嗨,哥们儿,你听了吗!

嗨,哥们儿!你还好吧,好久没见了,你的《Portishead》还在我这,卡带的,打了口,还是你买的我接的。
嗨,哥们儿!那是10年前了,虽然咱还不懂得啥是吹泡泡,但是一点不影响我们戴着耳机迷幻的姿态。
嗨,哥们儿!那时候我们从南城到北城,接受一次又一次的启蒙,如今剩下的,除了大门、柯本和瞎瓜,活着的也就剩下这个女巫了吧。
嗨,哥们儿!时间又快又慢,你都成家生子了,他们可才正儿八经地出了第三张专辑。
嗨,哥们儿!你不会还没听吧,还是原班人马,还是冷冰冰的音色,还是碎喳喳的鼓声,当然也还是那么绝望。
嗨,哥们儿!就剩下这么点共同的东西了,曾经的理想都像断了弦的吉他扔那落土了。
嗨,哥们儿!这么多年了,不知道失去什么,也不知道想要什么,如果一切都像Portishead,走的这么慢就好了。