一场宿命,一场悲剧!

团名Ianva(音ianua),取自热那亚的古名,其意有三:双面神(一面朝向过去,一面朝向未来),拉丁神话的存在与虚无之出入口,以及一战中著名的意大利精锐突击队Arditi的特遣分队Division Ianva.
一战结束后,巴黎和谈过程中,意大利首相突然要求把阜姆(居民多是意大利人)划归意大利,但没有得逞.最终凡尔赛和约的签订并没有使意大利得到这个梦寐以求的城市.愤怒之火和不满情绪在军界、法西斯党徒和狂热的扩张主义分子中燃烧着、蔓延着。1919年9月,民族主义诗人邓南遮(D’Annunzio),募集了一批冲锋队员,取名Arditi(意大利语即:燃烧你自己).冲锋队在邓南遮的率领下,向阜姆进发并将其占领,决心在那里建立一个反意大利政府的独裁专政的法西斯政权。当意大利国王命令他放弃占领阜姆撤出时,邓南遮电报单字回复意大利国王:Disobbedisco!(意为:我决不服从.I Disobey!)这便是这张专辑的碟名.然而故事并非你所想象的那样.专辑讲述的并不是邓南遮占领阜姆的故事,而是在这16个月期间,一段发生在Arditi军官(Major Renzi)和女歌星间谍(Elettra Stavros )悲剧而宿命的爱情.