齐豫 Chyi Qi

  • 出生日期: 1958-10-17
  • 国家/地区: 台湾
  • 厂牌: 滚石唱片/EMI
  • 流派: 民谣
  • 风格: 民谣/流行
喜欢 分享到   

简介  · · · · · ·

齐豫(1958年10月17日-),台湾女歌手,因其独特的唱腔和出色的唱功,被广大乐迷誉为“天籁之音”。代表作《橄榄树》、《你是我所有的回忆》,代表专辑包括《橄榄树》,《你是我所有的回忆》,《骆驼・飞鸟・鱼》等等。1985年,齐豫与三毛、王新莲制作“回声”专辑,并与潘越云共同担任演唱,此张专辑旋即造成国内、海外经典话题,此一合作使“齐豫&三毛”印象连结更为提高,“齐豫”二字亦是三毛书中最多次提起的歌手,此一绝妙组合随著三毛别世,“回声”专辑已成经典绝响。...(展开全部)

最受欢迎的唱片  · · · · · ·  ( 全部 )

图片  · · · · · ·  ( 全部58张 · 上传照片 )

喜欢齐豫的人也喜欢的音乐人  · · · · · ·

试听热门歌曲

陳珊妮

试听热门歌曲

贾鹏芳

试听热门歌曲

周云蓬

试听热门歌曲

净土Pure Land

试听热门歌曲

The Innocence Mission

喜欢齐豫的人也喜欢的艺术家  · · · · · ·

齐豫的乐迷(2470)  · · · · · ·  ( 全部 )