如果你知道曾经我说爱你

了了 评论 Once (Soundtrack) 5 2008-01-30 19:08:38
那夫
那夫 2008-01-31 09:33:33

嗯,也很喜欢这部片子的。

Yvonne
Yvonne 2008-01-31 16:00:00

喜欢``

电骡里下不了原声``

不晓得哪里可以下

May
May (五月二十) 2008-01-31 21:10:00

有的时候只是为了去听开头的那首歌
但是忍不住就又看一遍!
随时都能走开
只是耳朵一直是支着的!

了了
了了 (Don't worry. Be happy.) 2008-01-31 23:33:50

回sindy,我是在百度上一首一首下的,电驴太慢了

诺小花
诺小花 (不求甚解/好为人师) 2008-01-31 23:45:07

什么都剩不下,可这样也就够了。
恩,一直想看而不敢看的电影。
乖~

了了
了了 (Don't worry. Be happy.) 2008-01-31 23:52:30

其实还喜欢男孩唱歌那样投入,女孩边弹琴边回头望的场景。

迟早我会走的
迟早我会走的 (Lesley) 2008-02-01 09:22:05

正在听声音......很美好.....在寒冷的冬日....很温暖

游走的鱼
游走的鱼 2008-02-01 09:44:11

如果你知道曾经我说爱你

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可惜他永远不会知道

微风细雨
微风细雨 2008-02-01 10:10:06

喜欢...

Sophie
Sophie 2008-02-01 10:25:54

对在岁月中忙碌的人来说,改变现状是冒险。
----------------------------------
这句话真贴切。

jiangyao
jiangyao 2008-02-01 10:35:32

非常值得回味的一部片子,很朴实,很自然,电影原声很喜欢

酱
(哥哥的手有淡淡的果香) 2008-02-01 11:50:54

我曾经说过我爱他
可是都已过去

想动动的动动
想动动的动动 (唉。。。。。) 2008-02-01 12:57:59

亲爱的,在那个夜晚,你心中是否只有我。无从想起,也不可能。浓重的悲哀笼罩着我。这淡然,不属于我。

[已注销]
[已注销] 2008-02-01 13:48:08

豆瓣天天首页推这个电影看的我都烦了
这个电影好看吗?好看吗?好看吗?
文艺腔的不行
如果说可以打两星,还是因为音乐。

[已注销]
[已注销] 2008-02-01 13:53:00

如果生活还有什么值得去相信,就请相信在这个寒冷的季节里,有些声音会让我们温暖。

秋水
秋水 2008-02-01 14:14:57

“可是都知道,我们还是彼此温暖着……”

知道这一点,也就足够了吧。心里很疼,因为怕连这样一点温暖也剩不下

kimi
kimi (寒冰不能断流水,枯木也会再逢春) 2008-02-01 14:55:55

电脑里有,还没看

ˋ☆Seria
ˋ☆Seria 2008-02-01 15:55:09

挺感动的,很唯美啊.音乐很喜欢

Amo
Amo 2008-02-01 16:39:47

I don't know you , but from your eyes I can see what you have seen from mine at the same time. But just this...

Bambus
Bambus (世界这么美,不该一直生气。) 2008-02-01 17:24:48

这个电影到底哪里可以看?
买不到DVD,BT可以下么?

默默大人
默默大人 2008-02-01 17:48:16

买不到DVD

地主
地主 (披上光明的衣裳) 2008-02-01 18:15:53

如果生活还有什么值得去相信,就请相信在这个寒冷的季节里,有些声音会让我们温暖.

lz的评论,像极了我的一段感情.我很珍惜.

Sand
Sand (一沙一世界~) 2008-02-01 18:49:29

其实简简单单的幸福最让人羡慕!

咕噜咕噜咕噜
咕噜咕噜咕噜 (咕噜咕噜) 2008-02-01 19:44:46

我还是喜欢那音乐
还有那淡淡的爱情

樱迷子猫
樱迷子猫 (hey dear,it's just a joke) 2008-02-01 19:46:01

看了20分钟
看不下去

我不温暖

张樾
张樾 (据当地法规和政策签名未予显示。) 2008-02-01 20:01:57

楼上的,真性情好过假文艺。呵呵。

[已注销]
[已注销] 2008-02-01 20:09:17

我喜欢他的高音部分,英伦气质很浓厚哦!!

千茶
千茶 (靡不有初,鲜克有终) 2008-02-01 22:20:41

属于成年的故事,属于成年人的爱情,却又最年轻的美好.

舊雨
舊雨 2008-02-01 22:36:28

确实,在这个寒冷的冬天,还有一部这样的片子可以温暖一下冰冷的内心,也够了。

加人姐
加人姐 (想隐居) 2008-02-01 23:03:12

喜欢~~

茕茕之
茕茕之 2008-02-01 23:07:14

要是说下载的版本是英文对白,听得我云里雾里的,一定会被BS的吧……

浮木
浮木 (春眠不觉晓,处处问题不少) 2008-02-01 23:14:57

喜欢ONCE ···男主角也许有一天 突然发现曾经她说的是我爱你
那该有多迷人的情节发生呢?

浮木
浮木 (春眠不觉晓,处处问题不少) 2008-02-01 23:14:57

喜欢ONCE ···男主角也许有一天 突然发现曾经她说的是我爱你
那该有多迷人的情节发生呢?

tree
tree (我在茫茫人海里'') 2008-02-01 23:30:06

那些在生命中无法让我们拥有的..
始终在温暖着我们...

林北环
林北环 2008-02-01 23:36:25

淡淡的?我喜欢!
但未看

mang06
mang06 2008-02-02 01:38:14

看看别人都在忙什么?http://mangshenme.com

了了
了了 (Don't worry. Be happy.) 2008-02-02 02:02:31

TREE: 那些在生命中无法让我们拥有的..
  始终在温暖着我们...

------------------------------
赞这句话。。。。。。。。。。

Leon
Leon 2008-02-02 09:24:08

很喜欢你写的评论

爱美丽的陌陌
爱美丽的陌陌 2008-02-14 10:48:14

阿拉在驴子上拖的,速度还不错,音乐很赞,电影还没有下完。

孟轩
孟轩 2008-02-18 20:16:14

喜欢女主角主唱的If u want me……很打动人……

re:ax
re:ax (why so serious?) 2008-02-20 19:35:10

你是不是也有过这样的故事,遇见过某个人,共同做过某些事,听着彼此的故事,不知不觉爱慕着,也从未说过爱,最后他拥抱了她,你拥抱了他。对在岁月中忙碌的人来说,改变现状是冒险。不是说爱,也不是说不爱,可是你必须承认有些感情不是爱情或是友情可以定义。你不愿意放弃不愿意离开,可是要你放弃要你离开你也可以这样做。可是都知道,我们还是彼此温暖着。

非常喜欢这段话,想起自己的曾经.

了了
了了 (Don't worry. Be happy.) 2008-02-20 22:13:07

呵呵,看到自己写的话能让他人想到自己的过去,很开心:)大约每个人的感情都殊途同归吧:)

lois
lois (本人已换号~请勿加友邻) 2008-02-25 19:42:17

某时~~~这样的喜欢过
你是不是也有过这样的故事,遇见过某个人,共同做过某些事,听着彼此的故事,不知不觉爱慕着,也从未说过爱,最后他拥抱了她,你拥抱了他.--喜欢这段话

River
River (慢一点,再慢一点吧) 2008-03-09 19:50:45

温暖着,不是爱,也不是不爱

花生
花生 2008-03-12 16:01:38

掏空人们的思绪,勾起我们对心底“曾经”的回忆。我也很喜欢这部类似MV的电影。

grace
grace 2008-03-30 08:46:15

学外语是多么重要,从这个电影我看了出来.要是男孩会捷克语的话.至少应该把一些最情感很重要的词语学会嘛.
这个电影很有诚意,而且音乐很感人.值得一看.
是的,爱情应该象音乐那样,令人觉得美好,而且没有占有,那样的爱,即使是曾经拥有,也必定天长地久.

pingi
pingi 2008-03-30 15:36:04

电驴上刚出来的时候就下了这部片子
因为报纸杂志极力推荐着
也因为这个很有感觉的名字

不似寻常电影那样有着分明的情节脉络
音乐有始有终
尽管节奏很慢 我还是没能跟上
大致是因为我的听力水平还没到不用字幕都能理解
所以我一知半解的看完了

不是很特别
但是却很温暖
“你是不是也有过这样的故事,遇见过某个人,共同做过某些事,听着彼此的故事,不知不觉爱慕着,也从未说过爱,最后他拥抱了她,你拥抱了他。”
喜欢的电影里总能找到自己生活缺失的东西
如同你说的 这样的故事

走上刀口
走上刀口 (This is real,and this is good) 2008-04-12 20:45:57

曾经的拥有,淡淡的感伤着,我对这样的片子真的很有爱啊。。。哪位博识的兄弟能介绍几部啊~~

阿晕_胸大无奶
阿晕_胸大无奶 2008-04-21 12:57:58

我被“男孩”二字惊到了!

Stella
Stella 2008-06-07 15:47:33

是的,生命中有那么多的曾经,有些你抓住了,有些从身边溜走了,不管是否说过爱,是否笑过哭过。最后他拥抱了她,你拥抱了他。。。什么都不剩下,可是这也够了,剩下那些记忆曾经。。。并一直温暖着,让我们时时记起曾经的心动,心痛,心碎。。。

褐眼女子
褐眼女子 2008-07-02 14:07:01

对在岁月中忙碌的人来说,改变现状是冒险。

--为什么大家都有着相似的感触

进阶的心地
进阶的心地 2008-07-10 17:48:09

天拉,好纯情。看电影和听音乐之前,我把这种纯情归类到暧昧。对暧昧,我一点好感都没有。看了再说吧,希望不是,希望还真有点纯情能温暖我

凌凌亂亂
凌凌亂亂 2008-07-30 20:34:40

从来下电影都下不到字幕,看的好吃力。

杜佳宣
杜佳宣 (木头) 2008-08-11 02:21:36

看到自己流泪,太喜欢了

moonface
moonface (哀悼) 2008-09-12 20:16:40

真是<威尼斯船歌>吗?!惊喜!!!

MobiuS
MobiuS (自从玩了DotA, 家里不再缺酱油) 2008-09-23 00:03:59

从falling slowly 到 when your mind's made up 到 trying to pull myself away
一段段美好的插曲, 一个个永恒的瞬间...

多云的天空会是蓝的么
多云的天空会是蓝的么 2008-09-28 20:54:45

ONCE
AND ONCE AGAIN
我看了很多很多遍
多到我自己也不记得
几近病态的喜欢
伴随着缘生缘灭
沉溺在温暖而忧伤的音符里不能自拔


liyiyiyi
liyiyiyi (say hai) 2008-10-11 13:11:40

没看过
但是觉得音乐很美,想看的冲动

kismet
kismet (一个人幸福总比两个人辜负) 2008-10-15 20:35:16

喜欢女子深夜穿着睡衣,听着CD,在马路上行走,不知她奔向的是何方。

joey
joey 2008-12-20 21:58:09

曾经相遇,曾经相爱

K。
K。 (么么哒) 2009-01-01 22:06:47

很喜欢的一部片子..

我觉得很温暖...

NAISHA
NAISHA 2009-02-19 23:36:33

我不喜欢最后的结局,事实只能如此,电影应该给我们美好的回忆,我们看电影是为了寻找温暖,这音乐伴随我上下班从它面世那天起,后来还去找CD,呵呵,喜欢就不要只去百度找MP3,APE才是你真喜欢的表现,最后顶下IF U WANT ME.男人只会鬼哭狼嚎!~

Mcdull(麦兜)
Mcdull(麦兜) (猪,一只) 2009-04-28 22:08:43

喜欢片子的结尾,想起一句话。对的时间遇到对的人,那时一生幸福;错的时间遇到对的人,或许,就是一生的遗憾吧

改来改去
改来改去 2009-05-03 09:58:35

美丽的遗憾
很喜欢男唱的声音

阿夹
阿夹 (2009年我对你有点小想念) 2009-05-05 22:05:50

最可怕的两个字 曾经

vivileng0126
vivileng0126 (因为懂得,所以慈悲) 2009-07-16 02:03:27

不如更好的理解为曾经拥有 一切一切的感情似乎很飘渺 但是确确实实的是曾经 结尾 女主角兴奋的收到钢琴 家中是个陌生男子 他们回到了原始的生活状态 是他们自己选择的 raise your hopeful voice you have choice
人们都在选在与被选择状态 我们可以主动去认识一个人 就如女主角与男主角一样 萍水相逢 once

白痴艾
白痴艾 (大夏天吃葡萄) 2009-08-06 19:29:11

音乐很好听

saliand
saliand (you must be thirsty) 2009-08-20 19:55:53

俺喜欢这部片子~

猛犸象
猛犸象 (Historia Naturalis) 2009-09-03 23:00:35

没有留下名字的两个人,,,为对方的记忆留下了一段曾经,,,当我听到男声的高音部分时,,,至感到一阵阵的战栗直入心田,,,没有曾经,,,没有故事的人,,,没有这样的音乐,,,不论这段曾今属于谁,,,或者说终将属于时间,,,我们还是会珍藏,,,这份温度适中的记忆,,,

豆小包
豆小包 (永远爱自己!不放弃!) 2009-09-15 00:00:00

人生注定有些无奈,只能学会坦然接受,也许没有完美的结局,才能有最美好的回忆~

永欣路
永欣路 2009-09-25 02:41:45

虽然是部文艺片,但只有静下心来的人才能去体会,也才体会的到那些自己的曾经,不错的评论,优美的文字

苏然_J
苏然_J (是绝望,也是希望。) 2009-10-03 19:21:24

我们可以从电影里找到自己的经历……

Frank
Frank (我心中有猛虎 细嗅蔷薇) 2009-10-28 04:10:41

我只是 想到 某个人, 某个曾经的瞬间

Engel
Engel 2009-11-09 20:25:58

"可是都已经过去" 嗯 这张OST时隔多日 重温 仿佛 昨日挽歌

wisdisoul
wisdisoul (Wise and diligent soul) 2009-12-27 03:01:26

淡淡的擦肩而过,在逐渐老去的年代,这是无可奈何却又平心静气,找不到逆流而上的动力

[已注销]
[已注销] 2009-12-27 22:23:59

为有过的曾经,呵呵,轻轻飘飘就过去了。

Momo Chen
Momo Chen 2010-01-25 15:21:16

我只剩下once 了 什么都没有了

Momo Chen
Momo Chen 2010-01-25 15:24:49

有一点点温暖 我多希望如此

lilyccdm
lilyccdm 2010-02-06 00:11:19

我们不牵手,不拥抱,不亲吻,我们唱歌

小兔的新生活。
小兔的新生活。 (不倒翁小姐^) 2010-02-13 17:01:51

很喜欢这部电影,很喜欢电影里面的歌..~!

格格…巫
格格…巫 (永隔一江水) 2010-02-17 19:40:43

你写的好好哦,我就没有这么好的文笔……

23
23 (Que sera sera) 2010-02-26 14:03:51

决定看电影了

麦田守望者
麦田守望者 (till kingdom comes) 2010-03-04 17:48:54

很温馨的电影,一直想买原声带。。。。。。。。

悠悠寸心
悠悠寸心 (每个人的内心都是一座孤岛) 2010-05-28 19:12:40

用音符交流,会有多么与众不同的感受

恋海小南
恋海小南 (坐等Df) 2010-05-30 11:32:32

音乐的力量真的太强大了,本来想学架子鼓的我也被男猪脚的吉他迷醉了

蘑菇
蘑菇 (哎呀,终于找到组织了!) 2010-06-03 21:05:39

从头到尾都有爱在其中泛滥,只是当时已惘然

BlueSky
BlueSky (满足人心的, 是造人心的那一位。) 2010-06-21 20:06:03

If u want me.

Tiramisu
Tiramisu 2010-07-12 15:01:43

曾经拥有 多么苍凉的翻译
我们终将被时间与现实分开 拥有的 只是曾经的点滴种种 长短已经无所谓了 别样美好 遗失掉后 更显真实

御燕玺礼贵州
御燕玺礼贵州 (秋雨染墨色,人海寻相知) 2010-08-06 17:53:50

如果有人说此片文艺腔,那么肯定没看过台湾文艺片。
故事简简单单,很平实,配上原声,把故事和感情描写得就像发生在身边的人和事。两个相爱的人,终究回到各自的人生轨迹,留在心里的温暖和让彼此心系对方的音乐,在一起的不一定是最爱的,彼此祝愿最爱的人好好地生活下去。

付瑞德
付瑞德 (头像即本人) 2010-08-09 21:55:25

买到盘了

Spin!
Spin! (平安 喜乐) 2010-12-11 20:16:42

太忧伤了

小牛奶的小饼干
小牛奶的小饼干 (viva la vida) 2011-02-20 20:43:54

不拥抱,不亲吻。我们唱歌。

一天一天
一天一天 (牛牛,牛牛~~) 2011-05-08 11:31:42

看过电影很久了,心里觉得奇怪怪地,总是觉得有些导演要表达的意思我没猜透。原来是,因为我没有曾经。哈哈。待有一天有曾经了,也许会读懂更多。

Summer莎莫咕咕
Summer莎莫咕咕 (心中藏之 无日忘之) 2011-05-13 11:56:38

红薯夫妇,大家知道吗?他俩上演真实版的once,男生弹吉他,女生弹钢琴,第一次一起合奏Falling slowly 就相当默契。因为是假想结婚的节目,393天后两人成为了不是恋人、却也不完全是朋友的关系。又都因为是IDOL的关系,即使恋爱也是在现阶段无法承认的。所以很理解那句,对于岁月太匆忙的人来说,改变现状是中冒险。因为红薯的关系,看过这部片子的片段,因为红薯真实而美好,看这部片子的愿望便没有那么强烈了~~

c青弦
c青弦 (爱书,音乐,画画,幻想,爱生活) 2011-06-30 18:45:50

有多少人、事只能成为曾经,回想起来却无比温暖。愿意相信,在我为了生活、梦想努力的时候,你也一定在什么地方追逐着、幸福着。记忆中的你永远是那样美好。

响铛儿
响铛儿 (because your smile) 2011-08-14 11:16:41

生动人心,很美的片子

三分之一
三分之一 2011-09-02 08:19:32

心声丫。。。。。,,,,

OUT MAN
OUT MAN (好懒啊!越来越懒了!) 2011-10-07 18:51:00

看了3遍,还想看,太美了

crazier
crazier (渴望平凡安静的生活。) 2011-12-05 17:42:45

音乐令人感动,回味了好几遍,喜欢这种情节简单,以音乐为主题的电影

三淼君
三淼君 (闲看燕来斜倚梅 青烟似掩黛山巍) 2011-12-09 08:10:57

恩 很不错的片子

<前页 1 2 后页>