【724】28 Reasons - Seulgi

记一次失败的洗版(这两年sm一次次诈骗让我恶心)
预告出来第一天和朋友果断拼了一车,旧专补货想到特别版还是集齐吧就下了第二车(特别版凑单),翻牌那天就跟姐妹大肆表白good版(她更爱evil觉得good是鬼片但我觉得白裙子平平无奇,good反而突出了涩琪在团内诠释概念的一面,结果她后来真香呵)顺便下了第三车,听完觉得好亏果断转手复数只留1pb2case1&了💢(wolo同款干花买都买了 还是勉为其难用用吧)
1.28 Reasons 虽然鼓点沉重且闷,但我并没有觉得无聊,反而跟钢琴音效成为主题中黑与白共存的两面,人声也有比较明显的两种不同的“声音”,听着听着就会沉醉其中,成为其中一个跳舞的木偶 唯一的遗憾就是具体的28个理由被弱化了,或者是没有了,只是一个象征性的东西 ❤️❤️❤️ 2.Dead Man Runnin' synth pop能很轻易地戳中我的点,比如这首,强行洗脑的电子音效这次没有引起我的反感——可能是阴暗的暴力美学,这些东西变成了一声声电击 crash声则像一次次甩出去的鞭子,皮开肉绽,带有报复的快感 目前听下来这就是其中一个预告概念影像表现的东西,尽管你有怎么想,尽管你有想螚亖施暴者的28个理由,尽管你有周密的计划,伤痕累累的你只能想想而已 ❤️❤️❤️ 3.Bad Boy, Sad Girl 不能理解这个合作的意义 歌本身不差,但是看完预告看完mv听完上面两首歌再听…这就是低配ma boy? 4.Anywhere But Home 白裙子黑外套,你想到了什么?不就是概念视频的那个🐴🆘 先驾车出行,到野外烧车😍 女王行为,all I can see is money rich budget disco+synth共同营造的迷幻氛围疑似分裂的人格精神恍惚的样子 ❤️❤️❤️ 5.Las Angeles 歌词淋分,浪费了一首好曲 依旧偏阴暗的编曲强行拨乱反正 6.Crown queen😍 这种歌词来当主打,加上预告视频+漏网镜头剪成mv不就疯神了🐴💢 ❤️ 7.4 本以为seulo可以毛的概念最大化,歌不能很快接受也没关系,however,歌几乎延续了monster和velvet风,对我来说绝不是初听就能深陷的歌。它们保留一定艺术性和高级感(不是电子乐色式睾嫉),不是喜欢的曲风但无法拒绝,随后完全爱上。(目前初听是这样) 迟迟没有开听,主要还是担心失望。4号听了主打觉得还行,但是mv一言难尽…现在听完确实多少有点失望,比如剪掉昂贵的部分剩下廉价的舞蹈版mv,比如宏大的框架下并不符合主题的情情爱爱歌词,比如某首完全可以删掉打入地铁站的小甜歌 个人觉得MV完全可以分为剧情版和表演版,剧情版可以补充剧情,减少甚至不要对嘴和表演部分(like四墙);表演版可以搞混剪,这个版本不一定要请什么大牌剪辑师,涩琪自己都能随随便便剪出来💢 现在这个虎头蛇尾的状况只能说幸好转手成功 (最精致的case版被图背刺了💧)