确实吧 有警醒的作用 对于那样的小孩
其实不能怪他们的 现在网络那么发达 各种思想盛行 很多孩子都会迷路的 ..



Cherri
Cherri (让自己慷慨的痛太不堪) 2009-01-14 10:40:31

还有苏打绿小组...也不能去...

Muzik
Muzik (๑°3°๑) 2009-01-14 10:42:05

只要曾经喜欢过 其他都不重要 就像谈了一场恋爱 过去了留给自己的就是回忆

Muzik
Muzik (๑°3°๑) 2009-01-14 10:43:29

2009-01-14 10:40:31 Cherri  还有苏打绿小组...也不能去...


那你去震组吧 只要你手够贱

[已注销]
[已注销] 2009-01-14 10:43:47

偶像要为粉丝的行为买单。
不管你喜欢谁,都是这样的。
如果你真的喜欢那个人,就不要把她毁在自己的手里。

Fundy
Fundy (然后趁青春好好恋爱一次) 2009-01-14 10:44:37

2009-01-14 10:40:31 Cherri  
还有苏打绿小组...也不能去...

…………………………
那是因为打绿小组和范晓萱小组根本就是正常人没法去看的
上次那个《突破》我只是在评论里面说了一句她唱这样的歌不适合就被一群脑残围过来喷粪

[已注销]
[已注销] 2009-01-14 10:49:02

2009-01-14 10:37:37 夏十九 
  
  没有 我只是觉得很多人会因为你的这些话就突然"理智"而不喜欢她
  好像搞得自己很不矫情一样的
  有没有一些人之前还在以陈为标榜的 搞得自己格格不入
  而现在就立马过来指责她
  还附和说她 矫情 装逼( 很讨厌别人骂人的....

我写了东西后就不怎么喜欢在底下继续回复太多了,因为怕惹争议不好。
不过你的话又一次让我想回复一下。
我其实想说,虽然这么多人对这篇“评论”点了推荐,但这之中可能有很大一群人和我立场是完全不同的。其中有些人可能就是你猜测的那样,也有些人可能只是不喜欢陈绮贞看了我的标题以为找到同一阵线的了。
可我,我太喜欢陈绮贞了。在我去听她那场北京演唱会之前,我拿着她的唱片坐在公交车上一直没法克制地流鼻涕和眼泪。别人是怎么理解陈绮贞的歌的我不知道,但对我而言,陈绮贞的音乐很普通却有些很妙的东西在里头,而这些东西曾经确确实实地帮助过我。她帮我思考过很多东西,所以我很喜欢她很感谢她。

我特别烦有些人说我喜欢XXX,我不喜欢XXX红。但站在某个不同的出发点的时候,我突然也有这样的想法。并不是大众小众的关系,而是这个世界上除了有些不明所以要去追捧一样东西的人,还有些人铁了心莫名其妙就是故意要去和这些被追捧的东西对着干。
倘若陈绮贞不红,倘若她只是何欣穗或者黄小桢那种程度的歌手(这个“程”度和音乐质量无关),也许不会有那么多人站出来要批斗她。我这么喜欢她,所以有时想到这点难免挺为她难过的。

[已注销]
[已注销] 2009-01-14 10:50:32

一直很理性的喜欢她,做过最疯狂的事是去了北京看她的演唱会,当时只知道自己随着她唱一直不停的挥。在别人面前很少说她,听她的歌也渐渐的少了,看到她100多块的新唱片我打住了购买的欲望,记得看演唱会的时候有卖100多块的关于她的手提袋,演唱会的500门票我这个穷学生已经吃不消了。喜欢她的人多了,很多关于她的东西也炒的越来越热,一直想要她的海报或者其他的纪念品,别人送我的印有她的手环我已经很开心了,可有了依然舍不得戴。听的多了都会腻,但总是会有惊喜,虽然不来自于她。
看着你们的评论,脑子里的概念是:以陈绮贞为高尚的时代过去了,说小众文艺的时代过去了,然后,我们开始唾弃之前的弊病已经很明显的观念,新的开始。这是一个是“时代”的变迁。
你写的很精辟,很一语中的。那么,当你说“让陈绮贞的歌迷通通见鬼去吧”的时候,也会有人觉得你在装B八,但你只是捅破了窗户纸,我在写这些话的时候,也有人会觉得我装B。“装B”这个词非常流行,你们爱怎么说怎么说。
我选择沉默。

YoY
YoY (就算被伤害,我仍然要善良正直) 2009-01-14 11:04:25

事实上,我是说从我眼里看见的事实上,带主观臆测的事实上;
陈mm的音乐风格简单清澈,但是这样的有很多
陈mm的声音朴素透明,但是这样的还是很多
陈mm的歌词……我其实不觉得怎么好,随便一个小文艺青年都哼哼的出
陈mm的学历出身,ohyeah~~我以为这是出名的真相。

仅供参考。

[已注销]
[已注销] 2009-01-14 11:05:48

累不累啊,对于唱的人自然是喜欢唱则继续唱,喜欢听的就继续听,想的太多说的太多累不累,做自己想做的事就好了。

muddy
muddy 2009-01-14 11:08:10

哎谁不是这么走过来的

Captain J
Captain J 2009-01-14 11:09:37

如果你能细心地阅读一下歌词 你会发现她这次的文字的张力有多么强大 如果对我这样一个抑郁的人来说 这是很好的解药 太阳或是鱼会让你有重生的希望 这也是她花的姿态三部曲中的概念 其实 无论她再怎么变 她对音乐的梦是不会变的 她的melody一直很好 像这次的弦乐部分是很有想象力的 依然很耐听 只是你看不惯这些歌迷的举动而已 但是像你这样看不惯就打扰人家的梦是很不厚道的行为 你知道吗?Arschloch.

诗人患者
诗人患者 (don't worry) 2009-01-14 11:15:17

喜欢这件事情何必搞得那么复杂,我管不了别人是因为什么喜欢老师,其实又有什么必要去知道。

知道自己还在被老师感动着就好。

Flora G.
Flora G. 2009-01-14 11:17:48

原来人都是寄生的。
不会自愈。

微云
微云 (阳光下,很幸福) 2009-01-14 11:17:48

有什么变化我还真没感觉,只是喜欢她的声音和唱歌的方式。

Captain J
Captain J 2009-01-14 11:18:10

如果你能细心地阅读一下歌词 你会发现她这次的文字的张力有多么强大 如果对我这样一个抑郁的人来说 这是很好的解药 太阳或是鱼会让你有重生的希望 这也是她花的姿态三部曲中的概念 其实 无论她再怎么变 她对音乐的梦是不会变的 她的melody一直很好 像这次的弦乐部分是很有想象力的 依然很耐听 只是你看不惯这些歌迷的举动而已 但是像你这样看不惯就打扰人家的梦是很不厚道的行为 你知道吗?Arschloch.

Flora G.
Flora G. 2009-01-14 11:19:23

抱歉
不是每个人都喜欢她
你喜欢他只是因为你需要她而已。
你有动机。

lastDJ
lastDJ (美丽心灵的永恒阳光) 2009-01-14 11:23:10

回复更亮点 好吧我死了~~~~~···

weni
weni (佳木秀而繁阴) 2009-01-14 11:27:06

电影都是试映了才上映,当然这也不排除陈绮贞像海角七号试映人数上万以后大红大紫票房直冲云霄。
很多人红了就变了,冷静想想,的确是这样的,虽然大多时候不愿意承认。
特别是创作歌手,真的很难把持,人性大抵如此吧。要不变,要一直纯朴或者说原味,太难了。

茔火
茔火 (没有悲伤的城市) 2009-01-14 11:28:16

如果你真的喜欢陈绮贞,又何必在乎别人怎么想你看你?我只要沉浸在她的照片音乐歌词里,享受她带给我的希望与勇气。这一切,是我心里的陈绮贞,和别人没有半点关系!

玛丽隔壁的小彼得
玛丽隔壁的小彼得 (douban.com/group/Santogold) 2009-01-14 11:28:33

同样恶心她的NC歌迷
何苦接她来标榜自己?
她怎样与你无关,她可以怎么样做不代表你也可以这么做
喜欢她并不代表你就是品位不凡,你这个人就是出色的
不要借赞美他来间接赞美讨好着自己
况且这也不算真正的喜欢

你的评论我很赞同,顶一个!:)

Sagagears·呱呱-Ho
Sagagears·呱呱-Ho 2009-01-14 11:29:52

买正版是一种责任,而不是一种仪式。

______

我赞成,其实何止岩井俊二和陈绮贞……任何音乐风格里都有这样“霸权歌迷”存在……他们对音乐的理解上升到“记忆音乐”的主观判定上。只要我对某歌手或是创作者的作品表示一些“意见”,对他们而言,这就是对他们人生还有过往记忆的不认可。对他们“不认可”的后果就是,他们对你整个人格的不认可。

我在金属小组对老牌乐队的新专辑给了个低分,后面就有人拿我脑袋解构说事。
我偶尔听了听某个日本视觉系的专辑,说了两句不合他们女歌迷的话,很有可能帖子第二天就不见了……

很多小组都在“努力”的让这个团体只有一种声音,只有一种标准,只有一种装逼的方式。甚至我换个法的去“表扬”,对他们而言都是不能认可的。

对更多普通的歌迷而言,他们属于霸权歌迷。他们控制着对于歌迷而言仅有的一些言论的范围。我认识一些30多岁喜欢陈绮贞的人,他们可是对她的作品和其他的东西持分开关注的态度。

其实不是陈绮贞有什么变化,变得好或是不好了。是歌迷心中有一个“理想化、带有个人主观看法”的陈绮贞,但是客观的规律告诉我们,陈绮贞这样的歌手,是不会太多去考虑这些东西,替她在意的只有她的公司还有一群喧嚣的歌迷而已。

菲小猫@熊仔王国国王
菲小猫@熊仔王国国王 (重金属命!) 2009-01-14 11:33:02

嗯嗯大家都要理智点哦,什么东西太过了都不好~~~

永远D核桃
永远D核桃 (太阳最红,周耀辉最亲) 2009-01-14 11:33:09

没想到这贴这么热闹哇。一直有人在回复

Cody
Cody 2009-01-14 11:44:36

顶LSSS,,,说的真好,,,,,

Suri澍葵
Suri澍葵 (何来憎爱,何来痛快。) 2009-01-14 12:02:18

一直一直以来。
我听歌从不去评价几星。
我只会在心里评定哪首歌是我喜欢的哪首不是我喜欢的。
陈绮贞从很早就是我欣赏的人。而不是歌手。
她很认真在追求自己要的,一步一步的去实践自己想的。
So.欣赏她的人与所谓的歌手身份。是分开的。

再者。她的歌。几年前。跟谁说陈绮贞。所有人都会回答,那人是谁啊。
但是今天,却看到遍地都是自顾自说着所谓喜欢陈绮贞很久的“老”歌迷。
这让我觉得很犯呕。并不是你喜欢陈绮贞是错的,但是从众大于欣赏内在,就失去了意义了。

一直都认为,所谓的歌迷。很愚蠢。追星。也很愚蠢。

rhett
rhett (对不起我们死了,说得过去吗) 2009-01-14 12:14:33

我只知道许佳喜欢陈绮贞 然后我才听过她的歌 听过而已
你问许佳是谁。。好吧没事了

eisei
eisei (烟雨路38号) 2009-01-14 12:28:11

自己喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢吧
都是个人感受而已,与他人无关

skatou
skatou 2009-01-14 12:35:09

md找到知音了
顶一下

麦和
麦和 (白日落西海) 2009-01-14 12:47:57

愤青。我一下子就想到来这个词。

爱屋及乌,这个词语是很有道理的,喜欢陈绮贞之前是不是因为喜欢她的音乐,然后疯狂喜欢这个人,再然后她所有的所有。
这完全是个人喜好,至于跟风或者矫情,没什么好说的。
陈绮贞或许成了一种现象,而不是音乐了。
无论如何,她能温暖很多人,社会太冷漠,总该有寄托。

无论如何,我不想去评论任何人,一个人是完全无法理解另一个人的,一个人的思想与任何人无关,何必呢。

zhang65534
zhang65534 (真人不露相,止露尻尾) 2009-01-14 12:49:54

你那个百度连接看了真是搞笑
开始我还以为是精神病协会的群呢

麦和
麦和 (白日落西海) 2009-01-14 12:50:44

淡定,淡定。
不管喜不喜欢,都不要那么激烈。
没有绝对的好,也没有绝对的不好。
是人不是神。哎。

shine
shine (さあ もう笑うよ) 2009-01-14 12:52:35

绮贞小组的氛围说实话有时我不是很喜欢
老是有人对她并不是很了解就说什么好喜欢啊

我接触绮贞不算太早也不算太晚
不过我相信
也是有很多一路听绮贞上来并且一直用对的方式喜欢着她的同学

我觉得其实很多歌手的FANS里也都或多或少存在着这样不理智的歌迷
但不知为什么也不知道从什么时候开始
绮贞的FANS里出现了很多这样以喜欢她来标榜自己的"歌迷"

我从来不崇拜谁
绮贞也一样
我只是觉得很喜欢她的歌带给我的触动 共鸣 和力量

再加一句
我很不巧地也喜欢岩井俊二 也大爱lilychou
这其中 我想并没有什么必然联系
那些歌迷和我 喜欢岩井俊二和喜欢绮贞

我相信喜爱绮贞的同学里
也是有很多跟我一样想法的人
就像LZ
我们喜爱绮贞
不是因为我们觉得她是女神她哪哪都好
是因为
她跟我们每个人都一样
有自己的情绪和喜怒哀乐
我们是因为这种共鸣和触动而喜欢她
于是才会认认真真地
搜集她所有发行或是未发行的作品

对待以此装逼标榜自己的
我的态度一向是随他们去
什么绮贞是女神恩她就是我们的女神什么的看过忽略就好
虽然偶尔也会实在看不下去了说两句
“绮贞也是人啊又不是神”

其实LZ也不必过于苛责
毕竟有些人是这样的
容易盲目迷恋上一样事物又会盲目赞颂什么都觉得好都觉得是神物
是因为他们自身

这个
与绮贞并没有关系

dsael
dsael (我是口罩男。) 2009-01-14 12:53:22

我看完其实马上想到的就是五月天,还有蛮多总是被前期歌迷和后期歌迷争论变与不变话题的所有歌手。

就让所有的粉丝都见鬼去吧。

樱桃子
樱桃子 2009-01-14 12:54:31

风动,旗动,还是心动?
如果陈绮贞没有变,变的只是我们?

只是我们看待她的心境

Cody
Cody 2009-01-14 12:58:06

就是,,,快去见鬼

小棉袄
小棉袄 (红鲤鱼与绿鲤鱼与驴) 2009-01-14 13:10:41

第一次听到她的歌是很多年以前一张叫《NOW》的精选集里,有《还是会寂寞》。
那时她是真正意义上的小众。传闻说什么香港的很多歌手也会跑到台北去听她唱歌。
而《旅行的意义》之后她突然红了,装逼的或者傻逼的都开始用她来标榜自己了。
我一直没有在豆瓣上加入陈绮贞小组。http://www.douban.com/group/littlesun/看到这个小组我甚至觉得真好笑。

フフフ。
フフフ。 2009-01-14 13:11:37

黄小桢很好

≈
(Cynic.) 2009-01-14 13:18:01



她变了 说实话

但我们也变了

≈
(Cynic.) 2009-01-14 13:18:35



怀念 魔岩时期 的她

wheatness[OMG]
wheatness[OMG] (mushroom的夏天) 2009-01-14 13:20:58

恩,觉得和五月天很像。

陈老师的歌,带给人触动,,阿信形容说,陈老师的歌词像刀子。。。
五月天的歌陪伴我一路走过,高中的记忆里,不可抹去。
他们的歌给我一种信念和力量。
所以一直期盼听到现场演唱会

现在陈老师和五月天蒸蒸日上。
随之而来的不止有新的歌曲带来的感动
还有各种的附属产品。由名气带来的》?
也许吧。。。
但是有的产品对于我们来说,真的是吃不消。。。
当歌词,名声变成 附属产品的推销。。。

所以感动归感动。陈老师和五月天也许真的没变,变的只是包装和太为浓重的商业化。。。

伍毛牛
伍毛牛 (凑不要脸的魂淡!) 2009-01-14 13:30:47

唱功不佳。。

[已注销]
[已注销] 2009-01-14 13:34:12

好帖

冷不丁
冷不丁 2009-01-14 13:37:29

好东西大家都喜欢

无邪店主
无邪店主 (悲从中来,足以极视听之娱) 2009-01-14 13:41:45

我从来不对旁人说自己喜欢她....
不去帮她打广告,不去推销她....
但自己的感觉则身在心知,
喜欢你,所以不希望你红……

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>