质量意外地不错
从2019年的《Color on me》,到2020年的《Cyan》、《Magenta》、2021年《Yellow》,专辑名始终和色彩有关,也构成了三色的palette,可惜以前出过的歌没太对得起这个有趣和用心的企划,真的说起来也就Paranoia质量不错可以听听。(题外话:Paranoia有一个电梯还是工地里的特别表演版,光影编舞造型等等各方面都可以说体现了KPOP的工业巅峰水平,值得一看,比月亮秋衣什么的好看多了)
这张专辑整体比之前的歌质量都高,只是姜丹尼尔毕竟不是vocal出身,1000x中的长音有点自曝其短,过了C5-E5音色会出现断层,真假音转换还需练习,与之对应的是气息控制有了一些进步,中低音区咬字清晰了很多。
The Story: 有弹性的节奏,是不错的intro。 Upside Down的主歌会让我梦回一些袋鼠小分队,副歌还行,但是作为主打整体是弱了点的,听完了除了电吉他和鼓没什么深刻印象。 收录曲里的Loser、Jessi Feat的拉丁风的Don't tell,Mad质量都相当不错;Parade更是从MV到曲到舞都很优秀(诡异音效和打击乐组都很喜欢),个人认为是双主打里质量更高的一首,也许他自己更喜欢Upside Down这种风格或者歌词之类的吧。整张听完感觉姜丹还是很会找feat的,好几首都是增色很多又很合适,配合不同的曲风减少了同质化和重复感,基本可以一路听下来不用切歌。
整体来说,这张新砖的十首歌里大概有四五首会点红心,质量意外地不错,对得起我花的25块💰,应该是用心买歌选歌编曲了的,比韩娱大公司出的一些solo专质量都更高些。要么是他比内娱流量们审美好点,要么是更舍得花钱一点,或者两者都有吧
#可以听#