New Outcast Leader

Pink的首张专辑,音乐中规中矩,赢在人格的塑造,非常鲜明。
她不是美丽肤浅时尚的popular girl,她是个十足的outcast,是美剧里的那些躲在水泥石墙后面抽烟curse,鄙视一切的cynic outcast。
这样的人格受众不会是主流,但是有特定的群体喜爱,这一群体fanbase陪伴了她一路。
专辑里最精彩莫过于most girls和there you go 两首热门单曲。
most girls,anti拜金主义,强烈的节奏带起的震撼感令人回味,there you go超长叙事式的歌词展示了一段addicted恋情里的各种酸楚。音乐上,在r&b主流的时代,她这种带点punk风格的pop可以称得上alternative了,当然其受r&b影响也是挥之不去的。
开场曲split personality,光歌名就很吸引人,trust issue的怪girl足够吸引人的兴趣了。紧接着的hell with ya,霸气坚决态度对待负心汉。这张专辑从专辑名开始,一切都是在用怪异,不合群的噱头去吸引人,之后用她的attitude和上口的旋律来打动人。
you make me sick和同名,讨论了自我认同以及游走在成人话题表层。专辑下半张明显接不上,特别是love is such a crazy thing,这种成人抒情的歌曲就算了吧。boy i love you constantly,you are my love you are my only love,come on这种歌词从她嘴里唱出来,谁信?
从某种意义上来说,pink是新千年的cyndi lauper。
© 本文版权归作者 S. Aliva 所有,任何形式转载请联系作者。