这个城市为所欲为,我只要属于我的小宇宙

上海的初秋还是那么热,永远带着清爽味道的苏打绿的小宇宙已经安静地在爆发了。
我并不知道昨天是苏打绿新专辑发行的日子,只是照例浏览ODAY而已,然后就看到了苏打绿的名字。不曾等待的音乐,带来秋天的第一个惊喜,属于年轻的节奏,属于年轻的歌词,属于年轻的苏打绿,在青峰的无比耐听的小转音里不断沸腾蒸发成甜美的气体,然后,对苏打绿的喜爱就突然从一个一般的层次跳跃上最高度。
小宇宙——这个城市为所欲为,我只要只属于我的小宇宙。
小情歌——这是一首简单的小情歌,写下我,度秒如年难挨的离骚,写下我,时间和琴声交错的城堡。你知道,就算大雨让整座城市颠倒,我会给你怀抱。
无言歌——there's no word for me to say,to give a sign, to sing a song,there's no word for need to say,to give a sigh, to be more brave
青峰的声音太好听,再简单的旋律在他声带的振动下都变得奇妙无比。单纯的音符里总是有无数蜿蜒的变化,听到他的声音,就想到一抹抹深浅不一的绿,和第一张专辑封面上那个安静的绿色背影。这就是苏打绿奇特又强大的小宇宙啊。
有苏打绿的时间总是很好,有音乐的时间总是极妙。
小宇宙——这个城市为所欲为,我只要只属于我的小宇宙。
有苏打绿的时间总是很好,有音乐的时间总是极妙。