张国荣 Leslie Cheung

  • 生卒日期: 1956-09-12 至 2003-04-01
  • 国家/地区: 香港
  • 厂牌: 环球唱片
  • 流派: 流行
  • 风格: 流行
  • 官方网站: http://www.leslietong.com/
喜欢 分享到   

简介  · · · · · ·

张国荣(英文名:Leslie,1956年9月12日-2003年4月1日),原名张发宗,是华人社会最有影响力的演艺人之一,香港知名男演员、歌手、舞台表演者与词曲创作者。别名哥哥(gorgor),有传是拍戏时王祖贤对张国荣的昵称,及后广传。

作为歌手,张国荣是香港乐坛的天皇巨星,粤语流行音乐的代表人物之一。1977年他凭一曲《American Pie》获“亚洲业余歌手大赛”亚军并由此进入歌坛。1983年推出唱片《风继续吹》,与唱片同名的粤语主打歌成为张国荣历来最受欢迎的歌曲之一。1984年他的...(展开全部)

最受欢迎的唱片  · · · · · ·  ( 全部 )

最受欢迎的单曲  · · · · · ·

  • 玻璃之情
    96歌单
  • 千娇百美
    11歌单

图片  · · · · · ·  ( 全部222张 · 上传照片 )

喜欢张国荣的人也喜欢的音乐人  · · · · · ·

试听热门歌曲

林二汶@at17

试听热门歌曲

左小祖咒

试听热门歌曲

痛仰

试听热门歌曲

escape plan逃跑计划

试听热门歌曲

Wanting (曲婉婷)

喜欢张国荣的人也喜欢的艺术家  · · · · · ·