张子谦 Ziqian Zhang

  • 国家/地区: 中国
  • 厂牌: 星外星唱片
  • 流派: 古典
  • 风格: 器乐
喜欢 分享到   

简介  · · · · · ·

张子谦原名张益昌,江苏仪征人,幼时私塾老师正是广州陵派琴家孙绍陶,受其熏陶及努力,十余岁已能演奏名曲多首。张子谦二十三岁离乡到天津谋生,结识著名琴家查阜西及彭祉卿(庆寿),经常切磋交流,结为知音,在当时有浦东三杰之称,人们以三位琴家的拿手琴曲尊称他们为查潇湘、彭渔歌、张龙翔。张子谦擅弹《梅花三弄》、《平沙落雁》等曲;尤以《龙翔操》为突出,故得此称号。1936年三位琴家成立了今虞琴社,半个世纪以来在古琴界影响至广。1961年张子谦和查阜西、沉草农合着《...(展开全部)

最受欢迎的唱片  · · · · · ·  ( 全部 )

图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

喜欢张子谦的人也喜欢的音乐人  · · · · · ·

试听热门歌曲

Vergissmeinnicht

试听热门歌曲

颜峻

试听热门歌曲

张佺

试听热门歌曲

ASHRAM

试听热门歌曲

葬尸湖

喜欢张子谦的人也喜欢的艺术家  · · · · · ·

张子谦的乐迷(219)  · · · · · ·  ( 全部 )