非常有诚意的概念精选

专辑今天到手,在唐人街CD王子的铺头找到这张last one的时候相当高兴。这个世界人来人往,不会因为是熟客就必定会得到想要的东西,这个世界有些东西是“买晒就never come”。
一早就打算要拥有,的确因为我是Eason的歌迷。在新艺宝的Eason的确有做自己的音乐梦想,没让我失望,非常满意这张精选。整张专辑就好像4年来Eason的自传,他唱过的打动我的歌都在里面,第一那么近距离看见他,听他唱过的,跳过的歌都在里面,回忆有时候是最有动力的。特别有时候是快乐的回忆。
曲目的编排已经没法挑剔,完全顺耳,作为一个Eason的歌迷,大爱,给5星。特别是《歌颂》与《后台》的联结,已经成为整张专辑最感动人的地方。
另外3个感动人的地方:
a)Eason这4年来舞台表演,后台活动的格仔相,那里有我们跟他的回忆,曾经,你与谁去看他的演唱会,那时一个怎样的晚上。
b)他在英国留学时代的相片,最感人的莫过于在拉开封套的时候见到密密麻麻的学生时代毕业照。我想,很难有人不被毕业照感动的,在自己的求学时期,有跨10年光景,却只有几张毕业照,哪一张我们最难忘,那年那时的我们,那年的梦想是不是到了现在也变成《不如不见》。
C)专辑没有为我们认识的歌配上歌词,相当简洁的省略设计,代表了为熟悉Eason的歌迷而设的心思。
我不是八卦歌迷,还是对着Eason的老照片细细看,值得想象的是曾经曾经那年那个班的毕业生今天是谁谁谁。
我知道商业化的时代,单纯的一个cd封套,一个塑料盒装的2块CD会敌不过翻版与网络音乐的广泛。所以有诚意的专辑更加值得关注。
Eason给自己的4年来的努力做了一个最好的纪念——精选,对他自己来说歌手生涯里面的一部分,对我们来说是共同回忆的载体。
有没有曾经那一年,你也迷上了一个歌手,耳塞里面每天每晚都反复的播着那块卡带里面的12首歌?
10年后,30年后,某日下午的晴天,在CD架上翻出这张专辑,我还可以感动的说,嗯,这些年来这张精选跟我走过了很多的地方。
另外3个感动人的地方: