他的乐评   · · ·  ( 7篇 )

Loveless

為什麼我們喜歡shoegaze

评论: Loveless 2021-08-04 00:01
不在乎自我之後,人,才可以獲得自我。“人”是社會性的動物,但“我”不是。 昨天同多年未聯繫的高中同學通話,他說他在找國內大廠的實習。為了找實習,他花錢雇用了中介幫他準備並提交材料,幫他聯繫面試;甚至...(3回应)
The New Abnormal

青春

评论: The New Abnormal 2021-05-30 18:15
我該如何面對那些慚愧的過去,和破碎的感情? 我曾熱愛新鮮的事物和陌生人。十八歲的我,一個環遊了西北和東南。可人們告訴我,我太年輕,我不理解人們的思考和焦慮。我的思考,都被一笑而過。這都是一些,不值一...(0回应)
NOTES ON A CONDITIONAL FORM

生错了时代的流行乐

评论: NOTES ON A CONDITIONAL FORM 2020-05-28 08:57
当代青年的困局并不是愤怒和抗争的不力,而是因抗争主体的缺失而困惑和空洞。 垮掉的一代和嬉皮士反抗的是束缚自身的伦理道德,Classic-rock,朋克和alt-rock抗争的是美国的霸权和对人命的蔑视。Roger Waters是支...(0回应)
Coney Island Baby

Edgy but classy

评论: Coney Island Baby 2020-05-27 14:32
Coney Island是在纽约布鲁克林区最南端的游乐场,既边缘又中心,如同Lou Reed和他代表的人们一样。 67年发行的The Velvet Underground and Nico中含有的那种边缘却尖锐感在本张更个人化地以一种更隐秘的方式保留...(1回应)
Bittersweet Vol. 1

幻想与转变

评论: Bittersweet Vol. 1 2020-05-26 10:04
非洲经历的殖民统治和黑奴贸易让黑人散布整个美洲。当有些黑人失去自己的文化时,有些人回头看找回了自己。 Oshun本来是非洲土著信仰中的女神,随着黑人在世界版图的流动,自身的信仰也随之流转。Oshun的传说也从...(0回应)
Circles

福音

评论: Circles 2020-05-25 12:45
Circles,起点的同时又是终点。Mac Miller审视着自己的生活,又预示着自己的死亡。 作为音乐人的Mac Miller,最被人津津乐道的就是他自我音乐生涯的成长。从一早不谙世事,歌曲都是party和swag的fraternity rappe...(0回应)
Daydream Nation

平衡與直覺和理性,超然與感官和思考

评论: Daydream Nation 2020-05-24 14:13
現代音樂產業的流行樂大多是指那些經過層層打磨,多重製作,經歷一套完成又成熟的體系,為結果做出擔保和預測後而完工的音樂。就像是chalie XCX最新的專輯,說是她最近的feeling,感官體驗和sentiment,但實則都...(0回应)

用你的鼠标投票  · · · · · ·

如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。

所有“没用”的点击都是匿名的。


> 齐冠雄的音乐主页


订阅齐冠雄的评论:
feed: rss 2.0