劝世宣言 2007

我很抱歉用这个台湾人对ASOT的名字作为这篇的标题,不过除了这个名字之外我没什么可评价的。
这张专辑其实很好,很强大,单从tracklist上就有85首。和去年,前年的yearmix都一样,保持了一个相同的水准。因此对这张专辑来说,它的意义可能无法从其他角度去评述。
这张专辑记录了A State of Trance在全年记录的所有热门单曲。由所有trance迷投票选举出的tracklist必然也是深得所有听这张专辑之人的心。可能这张专辑具有的总结意义已经完全大于了armin对它操纵驾驭的mix意义。而这样的一张专辑又是别人做不了的,因此无论它最终成型如何,这张专辑都会成为众人承认的好专辑,我当然也承认这一点。
armin今年拿下了dj mag排名的第一名。并没有像paul van dyk一样立即开始做一个champin mix,而是继续玩儿他每周的a state of trance,只是有一点比较令人担心的是,他是否在酝酿着自我的进步和转型,当然我们都可以看到在2005年yearmix刚刚出版的时候,这种形式一下子让所有人都为之振奋,而2007年出来之前我还是很期待的,但是等专辑正式出来之后,我却非常平和的去听完了这张专辑,甚至想在之后重听来找回某一种曾经激动的感觉,但是最后发现,除了去更理性的看这其中每一首歌的时间和出版背景以及入选理由之外,没有任何令我有兴趣的地方了。更是在让我听过几遍之后,发现armin的作品也完全进入了他个人的套路。
作为世界头号dj,armin的这张作品其实是成功的,至少和前几年的yearmix相比,不失败,但是可能我希望看到的是他更大的成功,也许听歌太多了,所以就会让自己陷入一个变态得要求人进步以至于什么都觉得不爽的地步吧。