Nude一出,必出精品?

最近因为著名英伦独立厂牌Nude Records(Suede也曾是其下乐队)曾经的两支乐队Ultrasound和Lowgold很吸引我,所以特别关注这个厂牌的动向,本来以为它在01年倒闭之后就偃旗息鼓了,但是突然发现它在05年底通过和另一家厂牌V2的合作又重新建立起来了,着实有点惊喜,然后发现这支Duels就是他们最新签的乐队。抱着某人的一句"Nude一出,必出精品",我对这个乐队充满期望。于是马上找来他们先前在去年发行的几首单曲和乐队Myspace上的几首试听来听,觉得的确是很不错。Brothers & Sisters是一首无论在旋律和编排上都很出色的吉他流行曲。而他们最先发的单曲Potential Futures是一首融合了新浪潮和后朋复兴的曲子,一起发行的Things也是这样一个套路的东西,但是更偏新浪潮时期的另类舞曲,加上背景键盘的氛围和声和上口的复歌旋律,让人体验到一种新浪潮和新迷幻混杂的新品种音乐。稍完发行的一首单曲The Monsters Are Loose则是一首带有些许电子味道的迷幻曲,中段的吉他音墙也很有特色。还有一首The Slow Blue类似民谣小调,但键盘和弦乐的铺垫使其简约中透出一副华丽和细腻。听完这几首歌给人的一种感觉就是他们的音乐融合了多种元素,很多变,且不是一味的模仿复制,有些编曲的细节都掌握的很好。没过多久,乘着他们最新单曲Animal的发行,我也下到了早已在网上泄漏的首张专辑。看了下曲目,大概只有4首歌是没有在前面的单曲里发行过,这也是惯例的,现在贯彻Album Rock的乐队已经很少了。我上述说的几首歌都齐刷刷的排在前列,开场的是Brothers & Sisters,的确是首很适合做主打的歌。其他的歌我没什么太大的感觉,感觉Young Believers和Once In The Night比较拖沓,没有让我听完的兴趣。结束曲Taxi Song倒是一首值得慢慢品味的迷幻流行曲。专辑总体的感觉还是很不错的,起码曲目跨度上很大,但是可能在连贯性上差了点,有点突兀的感觉。作为一支主要以3位家庭成员(主唱、吉他手是亲兄弟、女键盘手是他们的cousin)的乐队,我相信这张专辑肯定是憋足了劲出来的,到底他们有多少底子多少才华,需要继续关注、继续检验。但我还是坚信,Nude一出,必出精品。
转载著名原文出处:http://www.oioj.net/blog/new1/Playdead/archives/2006/296570.shtml