喻绍泽 Shaoze Yu

  • 国家/地区: 中国
  • 流派: 古典
  • 风格: 器乐
喜欢 分享到   

简介  · · · · · ·

喻绍泽(公元 1903 年 ― 公元 1988 年),成都人,现代泛川派琴家。

  喻绍泽是泛川派正宗传人,师承其舅父廖文甫。廖文甫师承叶婉贞。叶婉贞师承叶介福。叶介福师承张孔山。其琴风在传统川派豪放噪急的基础上,又有稳健古朴的特点,享誉琴坛。

  喻绍泽曾与裴铁侠一起,发起“成都律和琴社”,还发起过“秀明琴社”。公元 1956 年,他成为四川音乐学院古琴教师, 1960 年往西安音乐学院执教古琴, 1962 回到四川音乐学院继续任教。公元 1979 年,他组建“锦江琴社”并...(展开全部)

图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

喜欢喻绍泽的人也喜欢的音乐人  · · · · · ·

试听热门歌曲

larry0404

试听热门歌曲

Mo.

试听热门歌曲

邓伟标

试听热门歌曲

力的实验室

试听热门歌曲

Hell Panda

喜欢喻绍泽的人也喜欢的艺术家  · · · · · ·

喻绍泽的乐迷(42)  · · · · · ·  ( 全部 )