他的乐评   · · ·  ( 2篇 )

此生最美的风景

在最美的风景,我遇见了你

评论: 此生最美的风景 2008-05-11 16:11
长久以来并没有写乐评的习惯,因为并不专业;听歌的细微感动有时偏偏是难以用言语去表达的。当编曲、和声、唱腔这样的专业术语离我们尚远的时候,能够被一首歌感动大概莫过于歌里模糊浮现的情感脉络和一个简单唱...(0回应)
迟到千年

抵达内心的直觉

评论: 迟到千年 2007-11-09 12:32
[迟到千年]是很特别的一首歌,跟青峰写的其他歌气质上有很大不同。DEMO循环播放中听到青峰的声音,还有被录下来的其他声响。简单将就的录音环境,青峰的嗓音却很熟悉,仿佛时日并没有在上面镌刻上印记。伴随着歌...(0回应)

他的音乐动态   · · ·  ( 0个 )

他的音乐豆列   · · ·  ( 4个 )

  • 每个人都有第一次,他们也不例外 326人推荐

    介绍: 我以为自己已经足够成长,可以再也不用听这些歌曲 可是当回头听的时候 依然会有惊喜和感动的地方 出第一张专辑的时候,无论如何都是喜悦的吧。 [按发行时间排序,不定期更新] 另:这是自己很认真在做的一个豆列,目前只完成了1/3。 希望以后...

  • 为了那忘却的纪念 6人推荐

    介绍: 民歌三十年。 我错过了你们的中年、晚年,生命的长河,不经意的转弯,以及静静流过的平野。

  • 我们去寻找一首歌。时钟停在2008。 5人推荐

    介绍: 记录生活。不多说话。不浪费时间。 依然温和如水,依然平静无痕。 我的两千零八年。

  • 方便找图片的地方 1人推荐