听后的一些胡言乱语
其实这段话是先在备忘录产生的,在写这些之前我听了几遍这张专辑,现在写的时候我其实一直在循环第二张的第二首,也就是FayzZ的Neon forest,可能是最对我味的一首,从他们的人间风景知道了这个乐队,到现在,己听后摇到小两年了,只是一些东西都以一种,零散,重复的方式出现,并在这两年得以持续,当时听琥珀的宿醉之星,身边的很多人都很喜欢这首歌,所以开始听琥珀,虽然琥珀没有那么高的创作频率,但似乎听听停停在回听,却也总是对其不厌,甚至更喜欢,月开这首其实我会有一点疲劳,其实后边突然激昂起来可能是“月开”了,但还是会觉得这种会没什么太大新意,但好听还是好听的。对于不懂乐理的我来说,我没办法从音乐性的角度来分析这张专辑,我只能用一种相对主观,结合我的一些,48v的这首鼓点让我听到的数摇有的感觉,虽然音乐旋律在重复,但都有变化,很值得推敲,时过夏末的白我不知道该怎么形容,确实让我感觉到了“白”,应该不是后摇,听着很舒服。优雅的迟到者这首半人马座α让我觉得很有新意,一些声音很新鲜,还有鼓点,很妙,会让我有一种赛博朋克的感觉,在缓慢地穿梭。老实说我之前是不知道麻瓜的,很荣幸这次通过了这首回音山知道了麻瓜,一些采样的声音让我觉得很惊喜,氛围感很强了,并不是那种所谓的很“成熟”的后摇感觉,不是说这首不好,只是会觉得这首有自己的节奏,而一些所谓的“成熟”其实一笼统的,一个模式的,反而没有意思,经不起推敲。以上,一些胡言乱语,未一一评价,只言片语写出我一些幼稚看法。
© 本文版权归作者 媒介野 所有,任何形式转载请联系作者。