按时间排序·按评价排序·按标题排序
1-15 / 288
  • 婚礼的祝福
  • 陈奕迅 / 1999 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-08-05 标签: 存档候封
  • #685# 8~,比起后期的玩乐感这样正正经经地唱国语可能就显得不那么讨喜了,我反而很喜欢这样的陈,就好像喜欢早期的菲。陈的国语意外的流畅,语感超好节奏感也是一流,可以说专辑里的几种风格没有出错的,我认知里的Eason音质软柔稳实但不太具力量感和冲击力,但这张里的摇滚和放克证明还是水平过硬的,让人惊喜,后期的Eason最值得称道的应该就是对情绪的把控和呈现吧,这张虽然唱法正经甚至老套,但是每句歌词的处理都没有马虎的,可能不惊艳,但绝对精准,这种精准是很多歌手一辈子都够不到的。选曲有眼光,有几首感觉无聊,但好听的几首都特别好听,全曲顺耳那种好听。编曲90年代,突显嗓音的方式我的最爱,不抢眼也算用心了。高音的短板限制了陈的天花板,相应的这张定调很聪明。Eason是个有天赋的好歌手,这样足够了。
  • 再见 何洁 / 再見 何潔
  • 何洁 Angelica / 2018-12-14 / 专辑 / 数字(Digital) / 流行
  • 2019-08-03 标签: 存档候封
  • #684# 7~,我对何洁非常有偏爱。听过何洁早期的歌曲不过很久以前了,现在几乎没有印象了,反而对她后期的抒情曲呈现印象深刻,她咬字那种独特的wisper语气我很喜欢,一直特别特别喜欢,早年戴佩妮也会有几个瞬间有类似的感觉。这张专辑即使是单曲拼凑的,但好就好在伴奏没有喧宾夺主,而且特别突出这个特质,她目前的抒情强项又居多,旋律有平庸的时候也足够顺耳了。何洁现在的音色甚得我心,清亮脆利,唱腔干练不拖沓,声音实,技术比以前好,有经历后叙事感自然轻易但准确,特别抓人。可能风格是很杂乱吧,不过其实她实力不差,每种几乎都可以驾驭,快节奏也很对味,就是其他新闻太多了扰乱歌手的身份了。当年这届觉得唱歌最好听得就是她,虽然周笔畅情绪也很棒,但音色方面远比不上何洁,何洁有灵性有底子,后来太可惜了。鼓励下吧。
  • Home Again
  • 川村結花 / 2000-04-19 / Import / Audio CD
  • 2019-08-03 标签: 存档候封 典藏
  • #683# 8~,千禧年风格抒情民谣&摇滚。这个年代的(听过的)日本原创女声基本上都是清新率直,这张也一样。音控稍差,音域很有限,不是天生的歌手,气息不足基本就是凭着嗓子唱歌,好在私人小调的节奏感不错,音色不算独特但绝对好听,情绪表达很棒,少女的细腻与少年的率性兼具,更具男孩子气,唱出感情&态度的曲子永远是珍贵的,非常真诚的音乐人。完全看不到歌词和创作者信息,应该是张全创作专辑,毕竟风格太统一了,写旋律是绝对的一把好手,流畅又顺耳,这点和整张真诚的气质最吸引我。日本宝藏歌手+1
  • 创作专辑
  • 张小雯 / 1993-01-01 / 专辑 / CD / 民谣
  • 2019-08-02 标签: 存档候封
  • #682# 7+ ~,这个年代就是贵在纯粹,歌手总是认认真真的样子,不管水准如何,都是一捧真心诚意。有些旋律并不是很对味吧,但是流畅度还是够80分的,编曲又花了点心思,尝试了几种不同的风格,比单纯的简单的民谣伴奏可听得多,甚至还有种可爱的时髦感,所以整体下来还不错。张小雯的唱腔不错,节奏感最好,歌曲定调有点问题的情况下音准控制稍差,高音有几下简直飞了,气息不太稳,要是唱功好些呈现可能会更好,但此刻的冲撞感搭配上清雅的声线给人非常纯粹的感觉,这种学生的直接感是功底太深的歌手没法返璞归真回来的,所以就是唯一吧。挺可爱的一位歌手,民谣歌手宝藏真的蛮多的。
  • High Expectations
  • Mabel / 2019-7-15 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-08-02
  • #681# 5~,没什么大意思的感觉,很多歌结构太重复了,本身的段落间编曲也没什么太递进的感觉,比较不用心的样子。唱腔没什么好不好的,不算特别突出吧,嗓音质感欧美也是一抓一大把的感觉,不是特别吸引我。异域风情有两首还算不错。整体的旋律不是很抓人,全曲的流畅度不高,感觉不是太会写歌,没缘分,LASTONE吧。
  • LOVE [通常盤]
  • 菅田将暉 / 2019-07-10 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-07-21
  • #680# 6~,我挺喜欢菅田将晖演戏的,那个是他的强项。唱歌起初觉得挺玩票的,不过这都第二张专辑了诶,貌似还挺认真的,值得鼓励。有点嗓子,但是唱歌这东西还是看天赋的吧,很多时刻的跑调作为专辑来讲说不过去,有自己创作的不错,蛮好的,可惜不太抓耳。这张风格没什么特别就是典型J-POP,苏打唱快歌好过唱慢歌,慢速的拖长音太容易暴露唱功的短板了,气息不稳、跑调、不会处理尾部,这些弱项在快节奏的几首里就好很多,甚至快节奏的几首里语感都好了很多,好在苏打唱歌真情实感纯粹认真,直接的表达感极富冲击力,耿直得让人绝对烦不起来。这张应该是邀请了很多大咖和好友来助阵吧,玩的挺开心的。我始终没法把菅田将晖当做歌手来看,真是抱歉呢。请去好好演戏吧,希望看到更多精彩的影视作品。
  • 其实我还是有些在乎
  • 孟庭苇 / 1990 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-07-21 标签: 存档候封
  • #679# 7~,【首专特赏】。非常可爱的耿直唱法,新人习惯性的用力过猛,不过绝对真诚勇敢。嗓音通透清脆,青春感十足过耳难忘,气息稳实,唱腔悠扬流畅,就是咬字还可以精进,但绝对天生歌手了。曲子选的都很精彩,就是小一半key定高了,虽然突显了新人特质,但是扬声勉强又容易让听者疲惫,唱歌不是飙高音,这点是本专的致命伤。能听出来歌手的认真朴实,孟庭苇除了大热曲风雨云之前几乎没听过,首专的嗓音真是挺让人惊艳的。好好保护嗓子吧。90年代的歌声真是温柔啊~
  • Nothing's Real / 绝对虚构
  • Shura / 2016-07-08 / 专辑 / Audio CD / 流行
  • 2019-07-20
  • #678# 6~,写旋律还是有点意思,就是大部分编排太老套太一致了,实在是听着无聊。编曲复古感很好听,非常时髦的复古感,怀旧又流行,这点很出色,有时候简直麦当娜附体,很有意思。唱腔没什么突出,嗓音也没什么特色,记忆点并不深刻,对我来说这样的电子乐女歌手欧美很多,只是这张的复古潮流感做的很足,旋律相对顺耳,不知道是大有前途的一位,还是水平仅限于此。
  • 王靖雯 / Shirley Wong
  • 王菲 / 1989 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-07-08 标签: 典藏
  • #677# 9~,【首专特赏】。非常美丽的声音,非常出乎意料的王菲。我概念中的菲总是搞怪的荼蘼的孤高的,因为旋律不是很对味所以一直未涉猎完整专辑,还有不是很喜欢那种干涩断裂的嗓音质感。这张初期的王靖雯反倒让我很喜欢,虽然讲起来是与后期相比毫无特色的通透音质,但是真的太好听了,绝对地道的港味,不能更适合粤语的通透唱腔,简直震惊,如果这个嗓音的话,我绝对承认王菲唱歌好听。旋律基本没有差的,表达也都很地道,就是青涩的用力的认真的感觉有点好笑又蛮可爱,不过这是歌手首专的集体“习惯”,完全不是什么值得诟病的地方。很舒心,很漂亮的嗓音,个人来讲其实蛮希望王菲一直保持这个唱腔的。当然了彼时的菲为了向流行款歌手靠拢用技巧掩盖了嗓音的局限和特质,所以说王菲是个绝对聪明的会唱歌的歌手,这点非常难得了。
  • WAVE on WAVES
  • HIRAIDAI / 2018 / 专辑 / 数字(Digital) / 流行
  • 2019-07-06 标签: 存档候封
  • #676# 7~,先夸旋律,可以说非常入耳了。极度美式旋律,唱腔、编曲都非常美式,甚至觉得干脆不如都唱英文好啦。英文唱的日文唱的感觉竟然一个样子,真是挺有意思的,英文发音也蛮不错。唱得当然不差,但声线和表达方式简直太日式流行了,感觉年轻一代日本男歌手这样的太多太多,真是竞争太激烈了,男团和solo都算在内。整张感觉就是非常夏日专,夏威夷海风的舒适闲逸,虽然没什么大毛病,但是也没什么亮点,还是太流水线了。适合以单曲形式听的专辑作品。
  • All You Need Is Music
  • 岛田歌穗,島田歌穂 / 1990-11-21 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-06-30 标签: 存档候封 典藏
  • #675# 9~,舒缓的嗓音,旋律也是悦耳绕梁,依旧是充满昭和味道的整张专辑,演唱部分非常棒,纯粹舒适,延伸与终止又随性又准确又非常有韵味,延伸性很好的嗓音,编曲随意但很自然,非常喜欢这张专辑。
  • O_LOVE
  • 呂薔 / 2017-10-20 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-06-29
  • #674# 5~,声线很独特也好听,技巧应该是很厉害了,但这也成了负担。很多歌曲应该更随性自由地进行表达,舒缓随意由心而生,但却在技巧加持下(外加咬字的莫名用力),滑音拉长音等一系列演绎过于刻意浮夸了,听起来就是在炫耀自己的嗓音,非常难受,炫耀感永远都是歌手大忌。文案上的黄丽玲和张靓颖简直是我心中没有灵气歌手的代表,这简直是在骂这位新人呢……长音后半部分经常撑不住,无论是声音上、情绪上还是气势上,越唱越没底气的意思,某些无感情的长音真是酷似张靓颖,呆呆无神。最喜欢《安全第一》,唱得最好也显得最随意,大概也是节奏快没多给留发挥余地的缘故,帅拽酷的感觉最到位,整体细节诠释也最好。有底子的新人,但希望也能挖掘出灵气。
  • 偷故事的人
  • 张惠妹 / 2017-12-12 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-06-29 标签: 存档候封
  • #673# 6+ ~,实话说阿妹嗓子哑了之后感觉技术更好了,声线部分气息包裹更圆润唱腔我反倒更喜欢了,早期总是感觉过于直白生硬,有时候转音让人觉得呆呆的,这张听下来声音控制倒是干脆利索毫不炫技,停顿拉长都是恰到好处,这部分我个人给满分。实话说整体依旧是半壁江山的抒情曲抓耳,但这个抓耳指的是唱的部分,这几首歌曲的出色在于阿妹用嗓音诠释出了百转千回的情绪感,当断又乱的纠结感,这种情绪氛围的东西比曲子本身旋律impressive的多,钢琴伴奏当然也是好听的。阿妹是公认的华语流行天后,我始终觉得她是一把好嗓子遇上了好歌,其他比较无感,这张专辑的抒情部分让我对她更喜欢了一些。但最后还是要说,我最爱《傲娇》,全专都保持这个水准,我给五星毫不手软。
  • Madame X(Deluxe) / X夫人
  • Madonna / 2019-06-14 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-06-15
  • #672# 7+ ~,我很少听麦当娜的歌,不过听完专辑不得不承认麦奶就是麦奶,旋律顺耳虽然记忆度不深但绝对都是流行好曲。欧美歌手一旦能恰到好处或者自然地把部落民族风等异域元素融合进作品,就会令人觉得有想法很好玩,这张就做的不错。麦麦的声音真是熟女混些微少女感,还是越听越好听的,这么大岁数没有太退化真是厉害。之前没细看过制作,才发现她是自己写歌,真是蛮会写。其实麦当娜的歌给我感觉都差不多,都特别夜店女王,每一首都是精神且小巧的(当然也有水歌),这点使得单独拿出来都非常悦耳,值得一蹦☺。最让人印象深刻的其实就是整张专辑的自信和霸气,悦耳、轻巧、坚定、玩乐、严肃、威严,随性中翻江,沉静中击溃黑暗。麦奶确实可以再战二十年。ps:鼓点好听!
  • UGLY BEAUTY (怪美珍藏版)
  • 蔡依林 Jolin Tsai / 2018-12-26 / 专辑 / CD / 流行
  • 2019-06-15 标签: 存档候封
  • #671# 4~,我对蔡小姐现在挺无语的。本身我对她是有偏见的,我觉得她真的不适合当歌手,虽然当年确实粉过她,不过一直这么觉得,声线太一般了。不过能听出来现在唱功进步多了,live也很能打,但港台大咖这几年都有个趋势就是咬字越来越矫情,真是不知道怎么回事,蔡小姐现在节奏韵律都不错,就是咬字真是接受无力,唱腔太秀,真自我也不是这么回事吧。文案宣传和各种吹捧让本来心平静气地听专辑的我越加无语,抛却主流可不一定就是引领潮流超越时代诶,编曲够华丽,可是旋律也太奇怪了吧,听不懂。Jolin和张靓颖是我心中不断追求international可始终去不掉土味的两位天后,玩概念学观念仿造型标新立异都不如,好好唱歌,唱好听的歌。
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20 后页>

听过的标签  · · · · · ·

按标签量排序·按首字母排序