他的乐评   · · ·  ( 10篇 )

Barb4ry

【转】文/高尔吉亚

评论: Barb4ry 2010-10-15 08:56
文/高尔吉亚 如果用粗旷的金属链子来搭配温柔的雪纺,再在考究的低领西服衬衫外面套一件渔民常穿的背心去参加Party,会是什么效果呢?也许在过去会有人批评你乱穿衣服,但现在这却是一种新的时尚潮流。来自意大...(6回应)
Garlands

容易被忽略的一张

评论: Garlands 2010-07-15 09:38
这张很容易被忽略掉。 听上去冰冷阴森却依旧美的窒息。像是行进在地下黑色的沼泽之上,只有光秃秃的树丫,蔓延的荆棘和黑色的鸟群掠过。(3回应)
什么是现代? 革命? 样板?

暴力的狂欢

评论: 什么是现代? 革命? 样板? 2009-12-10 10:39
首先请温习毛主席的一段名言——“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。” 当这张唱片的...(7回应)
我依然爱你

ending

评论: 我依然爱你 2009-11-27 10:20
我小时候还蛮爱听她,为何那种幽怨动人的范儿能打动我呢? 其实我更喜欢【啤酒咖啡】【我是你的药】和【ending】。尤其是【ending】,那种跳脱了流行曲式的旋律。 【啤酒咖啡】是多么适合一个摇滚悍将啊!(3回应)
Overpowered

她不太会跳舞

评论: Overpowered 2009-11-13 10:38
她跳舞算不上厉害,但很自得其乐的样子。 就像她的音乐,不一定要你跳起来,但很有趣。 相比在MOLOKO时代的作品,这张已经简单很多,复古,俏皮,时髦,带点孤傲气,不像一众电音女歌手一个劲儿卖弄风骚的,始...(5回应)
ホモジェニック

这张居然没有乐评

评论: ホモジェニック 2009-11-13 10:22
是因为她已经太红了,所以豆瓣的小众爱好者已经抛弃她了吗? 封面是大爱啊!也暗示这张的主题是畸形的嫁接和重组。相比上一张【post】这次更加彻底地投入电子的怀抱。古怪的采样和节拍层出不穷,我好像记得文案...(5回应)
Homework

初试啼音

评论: Homework 2009-11-13 10:09
这些国外的牛人啊,aphex twin十几岁就在磁带机上弄出了具有指标意义的【Selected Ambient Works 85-92】,还有daftpunk在卧室里用最初级的设备鼓捣出来的【homework】,你是让那些高级录音室惯坏的垃圾歌手们去...(1回应)
Human After All

爱憎分明的一张

评论: Human After All 2009-11-13 09:57
听这张你不再能“恩哼”和“欧也”,不再能扭动你的小屁股,不再能晃动你的身躯,它是如此坚硬干燥冷漠僵直,是来自未来的喋喋不休。 在这张专辑里daftpunk执迷于失真吉他不厌其烦的循环。还有那些噪音化的蛙音...(0回应)
Crystal Castles

隐藏的暴力

评论: Crystal Castles 2009-10-29 08:16
在复古调皮的8-bit音色编织的旋律下,在disco蹦蹦跳跳摇头晃脑的节奏下,还有女主唱暴戾嘶喊,还有男主唱隐隐落寞,还有暴风雨一样噪音化密集的MIDI纠结拉扯。 我真爱【Alice Practice】。他们绝不止要造流行的...(1回应)
Third

改头换面也依旧很portishead

评论: Third 2009-10-19 09:57
虽然鼓点不再钝重,虽然弦乐和JAZZ的成分几乎没有了,但阴郁低迷的气息没变,病态呻吟的美学没变。 鼓点变得愈发轻盈破碎,不再依赖鼓机制造的沉重节拍控制节奏,beth的演唱还是那么阴森鬼气,有时候甚至都不着...(4回应)

用你的鼠标投票  · · · · · ·

如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。

所有“没用”的点击都是匿名的。


> silverworld的音乐主页


订阅silverworld的评论:
feed: rss 2.0