what's happy

有时候我会想,做人太NICE会不会不太好。
好像在网络上看过一副图片,大意是想说人都有极限,你不可能要求自己无所不精通。我认为引申的含义是,不要无限制的膨胀自己的欲望。
人的劣根性之一,是贪婪。希望自己拥有一切。就好象伟大的魔法师,控制着庞大的力量。
想拥有很多很多的财富,想拥有很多很多的朋友,想走到很多很多的人的内心深处,想知晓宇宙的所有奥秘。
我想,即使是很无谓的人,多少也曾有过类似如此的小小野心。
然而,当我们的生活真的开始逐渐丰盈起来,我们果真快乐?拥有越多恐惧越多抱怨也越多。
怕已经拥有的会失去,怕没有得到的永远得不到。
讨厌做循规蹈矩的自己,讨厌不愿意循规蹈矩得自己,讨厌无法被大多数人接受得自己,讨厌不得已要成为诸多好友的情感垃圾站的自己,讨厌要掩饰真正自我的自己,也讨厌戴着假面具的自己.然而,人若不是为喜欢的那个自己所活着,生命不是空洞的如同一个玩偶吗?
然后再回想,那曾经渴求无所不能的野心到底是为了什么?是为了自己变为强者吧。而成为强者又是如何?是为了安全感。而安全感应该只是希望可以品尝无所顾忌的快乐吧。那么,最后问自己的仍然是那个似乎永远没有答案的问题,请问这位少年,你快乐吗?
很多年,对一首歌的喜欢从来没有变过.<流浪的小孩>.很多人一定会笑,哎,好落伍哦.可是我都不会觉得丢脸.就像伊能静说,直到今天,她站在舞台上唱起这首歌,都会被自己感动.我想是因为多年来,那份流浪的心情,那份如孩子般的勇气和坚定,始终都在她的心里吧.
知道吗,当很多时候我不得不承认自己已经长大,情绪总会在瞬间低落.
并不是说身为女子总害怕红颜苍老,而只是明白自己的世界终于开始不再总是如童话般梦幻甜美.我要接受巫婆也可以长着公主的容貌,而王子可能是没有心得僵尸,糖果会有毒,而良药也不总是苦口.可能没有办法再去想哭就哭想笑就笑,也许摔倒的时候身边没有人会扶你起来.艰难的时候顺境的时候,都要相信自己的力量足以被自己依赖.
我想,即使是很无谓的人,多少也曾有过类似如此的小小野心。
怕已经拥有的会失去,怕没有得到的永远得不到。