七英里也可以用尽一生走完

抱歉我又要俗套地拿God is an Astronaut说事,因为他们的出现并且在短时间内敛众千万实质彰显的是任何事物都要面临的具象表面与精神骨髓的矛盾.Post-Rock不论再怎样Post始终是大众产物一项,但我们自己可以选择真正有价值的声响.就如同Godspeed You!Black Emperor与God is an Astronaut同号称上帝,实质的肌理自然决定了哪个可以带来救赎与狂想,哪个只会保守的蔽在云上.
因此,环境的恶劣可以让The Seven Mile Journey遁守七年的终见天日显得时不当景不应.世界仿佛不需要GY!BE的老式沉重挣扎的泥泞诗篇了,但是只是"仿佛"而已.七年还是七十年磨一剑无关音乐风与月,悲苦的,脚步缓慢,肩挑重担的身影无论在什么样的审美标准时代都是最可敬的.Passenger's Log, The Unity Fractions,我们每个人都是Passenger,行程的艰险和指南性只有留下的Log方能体现,于是你阅到了七英里也可以用尽一生走完.
God is an astronaut的确不是有内涵的后摇,不过对于很多人来说,后来听mono,听GYBE也许都是从宇航员开始的,我自己就是。
宇航员 说实话 我不喜欢
终于有共鸣了~