背景

Plugged Nickel 音乐会是在戴维斯艰难的一年结束时举行的。1965 年 4 月,也就是ESP录制大约三个月后,他接受了髋关节手术,并一直住院到 7 月。[8]八月,在与他的一个儿子摔跤时,他摔断了腿,需要进一步住院,随后植入了塑料髋关节。[9]深秋时节,五重奏组终于重新聚首,在费城、底特律、纽约和华盛顿特区演出,然后前往芝加哥在 Plugged Nickel 度过三个晚上。[10]
根据韦恩·肖特的说法,此时该乐队已经“安顿下来 [d] 回到最佳状态”,导致音乐家变得焦躁不安和不满。[11] Herbie Hancock 说:“作为一个乐队,我们变得非常有凝聚力,所以很容易一起演奏。我们已经想出了一个让它发挥作用的公式,但当然,按公式演奏与我们的完全相反。想做。我们需要重新接受挑战,找出承担更多风险的方法。” [12]他回忆道:“每个人都按照某种期望做事。我知道如果我这样做,罗恩会那样做,或者托尼知道如果他这样做,我也会那样做。做那个变得如此容易这几乎是无聊的。” [13]在飞往芝加哥的航班上,托尼·威廉姆斯想出了一个解决方案,提议该团体制作“反音乐”:“无论有人希望你演奏什么,那都是你最后演奏的……” [14]经过一番讨论,音乐家们同意了,但决定不告诉戴维斯。[12]汉考克补充说:“有些人认为托尼这样做是想破坏乐队,但实际上他只是想破坏我们的舒适度,让我们再次敞开心扉。这只是试图推动的又一步我们作为音乐家和乐队的界限。” [12]
Plugged Nickel 曲目列表主要由标准组成,ESP Hancock的“Agitation”除外,他写道:“从 Miles 数完第一首歌曲的那一刻起,我就开始专注于如何违背预期演奏。每当一首歌曲出现时, 达到一个自然的峰值,自然的倾向是把它推到顶部——但我会突然用一个安静的音符把它降下来。托尼做了同样的事情,在音量和强度上建立他的演奏,然后,相反敲击低音鼓时,他会轻轻地敲击钹。我们也做了相反的事情,在曲调结束时突然提高强度。” [12]肖特回忆说:“当我听到那些家伙从我身下跳出底部时,我知道是时候了!......我已经在乐队里待了一年多一点,接下来我知道知道我们在那里的出路。这就像......这就是自由的含义。意识到领土带来的巨大责任是挑战极限。你听到责任转化为表达,听起来像是一场伟大的冒险。 ” [15]在这些场景中,节奏发生了变化,曲调被拉到了无法辨认的边缘。[9]
虽然戴维斯还在从磨难中恢复过来,但他似乎很享受这突如其来的挑战,并给其他球员额外的空间。[15]根据汉考克的说法,戴维斯“从来没有说过一句话。他比任何人都知道发生了一些奇怪的事情,但他从来没有问过我们,我们也没有告诉过他。他只是照做了。而且他很聪明!” [16]根据肖特的说法,在音乐会结束时,“我们在[音乐上]引起了如此多的地狱,以至于当我们离开时,我们不能互相说什么。我们以一种高贵的方式昏昏欲睡。我们不是'不要试图装腔作势……就像,“我们不要碰这个。” 你是当时的皇室成员,这样的皇室成员永远不需要被篡改。” [17]汉考克写道,当他终于鼓起勇气听录音时,他感到很惊讶:“发生的事情太多了,听起来太不像我记得的那样了,我很震惊。我真的很喜欢,但我”我什至不确定我能解释为什么。我会称它为深刻的,除了“深刻”这个词对我来说,暗示着某种深刻而优雅的东西。这不是优雅。这是赤裸裸的,有胆量。这是生的。为了今天,当我听到 Plugged Nickel 的录音时,我被他们纯粹的原始强度和诚实所震撼。”