他的乐评   · · ·  ( 4篇 )

亨德尔 水上音乐组曲/皇家焰火音乐

有关亨德尔的扯淡

关于乔治•弗里德里克•亨德尔,可以有两个关键词。 其一是“巴洛克”。巴洛克音乐特征鲜明,我常在床上听维瓦尔迪的音乐激动得思考不已、辗转不止:从书上、网上看来的有关巴洛克音乐的教条在心中随音乐不厌...(4回应)
一言难尽

张宇的歌声

评论: 一言难尽 2008-11-10 17:55
最初喜欢上张宇的原因是他会作曲,而且还作了很多十分好听的曲,我以为这种过硬的实力在现下眼球经济时代是很难能可贵的。后来发现为他填词的十一郎就是他妻子,我觉得这很有意思:夫唱妇随原来还可以是这样的。 ...(3回应)
潘朵拉

张韶涵的歌声

评论: 潘朵拉 2008-11-10 17:43
我想套用一句什么话来着,张韶涵就是流落凡间的声乐精灵,想不到她小小的身躯里竟蕴含了这么大的音乐能量。 音域宽广似乎是女生先天的优势,这一点在张韶涵身上就十分明显。但更引我注意的是她歌声中的力度感。就...(0回应)
中国古典音乐欣赏 : 先秦、汉魏六朝、唐、宋、元、明、清

推荐论题:菜鸟评弹中国古典乐

总的认为,中国传统乐器表现力没有西洋乐器强。比如说二胡只有两根弦,表现力当然就不如有四根弦的小提琴那么丰富;当然二胡有其特有的音色,那也是其他任何乐器所不可比拟的。我还注意到二胡曲是用简谱进行记谱...(40回应)

用你的鼠标投票  · · · · · ·

如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。

所有“没用”的点击都是匿名的。


> 耗子的音乐主页


订阅耗子的评论:
feed: rss 2.0