20年的沉淀
一直最喜欢周华健,终于等到新歌了。很激动的去买了正版cd,如果下载的话是听不到完整的专辑全貌的。
果然专辑里做了一些hiden track,呵呵~我最喜欢了,上一次作应该还是爱相随,一些听似随意的小段旋律和哼唱就把专辑连成整体。这好像是在传达一种默契。用心的人才能听出来。
第一首time,我就很喜欢,不太同于华健以往的路线,嗯。。还真是有点“魔幻”的味道。丰满的编曲和砂糖一般的嗓音~
紧接着雨人 前奏太棒了!~ 可爱的李琪的弦乐,一直那么好听。到此我已经被征服了。。。。这么多年过去了,还可以一直听到华健的好听的音乐。怎么说呢~ 我只能说——幸福!~~
注意听了一下编曲,简单、干净、好听。只是一些吉他和和声,很舒服,放松的感觉。也许这就是长久以来的积累,可以用简单近乎随意的东西呈现出好听的音乐。
前面的朋友说他变了。我也有这样的感觉,但变化并不是坏事,更何况只是一些很细微的变化。应该说是唱腔多用了一些假音~类似这样。过去那种清亮的高音的确少了一些。不知他是怎么考虑的,他其实还特别提到这张专辑里有唱腔的变化,应该是刻意为之。我想,经过20年的时间累积,人总会往舒缓和柔曼中过渡,不是么~ 无论如何,他还是那个温暖的华健。