唱歌的灵魂很幸福

5、6年前就开始听平井坚唱歌。爱他的第一首歌是《why》,mtv亦拍得很好,若隐若现,于是一见钟情。
都说他不像日本人,身形、相貌、声音和英语发音都不像。奇怪了,他要像不像日本人又有何干系。他唱他的歌,我听他的歌,各取所需,非常愉快。
最近出的精选集把一路来的好歌都囊括了。从我钟爱的《why》到我压根没听过的早期作品,一路一来可以看见他的成长。作为一名音乐人的成长,总归是比较艰难的,因为挑战自己比获得认同更加困难。
平井坚的很多歌被拿来作为日剧的主题曲,甚至飘洋过海到了台北,成为那所谓的花一样的4个男子的代表作品。汗...歌曲面目全非,声音面目全非,感情面目全非。不过我仍是要高兴的,这是他广为中国歌迷所知的歌曲,经由此,他的声音飞来了。我愿意看到身边的人去听他的歌,评论他的音乐,买他的cd。
唱歌的灵魂是幸福的。有歌听的我,于是也幸福起来了。
唱歌的灵魂是幸福的。有歌听的我,于是也幸福起来了。