迷!

听到第一Track的音乐响起,我终于知道它为什么叫《迷》了,因为从那一刻起我已经深深地为它着迷。手指已无力移到遥控器上按那个写着“Next”的按键,彻底被这个声音的精灵所俘虏,唯有乖乖地把它从头到尾听完(也许这只是一个籍口,其实是一种贪婪的享受)。
李安琪的声音,并没有给人天籁之声的感觉,却有一种纯朴的真实感,散发出独特的韵味。她没有把声线故作修饰,渲染华丽的过渡,却能营造出浓郁的气氛,在她的声音的带领下,使人很容易就投入了那个色彩缤纷的爵士世界。所有的困倦和烦恼都将被拋开,尽情地伸展在蓝天白云下,享受着那醉人的音符。
“春风吹遍窗外百花开,只是你,不应该,从来不懂欣赏,身边的我为你苦,为你知,为你爱......”第一Track《爱还是不敢》我实在是十分喜欢,很轻松地就让人感觉到她的那份真,把如此经典的曲子能很好地演绎出来,给人一种全新的感觉,而又不会觉得只是把原曲翻唱了一个国语版而已。第二Track点题曲《痴迷》本来就是耳熟能详的《Misty》,可以说是一个唱功实力的挑战和体现,在录音室之外的同步录音,并且只用一架钢琴伴奏,要掌握好节奏和演唱情感的难度是相当大的!在这里,可以完全感觉到Unique的用心演绎,恰到好处的表现。第五Track《起程》是最精彩之处,Uniuqe的全情投入,和整个乐队溶已经为一体,声音放得特别开。在她歌声的引领下,让人不知不觉中跟着舞动起来,仿佛进入意境变成了故事的主角,为寻找梦中希冀的地方准备起程。
其他的曲目就不提了,还是留待大家听过这张专辑之后再去感受它的精彩之处吧。另外,这张专辑的第四Track和第七Track分别是两个采排的录音,主要是因为监制黄永廉觉得这两段采排实在是太精彩了,所以特意把它们也留给大家,听完之后我也由衷地赞同(虽然这里有一点个人的主观色彩,因为包以正是我较为欣赏的几个香港乐手之一。如果大家听过他的另外一张个人专辑《Wind From Window》,相信也会感受他的魅力)。