他的乐评   · · ·  ( 12篇 )

跨时代

周董的这张专辑,诠释了豆瓣的沦陷

评论: 跨时代 2010-05-17 09:39
我没有料到,豆瓣用户竟然有这么多是周杰伦的粉丝。 竟然有这么多人围绕周杰伦的专辑掐架。 其实,不是周董江郎才尽,而是玩豆瓣的人变了。 (4回应)
广播道软硬杀人事件

十年未见

评论: 广播道软硬杀人事件 2010-03-12 19:06
  如果中意香港音乐,你肯定认得梅艳芳、谭咏麟、王菲、陈奕迅。你听我话俾你知,Swing,温拿乐队,软硬天师,达明一派,你有听过他们的歌吗?没关系,至少你听过Beyond,Twins,Shine,At17,MR. Rubberband。...(21回应)
几时再见演唱会

如果你知我苦衷

评论: 几时再见演唱会 2009-09-27 13:06
  2009年暑假,终于下载到了陈慧娴几时再见演唱会,好像瞬间时光倒流20年,回到1989年的夏天。真有这么巧合的事情,最爱的演唱会,竟然与我同岁。   我只喜欢三个人的嗓子,邓丽君,陈慧娴,陈奕迅。如此迷...(21回应)
电影男孩

情感,不需要深度

评论: 电影男孩 2009-09-03 21:15
  SHINE,7年前还在《电影男孩》,如今已出落成大龄男人。幸好有一场艳照门,我们才不会把“时光不老”当真。当大二的我热烈支持阿娇复出,哗然于无比性感的TOUGH广告,已很难想象初二时的恋爱大过天,青春纪...(19回应)
Nothing Really Matters

感动不再来

评论: Nothing Really Matters 2009-08-29 22:44
  我听过太多陈奕迅的歌,却不曾认认真真写一篇关于他的乐评,我特别喜欢30岁前后的陈奕迅,原因是他还未婚。认识陈奕迅时,他已凭一首《十年》大红大紫,我听得《人来人往》,感动地一塌糊涂。2003年,大街...(9回应)
The Piano

奇妙的手指

评论: The Piano 2009-08-23 22:40
关于原声带的音乐,意境,感情,不再赘言。 女主角本色出演,通过观众都可以看出来。有一个镜头,她在弹奏主题曲,但是右手的节奏很不稳,指法很飘,这正是她心情的写照。 其实我一直想听她亲手弹《the scen...(3回应)
回蔚

可惜你爱怀念

评论: 回蔚 2009-08-15 23:56
  对莫文蔚没什么印象,初三的时候和一个女孩通电话,我调侃,莫文蔚穿什么衣服都性感。   听翻唱的歌曲真是一种享受,如《最爱是谁》《浪子心声》《垃圾》《黑夜不再来》《容易受伤的女人》。有些歌曲甚至有...(7回应)
打得火熱

当时的当时

评论: 打得火熱 2009-08-04 00:19
只想说其中的一首歌《绵绵》。 花边八卦把这首歌越描越黑,都快超过了歌曲本身的价值。 当初听的时候,我觉得“从来未爱你,绵绵”是一句反话,其实想说的是很爱很爱你。 过了几个月,我觉得“从来未爱你...(3回应)
鼓舞辉阳

黑夜不再来

评论: 鼓舞辉阳 2009-07-23 20:14
我未曾听过这张碟,一看歌单,却熟地不能再熟。 如果这么多歌全部由几人包办,可以说是奇迹,也可以说是港乐的悲哀。 陈辉阳,一个正统的古典音乐琴童,长成学贯中西的作曲家。听一听《shall we dance》...(7回应)
两心花

如飞年华,何来传奇。

评论: 两心花 2009-07-08 22:38
那位女星能代表香港乐坛。若是放在十年前,大可以呼喊梅姐,最最星光闪耀自豪港女的明星。若是放在七年前,喊一声王菲,依旧底气不足;王菲的音乐做的是特立独行,成就颇丰,但不足以代表香港。放在今天,也只...(3回应)
<更新的评论 1 2 更早的评论>

用你的鼠标投票  · · · · · ·

如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。

所有“没用”的点击都是匿名的。


> Hitton的音乐主页


订阅Hitton的评论:
feed: rss 2.0