朴树,我已24岁了

倪刃 评论 我去2000年 5 2008-12-15 19:44:36
弦霖
弦霖 2008-12-16 00:03:48

你写的很深刻,我忍不住的想看下去。我也很喜欢朴树,不过是众多中的一个,他给人感觉总是很纯粹,他总是有着自己的想法,不愿被束缚,却又逃离不了,不断挣扎,都说他和许巍是最让人心疼的。那年,第一次听白桦林是在高一,我15岁。这种感觉在很久以前就淡了。——我不想的。

霹雳巴拉
霹雳巴拉 (!@#¥%……) 2008-12-16 00:55:06

我也很喜欢那一年的朴树
而且只喜欢那一年的朴树
他后来的流行反而让我有种伤心的感觉
就像看见现在的许巍一样
那个一去不复返的24岁
我也不再拥有了……

大发
大发 (真是的) 2008-12-16 00:56:16

一样~~一样

隐匿
隐匿 (举重若轻) 2008-12-16 01:31:51

我第一次听到朴树的歌也是白桦林 春晚
新华书店音像部 买的这盘磁带

我也要24了 我开始了解人情冷暖世事艰难 安慰的是柴米油盐给我安定幸福的错觉

huoliyi
huoliyi 2008-12-16 09:31:06

别做梦,你已24岁了,生活已经严厉得像传达室李老伯。快别迷恋远方,看看你家的米缸,生活不再风花月,而是碗里酱醋盐。去面对那些生存的硝烟,你可知人情冷暖,你可知世事艰险?天真是一种罪,在你成人的世界,生活不再风花月,而是你辛辛苦苦从别人手里赚来的钱。
听这首歌时我快18岁了,如今也快24岁了。

☂Patrick
☂Patrick (心甘情愿) 2008-12-16 20:49:24

咦 ,我也24了。太巧了,缘分啊 LSS, 这是你掉的板砖吗?

八婆乖乖
八婆乖乖 2008-12-16 21:08:02

很喜欢这一张,有我青春的痕迹,现在除了陈升,我很少听音乐,有人说那是因为青春不再,呵,可是当时飞扬跋扈,因着朴树到来,奋力寻觅入场券,那时真的有激情,我多想对着失去的岁月大喊:重来一次。。。

Gong Shore
Gong Shore 2008-12-16 21:13:47

喜歡

hikazuki
hikazuki 2008-12-16 21:53:40

我也是

June
June 2008-12-16 22:17:48

有一天,84后的人都会24了
24是个表象,可以是20,也可以是22

[已注销]
[已注销] 2008-12-16 22:57:55

那些曾经我们念念不忘的人和事,很多就渐渐忘记了。但他们仍在自己的角落兀自生活得好好的,换了女朋友,换了房子,换了车,不变的是自己,变了的,也数不清了吧。

mx
mx (寻找自我的世界) 2008-12-16 23:04:30


朴树,我已21岁了。
朴树,你还好么?

[已注销]
[已注销] 2008-12-16 23:05:24

24

[已注销]
[已注销] 2008-12-16 23:43:17

何苦呢,伤怀,总是没有用的。

lakeblur
lakeblur 2008-12-16 23:44:00


从来没风花雪月过,一直很残酷的感觉
24了

obsesser
obsesser 2008-12-17 00:08:07

就在昨天,鬼使神差的我又听了一遍《我去2000》,今天就看到了这篇评论……

贝贝麻麻
贝贝麻麻 (仅自己可见) 2008-12-17 00:17:22

朴树,你还是当年的朴树么?

小怕
小怕 (没什么好说的,就那样。) 2008-12-17 08:23:45

很难。

意迟迟
意迟迟 2008-12-17 09:24:00

我的qq上有一个分类的名字就是“那些花儿”
他们和我一起走过了人生里最纯粹最美好的时节
时间在变
人也在变
再也回不去了

献给黄昏的星
献给黄昏的星 2008-12-17 10:15:16

看得我想哭泣,我的18岁,我的没心没肺的18岁

nvtu
nvtu 2008-12-17 11:15:53

22了 6年 很多都是从高中开始

[已注销]
[已注销] 2008-12-17 12:37:26

 永远的白桦林,却再也找不回那个曾经宁静略带忧伤的朴树,那些花儿已经凋谢,朴树却深深刻在了我心里。20岁的我也如你当年那般苍凉颓废,却活的很真我,愿你能找回自己。。。纪念我永远的朴树

我是乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖
我是乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖乖 (我努力给自己看,快乐的像只猪) 2008-12-17 12:37:49

你这是警钟呢,哎~~

糖芯
糖芯 (甜蜜蜜) 2008-12-17 20:23:17

高一的时候买的这般磁带
喜欢他的包装
里面的歌词很喜欢

天秤座事故
天秤座事故 (天生就是短发的心) 2008-12-17 20:27:24

现实无情的把我们都改变了

木眠青猫
木眠青猫 (木眠青猫) 2008-12-17 20:56:14

喜欢没有原因,老了是因为我们曾经年轻自由过.很久没有捡起他的歌,突然再去听的时候发现自己真的已经长大了,在初中听到高中然后到了大学决定一切可以重新开始,所以想放下他的歌,往往总是觉得身边的朋友不够好,好的朋友却各自散落在天涯......
而所有的好像都没有什么原因
就像喜欢他的纯粹
喜欢他的真诚和善良
好久像是失去了灵魂一样
那次看到了一部很真诚唯美的青春电影
叙事象诗一样
名字叫关于莉莉周的一切
我看来之后突然觉得想听他的歌
其实他们根本没什么联系
就是很久没有找到让自己感动的东西
以前在高中一群朋友逮着给我点他的歌
不记得都是什么样的可爱面孔
想到了回忆了之后又是一个人
安静的快只留下了空气了
在大学同学会问我喜欢谁的歌
我总是说只要好听都会听
但是我会说其实啊我喜欢一个人的歌没有什么太繁琐的原因
我喜欢他的歌但是我没必要整天挂在嘴边
终于到了今天
我在百度空间看到了朴树
突然觉得像是看到了以前的好友
真的感觉很奇妙
呵呵
于是就点开酷我把他的专辑重新听了一遍
就这样突然觉得自己好久没有停下来一样
呵呵
看来真的长大了
连朋友都快忘了
朴树
喜欢原来可以让我很伤心

伊顿/饮茶达人~
伊顿/饮茶达人~ (茶亦醉人何必酒,书能香我不须花) 2008-12-17 21:13:51

我也要24了

一柳风絮
一柳风絮 (Hate me, do not hate my dog!) 2008-12-17 21:49:42

是啊,24了,本命年……人生像翻了一番!

PabloHoney
PabloHoney (我叫吴节操) 2008-12-17 21:58:58

跟lz是同龄人,关于这些年纪的回忆太雷同太雷同了!!!

转身
转身 (谁会一如既往,当你总是在逃脱) 2008-12-17 22:05:25

朴树,我已24岁了。
朴树,你还好么?

我突然眼眶发热

[已注销]
[已注销] 2008-12-17 22:37:51

喜欢朴树,只是淡淡地喜欢

沫沫
沫沫 (浮生若梦) 2008-12-17 22:40:31

那个有着出众才华的男子
那个站在舞台上会不自然的男子
那个言语很少,笑起来却一脸真诚的男子
那个歌喉无比干净和纯粹,总能轻易触动人们心里最柔软的部分的男子

在记忆里面,慢慢的模糊……

朴树,我曾那么那么的爱过你。

白悦悦婆婆
白悦悦婆婆 (我的心情很平静) 2008-12-17 23:28:29

 朴树,我已24岁了。
  朴树,你还好么?
  
  我突然眼眶发热

[已注销]
[已注销] 2008-12-18 02:53:43

和你一样一样···雷同的很雷人···
还记得高中的时候,爬上宿舍7楼的楼顶,看天听歌,有时候感觉委屈的要哭···明年本命年·真的是那些花儿了··

The wall
The wall 2008-12-18 04:33:12

哎...
快了...
等等我啊

feining
feining 2008-12-18 08:59:04



真是一种罪,在你成人的世界,生活不再风花月,而是你辛辛苦苦从别人手里赚来的钱
我二十三了 可是这一年马上就要过去了

放飞的李老师
放飞的李老师 (so) 2008-12-18 09:14:11

看来很多84的朋友。。。

赳赳老秦
赳赳老秦 (那年我97岁) 2008-12-18 10:27:49

朴树注定和84的朋友一样了,有着同样的激情和想法,只不过我们很低调,但是朴树却更加低调,以至于用声音来传达这些默默的感受、心境、历练、磨砺、思想,所以我们能够感同身受,就像在同一片天空下呼吸相同的空气一样,我们爱朴树。


朴树,我已24岁了。
朴树,你还好么?

朴树,我马上就要25岁了。
朴树,你要珍重,跟所有的朋友一样,你们都要珍重。

因为我不想看到且听风吟中那扇模糊的窗前,
因为我不想和傲慢的上校一样去领教无情的命运,
因为我不愿和傻子一样的悲伤。

朴树,我只想和你一样,一岁一个脚印的走过人生的蹉跎岁月。
May be what a colorful life...






爱斯基摩
爱斯基摩 (总有光芒引你到清澈的地方) 2008-12-18 11:13:06

你好 朴树 我已经21岁了 谢谢你 高三那年 你的歌对我说 都会好的 总会有的 那些风雨 还有阴霾 关于未来 就请你坦然

尤旦暮
尤旦暮 (我是陌路人) 2008-12-18 11:14:52

额 我也二十四了

茉尔
茉尔 (牡蛎之歌) 2008-12-18 11:28:31

我去2000也是最喜欢的一张,我也快24了,想起那时喜欢的朴树,喜欢的歌,不甚唏嘘。

橘‖葵
橘‖葵 (想要声色的张扬,我想要你。) 2008-12-18 11:28:54

跟LZ一样了...

隔壁老张
隔壁老张 (太阳每天都照常升起) 2008-12-18 11:36:28

隔壁老张,你是不是要窃喜了?因为我也跟你一样了。
---我不窃喜,我感到有些难过

after21
after21 2008-12-18 12:07:07

朴树,我已经25岁了 就要面对这个社会了
朴树,你还好吗

懒洋洋的燕子
懒洋洋的燕子 2008-12-18 12:25:54

喜欢你害羞的样子,喜欢你低吟的声音,LZ说得好精辟,喜欢无道理的,何时才能重见你的身影呢?

麦琪二少爷
麦琪二少爷 2008-12-18 12:27:23

额,记得我那会儿还是小学呢···

六点零五分
六点零五分 2008-12-18 13:17:27

遥想当年唱<在希望的田野上>安慰一个女孩.

"快些仰起你那苍白的脸吧
快些松开你那紧皱的眉吧
你的生命她不长
不能用她来悲伤
那些坏天气
终于都会过去
..."

而今女孩已为人妇,我依然唱着这首歌,为自己.

怀念我那段美好的时光,和正在逝去的青春.

嗅嗅在追逐奶酪
嗅嗅在追逐奶酪 2008-12-18 13:48:33

我19了

云峰居士
云峰居士 (http://loveciqi.taobao.com) 2008-12-18 16:28:40

25.。。

明明
明明 (我在等待朴师傅发专辑) 2008-12-19 19:43:35

跟你不同 我更喜欢第二个版本的 《那些花儿》 朴树也是这么觉得的呢

漪莳
漪莳 2008-12-19 20:09:35

真他妈煽情。。

AGPark
AGPark 2009-01-02 22:39:27

我第一次听 朴树的时候也是15岁
而现在自己已经20了。。。

AGPark
AGPark 2009-01-02 22:40:02

我第一次听 朴树的时候也是15岁
而现在自己已经20了。。。

八路菌
八路菌 (hc) 2009-01-21 13:50:46

耳边正听到生如夏花,
跟楼主经历相似,今年我本命年~

白凤凰
白凤凰 (人生久别不成悲) 2009-01-24 23:07:23

都是这样匆忙长大
有些疑问没有回答

二十四了本命年啊
自己要好好爱自己

都会好的 总会有的 那些风雨 还有阴霾 关于未来 就请你坦然 不要离开 不要离开



老          兴
老 兴 2009-02-18 17:06:46

lz。我也24了,你还好吗?

路人
路人 2009-02-24 05:00:01

86年,我来了,再过两年,我也···我生日小,但24···24···24···

无
2009-03-17 22:06:07

喜欢那些花儿
有女孩轻声的笑

桑丹翁姆
桑丹翁姆 (因果从不曾亏欠我们。) 2009-03-25 14:50:03

恍如隔世,听这张专辑时,我12岁。。。。却迷迷糊糊觉得疼痛与苍凉。

天下第七
天下第七 (知耻近乎勇) 2009-03-25 14:50:32

85年的……第一次听的时候也是高一,在阴暗潮湿的男生宿舍,看着窗口射进来的午后阳光……
我也24岁了……

7岁
7岁 (大叔控。胡子控。胖子控。) 2009-03-26 17:56:57

玻璃瓶里的蝌蚪,背包里的上锁笔记本,溪水边的光脚丫子,兴趣班费掉的星期天……(呵~任时光飞逝)

我们唱朴树王菲,如果他们淡出我们的青春,我们可能就老了。我太喜欢你们了,是那种硬扯着别人衣领强买强卖的喜欢。我们作死的拍对方皮包骨头的肩和背。我生活的很开心,但我的字总有一道刻上去的忧伤。

我喜欢有事没事就损你上课瞪你,虽然我们之间隔着无数颗脑袋。体育课,我们为去找到那本印有朴树字样的书而翻围墙,你总是嘲笑我花痴,那笑的口气就像是在评价某人潦草的穿着。我气的嘲你吹胡子瞪眼睛,泪成琥珀挂在胸口——珍珠项链,兀自温暖!我终于得逞了,你们默许了我对小朴的花痴,是那种心不服口也不服的默许(呵 只是你们比我更激动的告诉我小朴的蛛丝马迹)真的温暖,那心里盛开的夏花,是你们亲手种上的。我看朴树,你们看我,我的脸像打过药的草莓(呵 如此深情款款)


我依旧能感觉到心里住着一只活泼的小鹿,这样一个城市,人流如流,挂历上的春天还在,校园里湿漉漉的,南方女子骨子里有风湿病?


后话:脚好痛,粘地就钻心的痛,蹦蹦跳跳成了一瘸一拐去上课,最要命的是要早操

7岁
7岁 (大叔控。胡子控。胖子控。) 2009-03-26 18:02:16

上面是08年的一篇博客

我记得一个姑娘在下面留言说:

“我忘不了朴树说。‘我长大了,希望你们也是’”


他长大了,希望我们也是~~

kaibun
kaibun (在水泥地上种花。) 2009-03-26 18:48:58

我听到朴树说,来吧亲爱的,来这片白桦林

老滚的笼中鼠
老滚的笼中鼠 (三十而立) 2009-03-30 15:41:12

第一次听这首歌时才16岁,到零七年二十四岁的生日那年,把这首歌作为自己博客的背景音乐一直放到生日的那一天.

sharpay
sharpay (似水往昔浮流年) 2009-03-31 19:50:57

一样。。一样

elan
elan (ging) 2009-04-11 00:11:30

记号。

蓦然想到,朴树,有一天,也会做爸爸,做爷爷,就像我们,听着他的白桦林,直到长出白发。

至少那时,还会记得,自己曾经打马走过的青春。

Kat G
Kat G (。) 2009-04-12 01:48:36

十七岁的时候学校那个校园歌手比赛. 我唱了朴树版的那些花儿
朋友仔说我唱得让人快掉眼泪了 实际上我自己也掉眼泪了
今天的我 已经快二十二岁了

nanhaiyang
nanhaiyang (梦想从未远离 let's rock) 2009-04-14 17:35:50

第一次听树的音乐应该是初一 ,开始也和很多人一样,被《白桦林》里简单但是刻骨铭心的爱情感动稀里哗啦~~
后来开始关注他的《我去2000年》,树音乐深处的东西就一点一点的呈现在我的世界里,这关乎生命 时光 人生的思索,深深的感动着我
而每当在这个真实的世界里受伤了,总还有树的音乐在为我疗伤……

关于未来

就请你坦然

不要离开

都会好的

总会有的…… 今年我22岁

白饭鱼
白饭鱼 (懂得越多,恶梦越多) 2009-04-16 16:18:22

85的~奔24了~

弹弹
弹弹 (远观无害,靠近有伤) 2009-04-22 10:39:19

为24岁干杯。

空白滑翔
空白滑翔 (向曾经的勇者致敬) 2009-04-26 13:24:30

84年底的 正在享受24岁这一年的时光 是不是应该做些什么呢

凌乱的短发
凌乱的短发 (默默祈祷) 2009-04-26 17:44:17

我忘不了初中在台灯下一遍遍听朴树的情景,如今20了,隔壁的老张还是没有窃喜,我想让他窃喜。

机械小猴
机械小猴 (你这个星期六有空吗?) 2009-04-27 17:17:44

生活是彩色的 有时候却是黑白的

低级趣味
低级趣味 (马隔壁主义……) 2009-06-19 14:44:11

我也是八五的,听这专辑是也是十五,学吉他的第一首歌也是白桦林,现在二十四,一无所成,挣扎着生活。但这的确是在希望的田野上。

鱼干
鱼干 2009-06-22 14:00:31

今年20了
一开始就喜欢白桦树
现在听了那些花儿
觉得自己很可怜
我的青春苍白无力
终日不知所终
常常会羡慕他们
快乐简单活力

想要出走 去一个很远的地方
舍掉家庭 朋友
做一个自私的自由的人

归邪
归邪 2009-06-26 13:43:46

很想哭··
多么无力

deja vu
deja vu (kiss the rain) 2009-06-29 12:45:16

24 听着九月

Tyler Durden
Tyler Durden (我要的是简单,不是不靠谱) 2009-06-30 10:11:03

楼主我也24了
当年我14

.腌菜
.腌菜 2009-07-13 10:48:07

太煽情了,一边看一边听,
眼泪就在眼睛里打转啊。。。

傲慢的上校
傲慢的上校 (苟延残喘) 2009-07-17 14:06:37

写的太好了,很有同感,我初二买的磁带,差不多也就是14-15岁的样子,现在我25了,经常拿出来听,寻找以前的感觉

Shun
Shun 2009-07-23 00:06:35

LZ你这文太骚了 我忍不住。。。。

这样的年代

去触碰心底的柔软

何必呢

难受死了

Ninja A
Ninja A (解构中) 2009-07-28 01:34:58

想起了很多事,真的控制不住!
好久没有这种感觉了。

航航
航航 2009-07-28 18:21:26

我们完全一样,从那个时候喜欢他
今年已经24岁
喜欢他穿红色new balance的样子
喜欢他长痘痘
喜欢他头发长
喜欢他说话少
喜欢他当时不是很出名
而且不希望他很出名
收集关于他的杂志报道
从初中时候的日记开始写他
一直写到高中时候的随笔
一天一天的等待过他的新歌新专辑
可是后来发觉最爱的还是我去2000
后来不知道是不是因为他而又喜欢上了许巍
2002年的时候我带着我去2000来到英国

Sep.1XX7
Sep.1XX7 (居然会……) 2009-08-12 09:24:54

22了

片子宵夜
片子宵夜 (Forever Indie) 2009-09-03 23:26:43

我也听了10年了...
10年了...除了那些花儿...我都收获了什么呢...

阿舍
阿舍 2009-09-09 15:47:36

且听风吟 ....

梦醒了
梦醒了 (life sucks) 2009-09-15 13:15:38

静静的听他的歌,静静的和他一样慢慢长大

米发索
米发索 (活着不好吗) 2009-09-22 22:22:02

看见题目就想泪奔。。。

Rustiangle
Rustiangle (福利经济学第一定理) 2009-10-11 11:34:23

我现在在读高二
我也在夜晚听朴树

Rustiangle
Rustiangle (福利经济学第一定理) 2009-10-11 11:36:40

我现在在读高二
我也在夜晚听朴树

Masa
Masa (咳咳..我是隐蔽的小青年...) 2009-11-04 08:41:39

呵呵,我听朴树的时候十六岁。
那个我也只知道听任贤齐,羽泉。

现在我23岁。
还是开始听一些小众歌曲,也开始听许多其他音乐。

而这些,很久没有触及过,但一旦触及,就是最深处的记忆。
最深刻的感动。

[已注销]
[已注销] 2009-11-07 21:13:52

我12岁听朴树 现在还在听朴树 现在都快十年了 虽然他没出什么惊艳的作品 但他一直是我最喜欢的歌手 那 时还记得我在练习本上写满了 别,千万别的歌词 被老师抓到 她正好24岁 然后我被痛殴了

Masa
Masa (咳咳..我是隐蔽的小青年...) 2009-11-09 15:37:46

lS好可爱啊。我还以为她会说,我也喜欢朴树呢。哈哈。

NANA
NANA (上善若水) 2009-11-21 14:00:05

刚刚注册了豆瓣,第一个搜的就是朴树…从初三开始真正体味朴树,现在已经大二了…如果没有他的歌,我的高中是空白的。

副局长
副局长 (一个搓澡的副教授) 2009-12-03 22:18:03

十年了

BunnyEver
BunnyEver (special thanks to...7) 2009-12-20 02:06:34

真煽情....我当年下晚自习后replay了很长一段时间....

MISATO.K>
MISATO.K> ((<i>添加签名档</i>)) 2009-12-20 14:38:44

抹泪儿。。。
我也由正太长成大叔了。。。

MISATO.K>
MISATO.K> ((<i>添加签名档</i>)) 2009-12-20 14:42:42

有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏

唉唉。。。

★Viva la Vida★
★Viva la Vida★ 2009-12-26 14:37:05

我快24了,快要面对这个成人世界了~~

<前页 1 2 3 后页>