那些爱言之尚早
中午走了好长的一段路,还是喜欢水饺胜过馄饨。半路停在老地方,小开杀戒拿了5张CD,其中有周华健的那张“雨人”,收录那首“我们不哭”之粤语版是“言之尚早”,词很沧桑,曲很舒服,如果说粤语版表达的是一种过来人的爱情观,那国语版最多只能算是对一次逝去感情的回眸。
感情只要售出就有保质期,即使不承认,结果还是一样。如果是不可避免的过期彻底改变了一切,就仿佛无情的否定当初的意义,既然如此,我们何不洒脱的告别。如果我们只是在那班列车离开前遇见,之后的那些温馨片段,快乐时光,一定要学会珍惜,永远记住的珍惜。
这些年难得遇上一首这么唱得入心的作品,缘是什么,无法把握的就是了。幸福是什么,体会到了就是了。“言之尚早”不如改叫“爱情指南”来得贴切,原来是时辰未到,还有谁知道,其实深爱的,浅爱的,记爱的,忘爱的最后会否走到老?
言之尚早
明年或者紧紧拥抱过不到
敢讲以后会很好
明晨或者争执一过更加好
明年或者轻轻一吻也想吐
完场幸福或者惨酷这么早(猜不到)
你暂时无谓过滤
明年或者紧紧拥抱过不到
敢讲以后会很好
明晨或者争执一过更加好
明年或者轻轻一吻也想吐
完场幸福或者惨酷这么早(猜不到)
你暂时无谓过滤
太多的变数