苏芮 Julie Su

  • 出生日期: 1952-06-13
  • 国家/地区: 台湾
  • 厂牌: 华纳唱片/飞碟唱片/福茂唱片/丰华唱片
  • 流派: 流行
  • 风格: 流行
  • 官方网站: http://www.foreversurui.com/
喜欢 分享到   

简介  · · · · · ·

苏芮(Julie Su,1952年6月13日―),原名苏瑞芬,出生于台湾台北的一个小康之家。苏芮祖籍山东,母亲是福建人。

1968年,她已经在香港及台湾的饭店、夜总会及俱乐部里演唱英文歌曲。1976年,她加入了House唱片公司,出版过一张英文唱片。1980年代初期,与当时在台北一家证券公司打工的吴宗宪共同参加台视综艺节目《五灯奖》的《情歌对唱比赛》;卫冕至四度三关时,由于吴宗宪必须服兵役,而放弃卫冕。1983年,凭台湾电影《搭错车》中的歌曲成名。

自1983年踏入国语歌坛,苏...(展开全部)

最受欢迎的唱片  · · · · · ·  ( 全部 )

图片  · · · · · ·  ( 全部51张 · 上传照片 )

喜欢苏芮的人也喜欢的音乐人  · · · · · ·

试听热门歌曲

叶蓓

试听热门歌曲

Cocteau Twins

试听热门歌曲

周云蓬

试听热门歌曲

张浅潜

试听热门歌曲

姜昕

喜欢苏芮的人也喜欢的艺术家  · · · · · ·

苏芮的乐迷(763)  · · · · · ·  ( 全部 )