红楼梦歌曲全集

阿寶 评论 红楼梦 5 2007-01-28 14:26:40
echohead™
echohead™ (回声头儿) 2007-02-13 23:24:27

我要mp3,谢谢。
echohead@hotmail.com

当时明月在
当时明月在 2007-03-14 14:21:35

最近正在看这个版本的《红楼梦》,想听听。
淘宝网上只看到中国电影出版社出版,陈力、王洁实演唱的磁带。
weiyaogun@163.com 谢谢

quanquan_aq
quanquan_aq 2007-03-26 01:03:02

我需要红楼梦的序曲,谢谢.qianquanguichi@163.com

阿寶
阿寶 2007-04-23 00:17:53

echohead@hotmail.com 已發送`請查收

阿寶
阿寶 2007-04-23 00:18:42

weiyaogun@163.com 已發送`請查收

阿寶
阿寶 2007-04-23 00:24:02

weiyaogun@163.com 已發送`請查收

阿寶
阿寶 2007-04-23 00:24:31

honahlee{at}126.com 郵件錯誤

阿寶
阿寶 2007-04-23 01:04:02

qianquanguichi@163.com已發送`請查收

echohead™
echohead™ (回声头儿) 2007-04-24 08:55:19

谢谢,已经收到

钢铁的盛开
钢铁的盛开 2007-04-26 13:07:35

很希望能再次听到。谢谢你。
我的邮址:sjkhlw@263.net

阿寶
阿寶 2007-04-26 23:10:15

sjkhlw@263.net已發送`請查收

强哥后现代生活
强哥后现代生活 2007-04-27 19:31:29

xiaoqnzq@yahoo.com.cn
谢谢

小顿@下班不豆瓣
小顿@下班不豆瓣 2007-04-28 10:17:11

today_sky@126.com

谢谢,请发到我邮箱,赫赫!

海海的蓝天
海海的蓝天 2007-04-28 11:05:22

谢谢,麻烦你也发给我,
yyer0827@yahoo.com.cn

钢铁的盛开
钢铁的盛开 2007-04-29 19:07:05

已经收到!谢谢寬!!

unchained
unchained (琉璃光) 2007-05-02 12:22:19

还是没收到啊……

海海的蓝天
海海的蓝天 2007-05-08 16:26:12

我也还没收到啊,

阿寶
阿寶 2007-05-16 23:30:39

大家好,我已將序曲上傳至 http://music.163888.net/7144061點擊下載即可。上網時間有限,不再一一發送了,抱歉。

阿寶
阿寶 2007-05-17 00:55:27

你有比较过和 郑绪岚:情系红楼梦 这张的区别吗?
  很多歌是一样的,但是多了不少歌,梅花三弄也出来了... ——————————————————————————————
回unchained朋友,我的新貼:簡評:紅樓夢原聲 與《情系紅樓》差異
已貼出,歡迎探討交流啊,呵呵。

当时明月在
当时明月在 2007-06-27 15:43:22

已收到。谢谢您!

honey&clover
honey&clover (一定要幸福哦~) 2007-07-03 15:41:45

能否发给我,谢谢
wangzixuan1023@sohu.com

小白
小白 2008-07-06 01:24:25

weijiaxings@163.com
我的邮箱

szm44
szm44 2008-10-06 15:51:37

我的邮箱 szm44@163.com 可以发给我吗

宁夏如月
宁夏如月 2008-11-13 20:19:53

我也想要一份。谢谢。
yztkong@163.com

Decongestants
Decongestants (Through the chaos it swirls!) 2009-09-06 13:19:05

lndlyyq@163.com
Thx!

小小匆匆
小小匆匆 (走,离开这里吧!) 2009-09-21 19:16:17

你好,网页打不开了,没法下载音乐。给我发一份吧。谢谢
85083023@qq.com
深爱红楼!

Karl-Heinz
Karl-Heinz (离别的意义在于你没有如期归来) 2009-11-21 05:05:35

可以发我一份吗,人在德国,眷恋红楼,非常感激!
duanjingxuan@hotmail.com

龙之白云
龙之白云 (云 尘 然) 2010-02-05 15:19:05

可以发给我么
whitebill@qq.com
谢谢了

龙猫
龙猫 (ibeta.taobao.com) 2010-02-28 17:49:22

请问可以发给我吗?
看了老版红楼梦,很是喜欢那里的曲子
邮箱我豆油给你了

cf-sudan
cf-sudan 2010-04-01 10:37:37

你好,能发给我么,cf_sudan@163.com, 谢谢

茫茫大士
茫茫大士 2010-04-23 22:15:43

我也想要,可是都三年啦,不知君上还光顾否?
daifengjin198602@126.com
谢谢!!

bob
bob 2010-06-22 02:36:42

sreen8342@gmail.com 谢谢!

[已注销]
[已注销] 2010-07-09 08:22:06

xinmuweijiu@yahoo.com.cn
谢谢楼主

浦施
浦施 2010-11-17 13:10:25

qieduan@gmail.com
谢谢楼主

Mok.
Mok. (@Pekin) 2010-12-22 15:03:07

求您了,我找得好苦!mokingdom@qq.com

茫茫大士
茫茫大士 2011-01-02 01:25:45

现在应该不苦了吧?在驴子上面有各种版本,包括原版的。

严洇
严洇 (♪(^∇^*)) 2011-03-26 21:53:56

如果可以的话,能发给我一份么?谢谢谢谢~~最近看红楼梦都看的魔障了~~
yululiuli007@sina.com

茫茫大士
茫茫大士 2011-03-27 09:32:39

http://www.verycd.com/topics/2762281/ 楼主发布版本
http://www.verycd.com/topics/437107/老版本
http://www.verycd.com/topics/74856/ 又一个老版本
http://www.verycd.com/topics/2871985/ 1995年版本
http://www.verycd.com/topics/2728368/新版本,但是做的很好。

王立平自述:
西游记的曲子我参与了,但没完成。因为我不太喜欢“猴戏”,我觉得自己是属于“情种”那一类的。
当导演夫人问我是否有兴趣为红楼梦作曲时,我说“我很有兴趣!”。我这人一辈子谨小慎微,只有这一次,为了“曹雪芹词、王立平曲”上刀山下火海,值了!
服装、台词、布景都是有据可查的,只有音乐是无中生有。 用心悟出了八个字“满腔惆怅、无限感慨”:这八个字首先是曹雪芹的,是他笔下人物的,进而要使他成为导演、演员的,最后还要把它带给观众。
写成什么样的,流行的、现代的、类港台的,都不行,流行的也是留不住的;六七十年代的风格更不行,缺人情味;戏曲、民歌也不足以表现某些感情(如分骨肉中的|63 - - | 21 6 - -| 1 26 1 -| 23 2 - -,和葬花吟中的| 1 7176 6 -| 1 7176 56 717|6 - - -)。最终决定把它写成“十三不靠”,创造一种能且只能适合红楼梦的“音乐方言”。 …… 对于红楼梦,每个人都是平等的,不管你的红楼知识是多是少,是红学家也好,初读者也好,都有权得到一份自己的特别的感受。
…… 林黛玉就应该是眼睛不大、个子不高,瘦弱不禁风的病模样,这是硬件;软件就更不行了,心眼小、爱闹脾气。林黛玉是曹最倾注心血的一个人物,把她写得满身是缺点,但又让你不得不爱不得不喜欢,这才是最高明的艺术。
…… 我跟导演说,你先别说你的想法,先听听我的想法。于是就把自己对红楼梦的看法、对这电视剧的想法、对红楼梦音乐的想法跟导演说了。导演立马说“就按你想的办”。
导演让我写一首“满纸荒唐言”听听,我知道这是在考考我。想了几天,跟导演说,不行,写不了,这首诗第一不表现红楼梦的什么东西,二是词句不美,三是太短了。又有人说要以“好了歌”为主题曲,我说不行,那一段是比较出世比较带消极色彩的东西。应用“枉凝眉”作主题曲。……枉凝眉是写了一年多。 过去有不少版本的葬花吟,越剧里的也曾很家喻户晓,但都是哭调。“|1.2 76 3 -| 1.3 27 6 -| 6. 65 32 2|……”三段反复的这一部分很顺利就写出来了。但这之后就写不下去了,有一年八九个月的时间下不了笔。 “天尽头,何处有香丘?!” 在很长一段时间的凝滞之后,终于悟到,这一句哪里是普普通通的哭诉,不正是林黛玉这样一个多情的弱女子在指问苍天么?于是情不自禁地唱出“|i 7i76 6 -| i 7i76 56 7i7 |6 - - -|i 7i76 6-|i 7 .6 56| 65 3 - - -”(这两句本是写枉凝眉和引子时写过的,苦思一年八九个月,答案正是王立平写过的东西).【我觉得,王立平将这一句写了两遍——一问一答,正是写出了这句词的两重意思。第一遍三个“7i76”一重高过一重,是黛玉满腔怨情的爆发,是怒问苍天;而第二遍的“何处(i7 .6)”则是已看透这一切的黛玉作出的凄然自答。那时候,她一定是茫然地木木地望着天边,花锄滑落在脚边,微风到处,花瓣散落四方,随着风、随着水渐漂渐远……】
将周雷、胡文斌等红学家叫到家中试听,不仅大家都说好,还被他们鼓动写一篇论文——将葬花吟理解为天问正可说明曹雪芹的创作与屈原与楚辞有很深的渊源。……
再说演唱者陈力——一个外地的业余歌手。之所以选她,同选演员也只选新面孔一样,都是不希望观众在看在听的时候,去联想演员过去的形象、去用已有的形象来理解红楼梦。
仅“枉凝眉”一首曲子,就教了一个多月。从会唱到不会常,到一个字一个字地唱,再到一句一句、连通,最后终于融会贯通。施光南在听过之后说:“你只借了人家一个嗓子。”
历时四年半,从没感到过灵感的惠顾,若说有,那应是在写最后一首“分骨肉”的时候:有一种抑制不住的感情,强迫着自己把它写了下来。 当音乐最后与影相一起录制的时候,躲在家里没敢去看。这些作品是真正的倾心倾力了,有人问再写一遍,回答只能是“跳楼”。
是曹雪芹助我,是感动了上天,“分骨肉”是一次成功,一点不差。(另:红楼梦十三首曲子自写成后没改过一个音)
曾经很喜欢薛宝钗,现实中多几个这样的人大家日子都好过些。现在则喜欢这整部作品,这个有各种各样人物组成的整体。 关于创作的理性与感性:
切忌只有理性没有感性,也切忌只有感性没有理性。曹雪芹的创作,红楼音乐的创作都是如此。音乐更容易表现一些抽象的行而上的东西。创作应是一个不断由具体到抽象、由感性到理性的,再由符合人性的、人们所易于接受的方式表达这基于感性的理性的过程。
关于对自己作品的评价: 我只是希望尽自己最大的努力去筑一道尽可能高的墙,让后代人跨越它时能多费点力气。时代在进步,后代是一定会、也应该去跨越我们这一代的,我只是尽力把这墙筑得高些。
关于希望与寄语: 红楼梦是部好书,值得每一代青年人认真去读。 民族音乐近来不景气,不是不受人们喜欢,而是没能让人们有机会去听去了解。红楼梦音乐会是一种尝试,很好的尝试,应努力使我们的青年更多的了解我们文化的精髓。
欣赏歌曲,一只翅膀是曲、是旋律,另一只翅膀是歌词,歌词的意义应是积极向上的。



茫茫大士
茫茫大士 2011-08-02 21:00:36

自己下啊,呵呵······

ian
ian (梦中人) 2011-08-04 18:05:24

@茫茫大士 第一个链接不是楼主评论的这个版本,害我高兴死,以为能下到了~哎...

茫茫大士
茫茫大士 2011-08-04 20:05:56

是一样的啊····

ian
ian (梦中人) 2011-08-04 21:41:22

http://www.verycd.com/topics/2762281 ,这个不是啊,我下完了,和豆瓣电台给我放的不一样~

茫茫大士
茫茫大士 2011-08-07 09:22:31

好吧,我听着是一样的····

heroinecastle
heroinecastle 2011-09-08 21:20:42

也请您给我发到邮箱里一份吧 lijunljhao@163.com

寻二
寻二 2011-09-29 03:07:49

谢谢楼主
uniquexxf@yahoo.com.cn

苏小猴
苏小猴 2012-05-19 14:49:30

tusu165@qq.com 谢谢了

爱以飘过
爱以飘过 2012-07-23 18:28:44

liuqingbiao@hotmail.com
Many 3ks! -- 上大学的时候有一盘红楼的带子,可惜后来找不到了

Jason
Jason (明哲而痴心) 2012-10-24 11:06:14

jason6622@live.cn
山穷水复疑无路 柳暗花明又一村

水寞花間
水寞花間 (惟精惟一) 2013-01-26 19:48:53

405858734@qq.com
请笔者发发慈悲哦

柯本西耶
柯本西耶 (随你喜好) 2013-05-16 18:24:15

我想问问 王立平访问里说 有13首
专集里怎么只有12首?

金陵笑笑生
金陵笑笑生 2013-07-08 21:32:20

460958375@qq.com
还有么?

丛晓滋
丛晓滋 2014-02-19 21:24:31

52766012@qq.com

JenC
JenC 2014-02-22 02:24:29

还有么?同问 jiayujoy@gmail.com 谢谢啦

[已注销]
[已注销] 2016-02-10 21:29:55

我也想要mp3
sickhumor1896@163.com
真的非常非常感谢