姚丙炎 Yao Bingyan

  • 生卒日期: 1921-01-10 至 1983-03-18
  • 国家/地区: 内地
  • 流派: 古典
喜欢 分享到   

简介  · · · · · ·

姚丙炎,浙派古琴家。生于杭州,病逝于上海。其父为盲人,擅长三弦、二胡,精通江南丝竹。姚丙炎自幼得父传,受到民间音乐的熏陶。1940年在上海泉漳中学毕业后,终身以会计为生,业余爱好音乐。1942年起在杭州从浙派古琴家徐元白学琴,并参加西湖月会佑圣观雅集的古琴活动。1949年定居上海,业余致力于琴学理论和古琴打谱的整理研究工作。1959年以来,参加过胡笳音乐会、全国独唱独奏音乐会等学术演出活动。1982年受聘为上海音乐学院古琴客席教师。他在临终前的病榻上,完成《琴曲...(展开全部)

最受欢迎的唱片  · · · · · ·  ( 全部 )

图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

喜欢姚丙炎的人也喜欢的音乐人  · · · · · ·

试听热门歌曲

Headphone Children

试听热门歌曲

兔王的鹿首冷藏库

试听热门歌曲

乔洛髯 Giorgio Barbarotta

试听热门歌曲

Soundpool

试听热门歌曲

THE SCOFF

姚丙炎的乐迷(6)  · · · · · ·  ( 全部 )