电音的治愈作用
2007年末的一天在水手上闲逛,看到了这张专辑,看了介绍说是一张适合在冬天下午聆听的电音专辑,说是一个人独自制作的,除去中间几首歌有献声的那个女生。封面吸引了我,然而专辑下下来后却没怎么听,一直放在那里。
2008年年初的一天,发生了一件令我伤心的事,那天我还在出差回上海的火车上,那次我真的知道了什么是坐立不安,我在卧铺车厢里走来走去,胸闷。渐渐的,我安静了下来,在车厢连接处,我贪婪的呼吸从缝隙里透进来的新鲜空气。耳机里这个时候传来了anthem的优美旋律,身体突然就放松了下来,你似乎感到了一只温暖,轻柔的手在抚摸你的脸,渐渐的,这只手透过你的头皮,抚慰你的头脑深处。每每在这种时刻,你没了念想,你想,就算是一个人又如何呢,你长叹一口气,终于解脱了。
只要天气允许,每个周末下午4点我都会准时的骑着我的捷安特去学校吃晚饭,去的时候耳机里通常放的也是这张给我深刻记忆的电音专辑。专辑的曲目安排非常的精细,从开始的轻柔,到后面的激进,遵循了典型的先慢后快再慢的顺序,是一张适合在路上听的专辑。
这个下午,我骑车飞驰在锦绣路上,你能闻到柏油马路被太阳灼烧后的气息,你听到father king这样节奏跳跃的节拍,你又没有了念想,及到世纪公园,你感到了一阵的清凉,你甚至闻到了叶子的味道,自从你初中学习叶片结构你就知道了为什么大树的下面比较的凉快,微风吹过,你的衣服在风中呼呼作响,你伸开双手,想要拥抱什么,仿佛这条马路是你一个人的。
我最终明白了,有的时候你并不需要很多东西才能很好的活。
我最终明白了,有的时候你并不需要很多东西才能很好的活。